Вакансия, весь мир, удалённо: SEO & контент-менеджер, 100К руб. (xRocket, криптовалютная платформа)

A
На сайте с 03.04.2026
0
72
Всем привет!

Мы — xRocket, одна из ведущих крипто-финтех платформ в Telegram. Наш продукт — криптовалютный кошелёк и биржа, которые позволяют миллионам пользователей безопасно и удобно управлять цифровыми активами прямо в мессенджере.

Мы продолжаем расти, переносим наши продукты в web и ищем SEO-специалиста с функциями контент-менеджера, который усилит наше присутствие в поисковой выдаче и расширит наше присутствие на UGC-платформах, форумах и сайтах-отзовиках.

Работа с сайтом
– Сбор и кластеризация семантического ядра, подбор тем для написания статей в блог.
– Составление ТЗ для копирайтеров, написание текстов с помощью ИИ, проверка и редактура статей.
– Заказ картинок для статьи у дизайнера.
– Размещение статей в блог (CMS Strapi).
– Внутренняя перелинковка статей.
– Анализ результатов продвижения с помощью Яндекс.Метрики, Яндекс.Вебмастер и Google Search Console и других инструментов. Еженедельная и ежемесячная отчетность.
– Участие в формировании коммерческих страниц для сайта. Составление текста совместно с контент-менеджером, подбор ключей.
– Активное участие в разработке сайта совместно с продуктологом и командой разработки.
– Предложение новых гипотез продвижения и их тестирование.

UGC
– Создание и управление аккаунтами на UGC площадках (Дзен, VC.RU, DTF и прочее).
– Генерация целевых статей для UGC площадок с помощью ИИ, редактура, размещение.
– Анализ результатов работы, оптимизация подходов, отчетность.

Форумы и отзовики
– Создание брендовых аккаунтов на популярных форумах и площадках с отзывами.
– Работа с сообществом на данных площадках: комментарии на отзывы, работа с возражениями.

Требования
– Опыт SEO-продвижения сайтов
– Понимание работы UGC-площадок и их особенностей
— Понимание крипторынка и Web3-трендов будет плюсом
— Английский язык на уровне B1 и выше будет плюсом

Контакты для отклика
TG: @xRocketBizDev
Tel: +888 0541 4967

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2097
Artsy :
SEO-специалиста с функциями контент-менеджера
зря потратите деньги и время. Спец не будет контентом заниматься, а "неспец" будет, но не продвинет сайт, увы
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
805

Вы - молодец, что прислушались к рекомендациями, 👍 уточнили информацию, обозначив в целом вполне рабочую (для старта на удалёнке) з/п планку, но конечно найти такого специалиста будет довольно сложно.

Ед-но, я бы дополнил, что вам все же требуется SEO и PR менеджер, потому что вот это:

Artsy :
усилит наше присутствие в поисковой выдаче и расширит наше присутствие на UGC-платформах, форумах и сайтах-отзовиках

уже PR задачи.

Я желаю вам удачи! У вас есть ценное качество - вы умеете прислушиваться и делать верные выводы, а это уже большой плюс.  

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов, внедрение эффективных решений цифрового маркетинга, точечная и ответственная работа с ПФ. Cопровождение SEO задач - 900 рублей/час.
A
На сайте с 03.04.2026
0
Vladimir SEO #:
зря потратите деньги и время. Спец не будет контентом заниматься, а "неспец" будет, но не продвинет сайт, увы
Владимир, день добрый!

Рад, что вы вновь присоединились к дискуссии. 

Скажите, пжлст, а почему вы считаете, что SEO-специалист не будет / не может заниматься контентом? Мне кажется, что без этой части оно вообще всё не поедет. Возможно, да, не прям райтером, но о райтинге речь, вроде бы, и не идёт. Или что вы имеете в виду? Часть про UGC?
A
На сайте с 03.04.2026
0
Антоний Казанский #:

Вы - молодец, что прислушались к рекомендациями, 👍 уточнили информацию, обозначив в целом вполне рабочую (для старта на удалёнке) з/п планку, но конечно найти такого специалиста будет довольно сложно.

Ед-но, я бы дополнил, что вам все же требуется SEO и PR менеджер, потому что вот это:

уже PR задачи.

Я желаю вам удачи! У вас есть ценное качество - вы умеете прислушиваться и делать верные выводы, а это уже большой плюс.  

Антоний, спасибо за добром слове. 

Как показывает практика, что-то вкинуть, не послушать людей в теме - это самая коротка дорога в никуда. 

Вы знаете, я готов согласиться в части про форумы и отзовики - это больше пиар-работа, да. А вот касательно UGC - скорее всё же нет. Был микро-кейс, когда правильная (именно по ключам) статейка в UGC работала как раз по линии SEO. Если бы она не была написана под ключи, то такого эффекта бы не было, а пиарщик не всегда (или часто) вообще не в курсе таких подходов. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий