- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую.
Сегодня 17.04.2026 пришло письмо от ЯНдекса:
т.е. я вижу прямую угрозу от Яндекса, с требованием переходить на самозанятость или ИП :)
При этом ни слова не сказано, когда же РСЯ прекратит сотрудничать с партнерами ФЛ..
Ранее (17.03.2026) было подобное письмо, но там было лишь упоминание о прекращении регистрации ФЛ в качестве партнеров - соответствующая ветка обсуждений тут - https://searchengines.guru/ru/forum/1139629
В общем как то непонятно..
п.с. Кто уже перешел с ФЛ на самозанятого или ИП - опишите свой опыт..
Зря, есть же тема по этому вопросу...
Я спросил в саппорте, когда договор расторгнут. Ответили, что сообщат позже.
В моей деятельности ИП или самозанятость - красный флаг для работодателя, так что я просто сниму рекламу.
О, вот только что появилась плашка в личном кабинете...
Кто уже перешел с ФЛ на самозанятого или ИП - опишите свой опыт..
Я перешел. А какой опыт? В приложении Мой налог государство дарит подключившемуся самозанятому 10 тысяч — процент оплаты налога уменьшается до 3% пока эти деньги не закончатся. Первая оплата налога не на следующий месяц, а позже. В РСЯ появилась кнопка вывода вознаграждения по запросу. Не выводил еще.
РСЯ прилала чек в это приложение с перечисленной суммой и приложение сформировало сумму оплаты налога. По закону присылается до 12 числа, поэтому самозанятые и получают первыми в первой декаде.
Зря, есть же тема по этому вопросу...
Я спросил в саппорте, когда договор расторгнут. Ответили, что сообщат позже.
В моей деятельности ИП или самозанятость - красный флаг для работодателя, так что я просто сниму рекламу.
О, вот только что появилась плашка в личном кабинете...
Пришел ответ от РСЯ на мой запрос о сроках прекращения сотрудничества РСЯ с ФЛ
Я перешел. А какой опыт? В приложении Мой налог государство дарит подключившемуся самозанятому 10 тысяч — процент оплаты налога уменьшается до 3% пока эти деньги не закончатся. Первая оплата налога не на следующий месяц, а позже. В РСЯ появилась кнопка вывода вознаграждения по запросу. Не выводил еще.
РСЯ прилала чек в это приложение с перечисленной суммой и приложение сформировало сумму оплаты налога. По закону присылается до 12 числа, поэтому самозанятые и получают первыми в первой декаде.
ну у вас "самозанятый", а как быть с ИП... для меня это темный лес.. это нужно будет кассу заводить, отчетность, платить страховые взносы.. бррр
А зачем с физлица переходить на ИП в контексте предупреждения РСЯ о прекращении сотрудничиства с физлицами в будущем.
А зачем с физлица переходить на ИП в контексте предупреждения РСЯ о прекращении сотрудничиства с физлицами в будущем.
Если только доход больше 2,4 млн в год. С таким доходом можно и юриста нанять и он по ИП все и сделает. Я бы сам точно не стал заморачиваться.
Тут же был представитель яндекса, неужели сложно дату назвать или хотя бы месяц окончания договоров? Кап по самозанятости я превышаю, а ип это дурацкое раньше времени делать вообще нет никакого желания
ну у вас "самозанятый", а как быть с ИП... для меня это темный лес.. это нужно будет кассу заводить, отчетность, платить страховые взносы.. бррр