Все ru, .рф и .su домены только через госуслуги с 1 сентября 2026

LevShliman
На сайте с 03.09.2018
213
estic #:
И Вас посадят из-за этого?
меня нет, по причине отсутствия сайтов зоне ру, а вот Вас да.
От сюда хорошо видно, что Вы делаете на этом форуме http://www.fsb.ru
LevShliman
На сайте с 03.09.2018
213
estic #:
Очень сомневаюсь, что всех. Но от кучи мусора точно избавят рунет. Я про "невыразительные" домены, которые можно было купить за копейки, если что.
кому сейчас нужны домены если в выдаче стоит нейросеть? Вы 20 лет спали в коме? Люди тупо на автомате продлевали их, потому, что было жалко бросать сайты.
R1
На сайте с 30.07.2009
307
plab #:

Теперь никто в здравом уме не будет регать ru и т.п.

Нафига они это сделали вообще не понятно. Всех отправили покупать домены в международных зонах

Видимо чтобы потом ограничить доступ к другим доменным зонам из России. 
LevShliman
На сайте с 03.09.2018
213
Ramzes_13 #:
Видимо чтобы потом ограничить доступ к другим доменным зонам из России. 
а как же швейцарский банк, крипто биржи, отели в Эмиратах и сайт цру?
P
На сайте с 26.04.2010
430
estic #:
Очень сомневаюсь, что всех. Но от кучи мусора точно избавят рунет. Я про "невыразительные" домены, которые можно было купить за копейки, если что.
Если мне в будущем понадобится регнуть домен,  точно будет не ru/su. Не потому что проблема идентификации. Тупо напрягает и не знаешь, чем припрут дальше. 
S
На сайте с 29.11.2023
24
plab #:
Какая-то ср@нь у них там. Идентифицировал ru и su. В аккаунте у обоих появилась зеленая метка. Но в whois у ru подписано что "проверено", а у su - нет. По su уже после того как был отправлен запрос на идентификацию пришло письмо с угрозой, что если не подтвердите, то не сможете продлить и т.п. Логики 0. 

Так идентификация через госуслуги не должна приводить к метке в whois что "проверено". Если ранее метка была у домена, она останется. Если не было , то и не появится скорее всего ру домен был ранее верифицирован. А su домен нет.

P
На сайте с 26.04.2010
430
seorost #:

Так идентификация через госуслуги не должна приводить к метке в whois что "проверено". Если ранее метка была у домена, она останется. Если не было , то и не появится скорее всего ру домен был ранее верифицирован. А su домен нет.

Оба домена на одни документы. Скорее у сушек запись "проверено" в принципе не предполагается.
S
На сайте с 29.11.2023
24
plab #:
Оба домена на одни документы. Скорее у сушек запись "проверено" в принципе не предполагается.

Ранее вы уже проходили проверку и загружали сканы регистратору, чтобы появилась метка "проверено" у ру-домена?  До идентификации через госуслуги?

Я так понял что она остается у тех кто прошел отдельно верификацию через загрузку сканов документов. А идентификация через Госуслуги это совсем другой процесс и он НЕ приводит к появлению статуса "проверено" если ранее его не было.

P
На сайте с 26.04.2010
430
seorost #:

Ранее вы уже проходили проверку и загружали сканы регистратору, чтобы появилась метка "проверено" у ру-домена?  До идентификации через госуслуги?

да
S
На сайте с 29.11.2023
24
plab #:
да
Тогда получается, в su-домена этого статуса и ранее не было (не предусмотрено)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий