Все ru, .рф и .su домены только через госуслуги с 1 сентября 2026

S
На сайте с 12.10.2012
242
TonyBlackberry #:

ну это что называется выдрали фразу из контекста. 

"В целях предотвращения установления ВПО на мобильные устройства пользователям рекомендуется не осуществлять переход по ссылкам сомнительного происхождения, в том числе имеющим признаки маскировки реального адреса (использование сервисов сокращения ссылок). В МВД также рекомендовали не открывать ссылки, размещенные на доменных именах вне зоны .ru, в частности в зонах общего пользования (.site, .xyz, .click, .top, .link и аналогичных), в том числе имитирующие официальную веб-версию мессенджера. При их открытии существует риск несанкционированного доступа злоумышленников к аккаунту.

В МВД также рекомендовали не открывать ссылки, размещенные на доменных именах вне зоны .ru, в частности в зонах общего пользования (.site, .xyz, .click, .top, .link и аналогичных), в том числе имитирующие официальную веб-версию мессенджера.

В заголовки новостных сайтов посмотрите.

TB
На сайте с 16.01.2009
280
sagamorr #:
В заголовки новостных сайтов посмотрите.

Ну вам ли не знать, что заголовки пишут так, чтобы по ним кликали)

S
На сайте с 12.10.2012
242
TonyBlackberry #:

Ну вам ли не знать, что заголовки пишут так, чтобы по ним кликали)

В МВД также рекомендовали не открывать ссылки, размещенные на доменных именах вне зоны .ru, в частности в зонах общего пользования (.site, .xyz, .click, .top, .link и аналогичных), в том числе имитирующие официальную веб-версию мессенджера.

Они по этой фразе написали, там черным по белому написано.

tripsik
На сайте с 09.02.2019
63
sagamorr #:
В МВД также рекомендовали не открывать ссылки, размещенные на доменных именах вне зоны .ru
Так точно Тов. Майор! Закроем, положим их в сейф, опечатем, и открывать не будет!
tripsik
На сайте с 09.02.2019
63
estic #:

Да, похоже на откровенное лоббирование в чьих-то интересах. Но это не значит, что идея плохая и непосильная для реализации более широким кругом лиц. Аккредитованных регистраторов расплодилось множество. Большинство нормально не работает, а только "высасывает вкусные домены". Пусть хоть немного поработают и тем самым докажут, что они не просто "присоски".

Запретить! Давно пора!
tripsik
На сайте с 09.02.2019
63
LevShliman #:
Граждане! Храните беклинки в международных доменах.
Запретить! Импортозаместить!
TB
На сайте с 16.01.2009
280
sagamorr #:
Они по этой фразе написали, там черным по белому написано.
Да, тем самым выдрав её из контекста. Речь о том, что если вам кто-то прислал ссылку на скачивание какой-либо программы (в том числе мессенджера) и в адресе ссылки указаны зоны .site, .xyz, .click, .top, .link (в которых нормальных сайтов почти и нет), то на такие ссылки нажимать нельзя, чтобы не заразить смартфон вирусом.  А все СМИ преподносят эту информацию как о начале закрытия доступа ко всему внешнему интернету для жителей России. Мне реально присылали подобные ссылки через телеграм. 
tripsik
На сайте с 09.02.2019
63
TonyBlackberry #:
так их владелец и сочинил эту идею и пропихивал её. обычный бизнес, ничего личного.
Не раскачивайте лодку!
TB
На сайте с 16.01.2009
280
tripsik #:
Не раскачивайте лодку!
Нечего на лодке в шторм выходить!
tripsik
На сайте с 09.02.2019
63
TonyBlackberry #:
Да, тем самым выдрав её из контекста. Речь о том, что если вам кто-то прислал ссылку на скачивание какой-либо программы (в том числе мессенджера) и в адресе ссылки указаны зоны .site, .xyz, .click, .top, .link (в которых нормальных сайтов почти и нет), то на такие ссылки нажимать нельзя, чтобы не заразить смартфон вирусом.  А все СМИ преподносят эту информацию как о начале закрытия доступа ко всему внешнему интернету для жителей России.

Мне в мессенджере Макс на парковке прислали ссылку безопасноую, рушную http://www.max.ru-gosuslugi.ru/download/sberbank.apk нужно открывать?

Там еще звонили из Налоговой код карты МИР справшивали, чтобы мне переплату вернуть. Я сначала думал мошенники. Но мошенники из недружественных стран звонят, а это в безопасной зоне +7. Потом еще сообщение с номера какого то странного пришло 900 о списании средств, я чуть не поверил, но мне сразу же из Росфинмиторинга позвонили, я проверил номер хороший российский, сказали это мошенники были. Но чтобы точно буть уверенном нужно код из СМС от усуслуг для проверки личности назвать на сайте госуслуги-проверка.рф.

Я все установил и код ввел. Жду вот теперь когда деньги на карту придут от налоговой. А деньги из сейфа на всякий случай курьеру Центробанка передал, чтобы он на безопасный счет мне их положил.

А теперь вот новость прочитал и сомнения нагрянули.

Ссылка http://www.max.ru-gosuslugi.ru/download/sberbank.apk безопасная она в зоне ru  тут вопросов нет.

А госуслуги-проверка.рф где код из смс вводить надо не понятно, про рф ничего не сказано было.

Звонил в МВД уточнить, спросили это что то в комьпьютерами связанное? Cказали что мне нужно в спортлотот писать и повесили трубку. Зашел на сайт спортлото в яндексе нашел в спецразмещении в самом верху а там на azzzino-777.ru переадресует. Вроде сайт безопасный российский, но что то сомнения есть. Не знаю что теперь делать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий