Все ru, .рф и .su домены только через госуслуги с 1 сентября 2026

temniy
На сайте с 15.03.2008
277
юни #:
В чате бэккордера было обсуждение. Много чего нужно.
Боюсь, что оно регистраторам и так было нужно для работы с персданными. 
⭐ Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро - разные локации - любые карты - скидки до 20% - https://fornex.com/c/ffi2e3/ru/services/
En0w1na
На сайте с 23.11.2020
49
temniy #:

Да ну это же бред откровенный. Сделать простейшую интеграцию с API какого-то сервиса стоит 4 ярда?  Да я б уже милиардером давно был!

Другое дело, что действительно требуется время, и тестирование.  Вон, у Билайна, например, до сих пор интеграция с Госуслугами не работает, 4 ярда не нашли, видимо. 

Основная цель понятна - снять с регистраторов ответственность за идентификацию клиентов, обязанности по хранению и актуализации копий документов. А для клиентов - лишить регистраторов доступа к документам и лишним персональным данным.

Думаете, они закон придумали потому что за регистраторов и клиентов переживают? Вы же на полном серьезе это написали, да?
temniy
На сайте с 15.03.2008
277
En0w1na #:
Думаете, они закон придумали потому что за регистраторов и клиентов переживают? Вы же на полном серьезе это написали, да?
Этот закон придумали регистраторы, вообще-то.
Slav_on
На сайте с 31.08.2025
25
En0w1na #:
Это сделано для того что бы всякая шалупонь не регистрировала домены по утраченным паспортам или БОМЖам. Для облегчения жизни добросовестным гражданам которым достаточно клика мыши для подтверждения домена. Переживать за всякую шелуху не дружащую с головой или нищебродов из-за рубежа точно никто не думал.
TB
На сайте с 16.01.2009
286
temniy #:

То есть вы предполагаете , что у вас могут украсть одновременно доступ к Госуслугам и УКЭП? Так храните их в разных местах. Точно так же у вас могут украсть паспорт и получить кредит по нему, или даже по простой скан-копии, - что, собственно, и происходило сплошь и рядом.

Я говорю о том, что создание госуслуг создало огромную кучу проблем, которых никогда не было. Все люди разные. К примеру, огромное число людей, которые берут кредиты. Разве они будут ставить самозапрет на кредиты? Вряд ли. На сайт госуслуг можно зайти введя электронный адрес и пароль. А всем известно, что базы регулярно взламывают потом распространяют за денежку.  Думаю, что мошенники говорят огромное спасибо тем, кто придумал эти госуслуги. Что касается кредита по скан-копии, то там у вас есть неплохие шансы доказать, что вы ничего не брали. А вот с кредитами через госуслуги таких шансов намного меньше.

ну и вот свежая новость:
Мошенники стали использовать новую схему обмана. Они звонят россиянам под видом сотрудников поликлиник и приглашают на диспансеризацию, сообщается в Telegram-канале депздрава столицы Московская медицина.

При разговоре злоумышленники вытягивают из собеседников всю информацию, пояснили в департаменте здравоохранения Москвы. У людей «проверяют» данные паспорта, СНИЛС, после чего просят назвать код из СМС-сообщения.

Делать этого ни в коем случае нельзя, предупреждают авторы сообщения. При наличии на руках всех данных граждан, мошенники могут получить доступ к их личным аккаунтам на портале «Госуслуги».

Есть простое решение проблемы - убрать возможность брать кредиты через Госуслуги. Но никто этого делать не будет, так как банкам это очень невыгодно.

SA
На сайте с 12.04.2024
63
Давно не сталкивался с рос хостингами, но тут решил оставить абузу на несколько айпи которые достали своими агрессивными сканерами. Ну ацпи раздаёт один из облачных провайдеров. Что удивило сразу: нет норм формы для входа, я имею ввиду гугл акк. Какие то непонятные сберы и еще что то там... ну это ладно, зарегистрировался через почту по старинке, указал телефон, подтвердил смс. Вроде бы всё, но тут оказалось что надо ещё ввести номер российский. У меня то он есть, но я не включал телефон с ним уже достаточно давно и скорее всего его уже отключили. Короче даже если вы зарегистрировались, всё прошли, но у вас нет рос номера, то войти вы не сможете. Гениально! Типа как в Индии, где всё можно если есть индийский паспорт. А если нет, то рассчитывать на что либо нет смысла. Не так давно квартиры отжали у иностранцев, кто покупал недвижимость.
Ну это ладно. Думаю напишу с почты, опишу проблему. Всё ок, робот прислал ответ, рассмотрим в течение 72 часов! 
То есть меня тупо ддосят, абузы рассматривают после обеда в рабочий день в порядке живой очереди и всем плевать! Оперативно никто ничего не решает.
По идее это же Россия, великая страна, в которой прогресс просто по умолчанию. Успехи во всём и тут такой разворот в сторону совка! 
Я думаю мне ответят, что то типа Не могли бы вы уточнить что вы имеете ввиду и привести детали: время, описание инцидента, зааерненные нотарусом и присланные по почте? Ах, вы находитесь не в той стране, ну что же, сожалеем, желаем вам хорошего дня, тикет закрыт. Только вы его не прочитаете, потому что не сможете войти😀
TB
На сайте с 16.01.2009
286
Slav_on #:
Это сделано для того что бы всякая шалупонь не регистрировала домены по утраченным паспортам или БОМЖам.
И к чему это приведёт? К тому, что шелупонь будет регистрировать домены в других зонах. После чего под предлогом, что в других зонах огромное число мошеннических шелупонческих доменов, которые заражают ваш смартфон или комп вирусом, доступ к этим зонам будет закрыт. Ну и такими темпами придём к тому, о чем уже давно все говорят - к суверенному интернету.
TB
На сайте с 16.01.2009
286
SeoA #:
нет норм формы для входа, я имею ввиду гугл акк.
Вы шутите? за такое сразу уголовка в России.
R1
На сайте с 30.07.2009
308
Slav_on #:
Это сделано для того что бы всякая шалупонь не регистрировала домены по утраченным паспортам или БОМЖам. Для облегчения жизни добросовестным гражданам которым достаточно клика мыши для подтверждения домена. Переживать за всякую шелуху не дружащую с головой или нищебродов из-за рубежа точно никто не думал.
А зачем шалупони регать именно рушки? 
htexture
На сайте с 29.05.2017
230
Slav_on #:

А зачем не гражданам и нерезидентам страны пребывания нужен домен RU?

А зачем гражданам рф нужны домены ком? орг? нет? продолжать? ) 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий