Вакансия, весь мир, удалённо: SEO & контент-менеджер, 100К руб. (xRocket, криптовалютная платформа)

123
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2100
Artsy #:
чтобы нормально работать с ИИ нужно обладать неплохими навыками редактуры и чувства текста.

верно - эта профессия называется копирайтер . Сеошники никогда тексты не пишут ) только дают сео тз на них 

Artsy #:
В моём, возможно неверном, понимании рутинщик это человек, который заполняет бесконечное множество карточек товаров. 
верно это контент-менеджер, так же он размещает тексты, или генерит по заданному промту, и потом размещает, картинки добавляет итд. Кароче любая рутина - это не про сеошника, а про контент-менеджера/рутинщика. А ТЗ для него пишет от части сеошник) 
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
805
Artsy #:
Антоний, спасибо за добром слове. 

Всегда пожалуйста, всегда приятно общаться с адекватными, внимательными и доброжелательными людьми 🤝

Artsy #:
Как показывает практика, что-то вкинуть, не послушать людей в теме - это самая коротка дорога в никуда. 

Все верно, без обратной связи никуда :)

Artsy #:
Вы знаете, я готов согласиться в части про форумы и отзовики - это больше пиар-работа, да.

Именно так. Для бизнеса присутствие на форумах без пиар задач - это пустое использование ресурсов. 

Artsy #:
А вот касательно UGC - скорее всё же нет. 

Видимо мы о разном.

UGC - это контент, который генерируется пользователем. Следовательно, и этот эффект в виде обратной связи от пользователя должен быть подчинён рекламным PR задача. Всё тематические, смысловые задачи и навигационные цепочки должны быть подчинены PR задачам: охват, вовлечённость, узнаваемость, лояльность, поиск новых контактов.

Вам нужен человек с хорошей включённость в тему, который будет заниматься не только ссылками и запросами, но и выстраиванием всех рекламных механик - такие люди есть, но их придётся замотивировать на такое сотрудничество.

Artsy #:
а пиарщик не всегда (или часто) вообще не в курсе таких подходов. 

С пиарщиком, который не в курсе использования ключевых запросов, думаю, сотрудничать вообще не надо.

Люди часто просто не дорабатывают и упрощают, поэтому и возникают такие ситуации.

Вам нужен партнёр с довольно с широкими компетенциями, который и в SEO разбирается, и с копирайтингом дружит, и тех. задачи по смежникам распределит, и PR задач не отпихнется. 

Я уже давно не видел на форуме специалистов развивающих крипто проекты, но ваша вакансия точно лишней не будет.

Попробуйте также поискать заинтересованным по SEO чатам и профильным группам (например в SE софт сообществах).

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов, внедрение эффективных решений цифрового маркетинга, точечная и ответственная работа с ПФ. Cопровождение SEO задач - 900 рублей/час.
VasiliyRusakov
На сайте с 06.01.2021
53
Антоний Казанский #:
Я уже давно не видел на форуме специалистов развивающих крипто проекты, но ваша вакансия точно лишней не будет.

Ну, у меня есть подобный проект выходного дня под балканы.

Ниша безумно волатильная, конкурентная. Со ссылочным сложно. С контентом сложно. Аудитория сплошь гики, и каждый второй посетитель сайта всегда эксперт, которому нужен соответствующий классный контент.

Такая всеобъемлющая вакансия была бы интересна человеку с компетенциями от 3500$ по ощущениям.
Плюс глядя на то, как быстро появляются и исчезают криптопроекты (даже по тем же закрывающимся партнёркам), нужно будет держать в голове поправку на риск, что эта работа временная.

✅ SEOшка → https://semsay.ru/ ✅Трекер расходов → https://suberoo.ru/ ✅Razmen kriptovalut → https://cryptorazmen.com/
A
На сайте с 03.04.2026
0
Антоний Казанский #:

С пиарщиком, который не в курсе использования ключевых запросов, думаю, сотрудничать вообще не надо.

Люди часто просто не дорабатывают и упрощают, поэтому и возникают такие ситуации.

Вам нужен партнёр с довольно с широкими компетенциями, который и в SEO разбирается, и с копирайтингом дружит, и тех. задачи по смежникам распределит, и PR задач не отпихнется. 

Попробуйте также поискать заинтересованным по SEO чатам и профильным группам (например в SE софт сообществах).

Тут с вами не соглашусь. Пиарщик вполне себе может не знать ничего (или почти ничего) про ключи и SEO. Исключением будет пиарщик-интернет-макетолог, всё в одном.

Под коммуникационные задачи у нас есть отдельные люди, которые их закрывают. Симбиоз с толковым SEO может дать хороший результат - когда и контент правильный, и в него вшиты нужные ключи, не только смыслы. 

По результатам этой дискуссии у меня и самого лучше построилась картина мира (в предметной области), и несколько человек пришли в личку. 

Ещё раз спасибо за ваш вклад в диалог ❤️

A
На сайте с 03.04.2026
0
VasiliyRusakov #:

Ну, у меня есть подобный проект выходного дня под балканы.

Ниша безумно волатильная, конкурентная. Со ссылочным сложно. С контентом сложно. Аудитория сплошь гики, и каждый второй посетитель сайта всегда эксперт, которому нужен соответствующий классный контент.

Такая всеобъемлющая вакансия была бы интересна человеку с компетенциями от 3500$ по ощущениям.
Плюс глядя на то, как быстро появляются и исчезают криптопроекты (даже по тем же закрывающимся партнёркам), нужно будет держать в голове поправку на риск, что эта работа временная.

Ниша безусловно конкурентная, это факт. В нашем случае, мы конкурируем и с решениями в Telegram, и с условным Binance. Тут не поспоришь.

Касательно контента - у меня до сих пор нет однозначного ответа. С одной стороны, вроде бы, пишем тексты под поисковики. Но! Оттуда приходят люди с вполне понятными вопросами, а тексты могут быть слишком уже глобальными. Пока что ищем золотую середину.

Касательно временной работы - мы на рынке уже пятый год. Не хайп-платформа или какая-то минутная история. 
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
360
Artsy #:
С контент-фабрикой тоже есть мысли, но они не подпадают под эту вакансию. Точнее - SEO-специалист даёт консультации контент-команде.
Собственно именно так это и работает. ) А условно искать авторов или делать сам SEO, скорее всего, не будет. 
Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
805
Artsy #:
Тут с вами не соглашусь.

И это тоже нормально. Аргументированный плюрализм мнений в свободном обществе всегда имеет место быть :)

Я бы даже сказал - он необходим :)

Artsy #:
Пиарщик вполне себе может не знать ничего (или почти ничего) про ключи и SEO.

И всё же странно. Видимо из-за разности содержания того, что мы вкладываем в эти понятия.

Я могу допустить, что пиарщик занятый в оффлайн вопросах может не касаться интернета, ключевых запросов и SEO, но PR менеджер, работающий в web-е  должен иметь представление.

Да, у него могут быть слабые навыки в использовании запросов и в их аналитике, но как минимум в конструктивном рабочем диалоге с SEO специалистом он должен быть.

Artsy #:
Под коммуникационные задачи у нас есть отдельные люди, которые их закрывают. Симбиоз с толковым SEO может дать хороший результат - когда и контент правильный, и в него вшиты нужные ключи, не только смыслы. 

Согласен.

Artsy #:
По результатам этой дискуссии у меня и самого лучше построилась картина мира (в предметной области), и несколько человек пришли в личку. 

И это здОрово, значит и эта дискуссия помогает вам в поиске нужного сотрудника. 

Artsy #:
Ещё раз спасибо за ваш вклад в диалог ❤️

Пожалуйста! Успехов в сотрудничестве!

Lazy Badger
На сайте с 14.06.2017
251
Artsy :
ищем SEO-специалиста с функциями контент-менеджера
Не надо таких искать. Даже после правок я по должностным обязанностям могу сказать много всякого неприятного, но не буду, ограничусь только советом "ищите 2 человек, как минимум, если несеошную часть вам тоже нужно делать хорошо, а не по модной методологии ХХП"
Производство жести методом непрерывного отжига
Lazy Badger
На сайте с 14.06.2017
251
Artsy #:
когда и контент правильный, и в него вшиты нужные ключи
Забудьте уже наконец думать "ключами", используйте голову чтобы в нее думать, особенно с нынешним нейропоиском. Мне рассказывать — почему так, а не иначе?
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
805
Lazy Badger #:
Даже после правок я по должностным обязанностям могу сказать много всякого неприятного, но не буду, ограничусь только советом "ищите 2 человек
Было уже всё это в прошлой теме, которую удалили вместе с темой. Это вторая [fixed version] 😉
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий