- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
А для базы данных госуслуг уже отлажены обновление, исправление ошибок и т.п.
Проблема в том, что имея доступ в ваш аккаунт госуслуг можно сделать очень многое. Даже подарить вашу квартиру кому угодно, не говоря уже о взятии кучи кредитов. И с этим никто ничего не хочет делать. Госуслуги - огромная дыра в вашей безопасности.
И с этим никто ничего не хочет делать.
Уже сделано. Но вы, видимо, не знаете об этом 😊
Госуслуги - огромная дыра в вашей безопасности.
Любой онлайн-сервис, даже сверхзащищенный, - огромная дыра в вашей безопасности. Особенно если вы в школе не проходили основы безопасности при использовании Интернета. Я уже писал, что несправедливо игнорировать права отдельных категорий граждан. Но не нужно игнорировать очевидные плюсы одного решения и очевидные минусы другого. Конечно, и у "централизации" помимо очевидных плюсов есть минусы. И это не только риск взлома с последующим доступом "ко всему". Но и риск сбоя централизованной системы с последующей потерей доступа "ко всему". (Хотя аутентификацию/авторизацию для доступа к ЛК регистраторов пока никто не отнимает.)
Пострадавших в сотни раз больше в результате взлома аккаунтов и утечки баз данных, чем от проверок "вживую".
Но не нужно игнорировать очевидные плюсы одного решения и очевидные минусы другого.
не нужно за меня решать, как мне поступать и при этом не нести никакой ответственности, если произойдёт что-то не так. если пересадил всех принудительно на госуслуги - тебе и отвечать, если за меня кто-то возьмет кредит.
Уже сделано. Но вы, видимо, не знаете об этом 😊
вы про самозапрет на кредиты? во-первых, его сначала надо поставить (а он должен быть включен по умолчанию). во-вторых, его же можно удаленно отключить, а такого быть не должно. снятие только при личном посещении. в-третьих, почему мошенникам достаточно знать только код, который реальный владелец аккаунта сообщает под психологическим воздействием? почему нет привязки аккаунта к конкретным устройствам пользователя? ну и почему нет запрета на удаленную смену пароля? стащил у вас кто-то телефон, переставил симку на свой и заходи на госуслуги при помощи функции смены пароля, так как симка владельца у вас есть
Лучше доверить свои данные более надежной системе, чем множеству менее надежных.
В этой жизни никто никаких гарантий никому не дает, но если есть возможность снизить риски - нужно обязательно этим пользоваться. А тут меня загоняют в госуслуги, лишают альтернатив, выбора и фактически помещают все в одну корзину. Кто отвечать будет за утечки, за взломы и ложные переоформления? Никто.
Хранишь все одном месте - потеряешь все. Мне важна идентификация строго по документам и через нотариуса. Если я потеряю доступ к госуслугам - кто будет разбираться в этом? Я и мои нервы. Спасибо, не надо. Тут жизнь научила, что из-за чужих ошибок можно много времени потратить впустую, не говоря уже о нервах.
Это гениально! Хранить всё на бумаге которая отлично горит. Вы переходите на глиняные таблички, они от огня только прочней становятся. Да и нотариус просто так Ваши глиняные таблички не выкинет в шредер. Нервы будут в порядке если принимать прописанные врачом успокоительные. Госуслуги тут точно не причём.
Это гениально! Хранить всё на бумаге которая отлично горит. Вы переходите на глиняные таблички, они от огня только прочней становятся. Да и нотариус просто так Ваши глиняные таблички не выкинет в шредер. Нервы будут в порядке если принимать прописанные врачом успокоительные. Госуслуги тут точно не причём.
Если ты потеряешь доступ к госуслугам, то потеряешь доступ к своим доменам. А потом переоформят все на другого человека. И как ты будешь доказывать свою правоту? Сожженные документы можно восстановить. Ну и сервера госуслуг тоже могут сгореть.
Я пишу про то, что должна быть альтернатива и более сложные варианта идентификации, и без привязки к одному сервису. И диверсификация - это очень важно.
Ну время покажет кто прав. А если ты не сталкивался с таким - значит обязательно столкнешься, потом напишешь про успокоительные.
...стащил у вас кто-то телефон, переставил симку на свой и...
И ничего! Неужели такой специалист не знает что есть PIN-код и PUK-код? Эти албанские взломы госуслуг "под психологическим давлением" это да проблема...
И ничего! Неужели такой специалист не знает что есть PIN-код и PUK-код? Эти албанские взломы госуслуг "под психологическим давлением" это да проблема...