Все ru, .рф и .su домены только через госуслуги с 1 сентября 2026

inkubus
На сайте с 20.04.2008
235
Vladimirus #:
Это да, с доменами com.ua, и иными ситуация такая же.
и сколько доменов com.ua у тебя было?
⭐⭐⭐
Ponyk
На сайте с 17.08.2025
28
rustelekom #:

С моей точки зрения - ни в чём. Просто вся тема была о том, что в РФ какие-то "неправильные" законы ущемляющие интернет пользователей. Ну вот не только в РФ. 

Может я не прав, но теже евро домены как лет 30 уже тоже могут чисто граждани ЕС регать? У регистраторов не встречал чтоб можно было de/fr напр домены просто так как комовский взять. 

master32
На сайте с 09.02.2022
126
Vladimirus #:
Это да, с доменами com.ua, и иными ситуация такая же. Отжали и все. Все норм. А когда оказалось, что в эту игру можно играть вдвоем сразу вспомнили про "законы", "отжимать" и прочее.
кстати да, особо никто не возмущался, кроме пострадавших, когда неймчип отжимал жирные домены, причем в свою пользу и выставлял на седо
EE
На сайте с 02.01.2021
186
Ponyk #:

Может я не прав, но теже евро домены как лет 30 уже тоже могут чисто граждани ЕС регать? У регистраторов не встречал чтоб можно было de/fr напр домены просто так как комовский взять. 

Нет, не прав. Там не нужно регистрироваться на «Госуслугах» или что‑то ещё делать. Раньше у меня были домены .ru - я отправлял копии документов, чего более чем достаточно. Если домен регистрирует не гражданин страны, регистратор просто не даёт это сделать - и всё. Минимум действий, логично и просто.
htexture
На сайте с 29.05.2017
229
Vladimirus #:
Это да, с доменами com.ua, и иными ситуация такая же. Отжали и все. Все норм. А когда оказалось, что в эту игру можно играть вдвоем сразу вспомнили про "законы", "отжимать" и прочее.
Когда попросили фото паспорта на рушки, я перенес все домені  на ком, потому-что понимал что все равно отожмут рано или поздно з украинским паспортом) біл прав, подьехали госуслуги) я даже не начинал играть в єти игрі) кстати ком.уа можно на левие данніе зарегистрировать до сих пор, інтересно как отжали) ни разу проверку не затевали абсолютно никакую в отличии от ком, тут пришлось запариться.
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1248
htexture #:
Когда попросили фото паспорта на рушки, я перенес все домені  на ком, потому-что понимал что все равно отожмут рано или поздно з украинским паспортом) біл прав, подьехали госуслуги) я даже не начинал играть в єти игрі) кстати ком.уа можно на левие данніе зарегистрировать до сих пор, інтересно как отжали) ни разу проверку не затевали абсолютно никакую в отличии от ком, тут пришлось запариться.
у меня украинские домены на белорусский паспорт и пока не отжали.
Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов).
J
На сайте с 20.05.2011
123

Все наверное получили письмо от reg.ru c такой припиской:

Какие последствия, если игнорировать требования?

Вы не сможете продлить, зарегистрировать домен или сменить администратора — в итоге домен удалят.

Если при регистрации домена были введены неверные данные или администратор вашего домена недоступен — напишите на id@reg.ru, мы найдем решение.

Какие они могут найти решения? Все решения данных вопросов (  были введены неверные данные или администратор вашего домена недоступен) вне правового поля и нарушают ряд их же правил и можно за такие дела и статью получить.

Кто как решает или планирует решать вопрос, когда при регистрации  были введены неверные данные или администратор вашего домена недоступен?

sergv
На сайте с 13.04.2006
449
johndig #:
Какие они могут найти решения?

Это уже обсуждалось здесь не раз. За деньги (немалые) предлагают внеплановый дроп и попытку регистрации. В случае неудачи обещают вернуть оплату. Ну, по крайней мере, раньше были такие условия. Сейчас - уточняйте.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий