Все ru, .рф и .su домены только через госуслуги с 1 сентября 2026

TB
На сайте с 16.01.2009
280
estic #:
А для базы данных госуслуг уже отлажены обновление, исправление ошибок и т.п.

Проблема в том, что имея доступ в ваш аккаунт госуслуг можно сделать очень многое. Даже подарить вашу квартиру кому угодно, не говоря уже о взятии кучи кредитов. И с этим никто ничего не хочет делать. Госуслуги - огромная дыра в вашей безопасности.

E
На сайте с 01.10.2017
133
TonyBlackberry #:
И с этим никто ничего не хочет делать.

Уже сделано. Но вы, видимо, не знаете об этом 😊

TonyBlackberry #:
Госуслуги - огромная дыра в вашей безопасности.

Любой онлайн-сервис, даже сверхзащищенный, - огромная дыра в вашей безопасности. Особенно если вы в школе не проходили основы безопасности при использовании Интернета. Я уже писал, что несправедливо игнорировать права отдельных категорий граждан. Но не нужно игнорировать очевидные плюсы одного решения и очевидные минусы другого. Конечно, и у "централизации" помимо очевидных плюсов есть минусы. И это не только риск взлома с последующим доступом "ко всему". Но и риск сбоя централизованной системы с последующей потерей доступа "ко всему". (Хотя аутентификацию/авторизацию для доступа к ЛК регистраторов пока никто не отнимает.)

Домены на продажу: https://p20.ru/collection/domains-for-sale
E
На сайте с 01.10.2017
133
sagamorr #:
Пострадавших в сотни раз больше в результате взлома аккаунтов и утечки баз данных, чем от проверок "вживую".
Лучше доверить свои данные более надежной системе, чем множеству менее надежных. Пока что выглядит так, что вы до сих пор используете "левые" данные, и вам удается обходить не слишком требовательные системы. Но тут возникает риск потерять "нажитое непосильным трудом" из-за собственной нечистоплотности. Что делать?! Кричать "Караул! Грабят!" 😊
TB
На сайте с 16.01.2009
280
estic #:
Но не нужно игнорировать очевидные плюсы одного решения и очевидные минусы другого.

не нужно за меня решать, как мне поступать и при этом не нести никакой ответственности, если произойдёт что-то не так. если пересадил всех принудительно на госуслуги - тебе и отвечать, если за меня кто-то возьмет кредит.

estic #:
Уже сделано. Но вы, видимо, не знаете об этом 😊

вы про самозапрет на кредиты?  во-первых, его сначала надо поставить (а он должен быть включен по умолчанию). во-вторых, его же можно удаленно отключить,  а такого быть не должно. снятие только при личном посещении. в-третьих, почему мошенникам достаточно знать только код, который реальный владелец аккаунта сообщает под психологическим воздействием? почему нет привязки аккаунта к конкретным устройствам пользователя? ну и почему нет запрета на удаленную смену пароля? стащил у вас кто-то телефон, переставил симку на свой и заходи на госуслуги при помощи функции смены пароля, так как симка владельца у вас есть

O3
На сайте с 30.11.2019
72
estic #:
Лучше доверить свои данные более надежной системе, чем множеству менее надежных.
Нет. Принцип диверсификации рисков работает всегда и везде. Хранишь все одном месте - потеряешь все. Мне важна идентификация строго по документам и через нотариуса. Если я потеряю доступ к госуслугам - кто будет разбираться в этом? Я и мои нервы. Спасибо, не надо. Тут жизнь научила, что из-за чужих ошибок можно много времени потратить впустую, не говоря уже о нервах.

В этой жизни никто никаких гарантий никому не дает, но если есть возможность снизить риски - нужно обязательно этим пользоваться. А тут меня загоняют в госуслуги, лишают альтернатив, выбора и фактически помещают все в одну корзину. Кто отвечать будет за утечки, за взломы и ложные переоформления? Никто. 
Slav_on
На сайте с 31.08.2025
22
Oren3 #:
Хранишь все одном месте - потеряешь все. Мне важна идентификация строго по документам и через нотариуса. Если я потеряю доступ к госуслугам - кто будет разбираться в этом? Я и мои нервы. Спасибо, не надо. Тут жизнь научила, что из-за чужих ошибок можно много времени потратить впустую, не говоря уже о нервах.

Это гениально! Хранить всё на бумаге которая отлично горит. Вы переходите на глиняные таблички, они от огня только прочней становятся. Да и нотариус просто так Ваши глиняные таблички не выкинет в шредер. Нервы будут в порядке если принимать прописанные врачом успокоительные. Госуслуги тут точно не причём.

O3
На сайте с 30.11.2019
72
Slav_on #:

Это гениально! Хранить всё на бумаге которая отлично горит. Вы переходите на глиняные таблички, они от огня только прочней становятся. Да и нотариус просто так Ваши глиняные таблички не выкинет в шредер. Нервы будут в порядке если принимать прописанные врачом успокоительные. Госуслуги тут точно не причём.

Если ты потеряешь доступ к госуслугам, то потеряешь доступ к своим доменам. А потом переоформят все на другого человека. И как ты будешь доказывать свою правоту? Сожженные документы можно восстановить. Ну и сервера госуслуг тоже могут сгореть. 

Я пишу про то, что должна быть альтернатива и более  сложные варианта идентификации, и без привязки к одному сервису. И диверсификация - это очень важно. 

Ну время покажет кто прав. А если ты не сталкивался с таким - значит обязательно столкнешься, потом напишешь про успокоительные.

Slav_on
На сайте с 31.08.2025
22
TonyBlackberry #:

...стащил у вас кто-то телефон, переставил симку на свой и...

И ничего! Неужели такой специалист не знает что есть PIN-код и PUK-код? Эти албанские взломы госуслуг "под психологическим давлением" это да проблема...

O3
На сайте с 30.11.2019
72
Slav_on #:

Ну и знаешь как бы у многих людей сайты - это огромная работа, а не доврей с обоями, которые делаются в два клика.
TB
На сайте с 16.01.2009
280
Slav_on #:

И ничего! Неужели такой специалист не знает что есть PIN-код и PUK-код? Эти албанские взломы госуслуг "под психологическим давлением" это да проблема...

у большинства людей пин-код на симке - 0000.  его мало кто меняет, чтобы самому не забыть. а у многих проверка пин-кода при включении телефона вообще отключена. почему вы всё проецируете именно на свой опыт? все люди разные. возьмем условного пенсионера с кнопочным телефоном, которому навязали госуслуги. берёшь у этого пенсионера телефон под лбым предлогом - и делай с его госуслугами что хочешь (бери кредиты, продавай его квартиру, пиши завещание и т.д.)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий