Вакансия, весь мир, удалённо: SEO & контент-менеджер, 100К руб. (xRocket, криптовалютная платформа)

1 23
Lazy Badger
На сайте с 14.06.2017
251
Антоний Казанский #:
Было уже всё это в прошлой теме, которую удалили вместе с темой. Это вторая [fixed version]
Ну обязанности странные я тут прочитал (точнее "комплекс из странных и очень странных"), а в части "не один человек" просто решил поддержать тебя, потому что "Если три человека сказали, что ты пьян — пойди и проспись", а если один — это "частное мнение"
Производство жести методом непрерывного отжига
A
На сайте с 03.04.2026
0
Антоний Казанский #:

И всё же странно. Видимо из-за разности содержания того, что мы вкладываем в эти понятия.

Я могу допустить, что пиарщик занятый в оффлайн вопросах может не касаться интернета, ключевых запросов и SEO, но PR менеджер, работающий в web-е  должен иметь представление.

Да, у него могут быть слабые навыки в использовании запросов и в их аналитике, но как минимум в конструктивном рабочем диалоге с SEO специалистом он должен быть.

Тут есть момент, что пиарщик общается с редакцией, его/её задача получить статью (в идеале ещё и хвалебную :), а нагружать редакцию "используйте вот такие-то ключи в H1 и H2 заголовках" - за такое могут и побить 😃

A
На сайте с 03.04.2026
0
Lazy Badger #:
Забудьте уже наконец думать "ключами", используйте голову чтобы в нее думать, особенно с нынешним нейропоиском. Мне рассказывать — почему так, а не иначе?
Не буду врать - в нейропосик даже базово-теоретически погружён слабо. Буду признателен, если расскажете - специалистов в вопросе всегда полезно и интересно послушать ❤️
Lazy Badger
На сайте с 14.06.2017
251
Artsy #:
Не буду врать - в нейропосик даже базово-теоретически погружён слабо. Буду признателен, если расскажете - специалистов в вопросе всегда полезно и интересно послушать ❤️

Ну если коротко и человеским языком, то как-то так:

Когда Яндекс оуончательно встал на путь учета GA как основных ранжирующих параметров, то (даже без учета известного факта их фальсифицируемости) он совершенно очевидным образом столкнулся с нем, что одни и те же значения одних и тех же метрик для разных типов сайтов могут значить с точки зрения UX разное (хотя это в общем очевидно, как мне кацца, любому здоровому сапиенсу и без тестов) и это самое различие надо как-то для финального ранжирования учитывать.

В результате (это не факт, а мое личное ощущение на основе логики и анализа формулировок описаний последних алгоритмов Яндекса) "есть мнение" (с), что после всего стека ранжирующих факторов с их относительными весами есть еще один черный ящик, в котором неким образом априсходят дополнительные корректировки финальных рейтингов нейросеткой (честной, не банальной прицей-говорун LLM) по хз каким параметрам, весам и температуре.

Это я к чему? К тому, что:

• даже если упороться в "количество вхождений", "тошность-блевотность" по методичкам пост-бадена (напоминаю, это был 17 год), то это может не дать ожидаемого вау-эффекта, если перед этим текст был нормальным (и да, что такое "нормальный текст" я универсальное формальное описание не сделаю), а не "срань господня"
  • даже и по пропущенным в тексте ключам хорошо написанный текст (тем кто знает и понимает тему) несет в себе такой естественный LSI-хвост, что он позволяет ранжироваться тексту по ключу без ключа в теле (не топчиком, но все же)
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий