Все ru, .рф и .su домены только через госуслуги с 1 сентября 2026

P
На сайте с 26.04.2010
429
seorost #:
Тогда получается, в su-домена этого статуса и ранее не было (не предусмотрено)
я тоже склоняюсь к такой версии. Но если найду su у которого написано "проверено", буду выяснять у регру, чо за дела.
S
На сайте с 29.11.2023
24
plab #:
я тоже склоняюсь к такой версии. Но если найду su у которого написано "проверено", буду выяснять у регру, чо за дела.

там тяжко все. отвечают неделями на запросы. трындец полный, повторяют мантру про загруженность и все пофиг

А бежать к другому ру-регистратору нет смысла. Идентификация черз Госуслуги только в Рег ру и Ник ру.

P
На сайте с 26.04.2010
429
seorost #:
Идентификация черз Госуслуги только в Рег ру и Ник ру.

Понятно зачем эта идентификация была нужна. Убрать конкурентов. 

Обязаны внедрить все регистраторы, но осилят не все. Это затраты, в том числе скорее всего переобуваться в части ПО.

S
На сайте с 29.11.2023
24
plab #:
я тоже склоняюсь к такой версии. Но если найду su у которого написано "проверено", буду выяснять у регру, чо за дела

так все-таки, у вас была метка для su-домена "проверено" по whois до идентификации через госуслуги? или не помните уже? 

Как мне пояснила, наконец-то, поддержка, если не было ее до идентификации через Госуслуги, то она и не появится. Если была, то останется. 

Но странно, вы пишите, что проходили до этого верификацию через загрузку сканов, по - идее, она должна была остаться после идентификации через Госуслуги. 

P
На сайте с 26.04.2010
429
seorost #:

так все-таки, у вас была метка для su-домена "проверено" по whois до идентификации через госуслуги? или не помните уже? 

Как мне пояснила, наконец-то, поддержка, если не было ее до идентификации через Госуслуги, то она и не появится. Если была, то останется. 

Но странно, вы пишите, что проходили до этого верификацию, по - идее, она должна была остаться после идентификации через Госуслуги. 

Я не обращал внимание на метки. Заметил разницу только сейчас. Домен su в приоритете. Под ru точно помню, что требовали паспорт. Под su не помню. Он регался вторым на те же данные.
S
На сайте с 29.11.2023
24
 plab #:
Под ru точно помню, что требовали паспорт

Если это требовал именно регистратор в рамках запроса верификации админа домена , то была процедура верификации для ру-домена. Соответственно, регистратор после проверки ставит статус "проверено" в whois. Она и осталась после прохождения идентификации через ГУ.

ПО su-домену, похоже, не было верификации, вот и нет у вас статуса этого в WHOIS. Но сама идентификация пройдена (если в контактах домена есть соответствующая пометка, что пройдена проверка через ГУ). Может быть, у вас домен был оформлен в другом личном кабинете или на другую анкету в профиле.

Тут еще писали, что проходили успешно проверку по сканам, а статус не появлялся "проверено" в WHOIS

Had
На сайте с 01.04.2014
600
Had
Меня нет на гос. услугах и не будет. Меня нет в Максе и не будет. У меня сейчас есть 1 сайт с доменом ру. Домен оплачен на 11 месяцев вперёд. Есть время найти обходные пути. Я могу зарегить домен в не зоны ру, сделать 301 редирект или вообще поменять домен сайта, плевать на ссылочное. Если да в какой зоне лучше, правильней и чтобы цена продления была самая низкая?
P
На сайте с 26.04.2010
429
seorost #:
ПО su-домену, похоже, не было верификации, вот и нет у вас статуса этого в WHOIS.

Возможно su-домены в принципе не верифицируются. 

Кто-нибудь может показать домен su, у которого в whois есть "проверено"?

seorost #:
Может быть, у вас домен был оформлен в другом личном кабинете или на другую анкету в профиле.

Все в одном. Кроме того идентификацию через госуслуги я нажимал только для su. То, что они сами проставили ее и для ru, их самодеятельность. 

Had
На сайте с 01.04.2014
600
Had
plab #:
Возможно su-домены
Забудьте про су домены. Их вот вот прикроют. И? Потом снова искать домены?
P
На сайте с 26.04.2010
429
Had #:
Забудьте про су домены. Их вот вот прикроют. И? Потом снова искать домены?
Тогда можно спать спокойно. Никто сушку из одного слова-ключевика себе прибрать не пытается. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий