Все ru, .рф и .su домены только через госуслуги с 1 сентября 2026

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1243
В общем самое простое и надежное - переклеивать домен  на международный. Передача SEO параметров это 2-3 недели волнения и будет все норм. А рушку передать в ак какого нибудь знакомого из рф, и сделать с домена 301 редирект. Так и человек в россии не рискует что на домене будет что-то запрещенное. Через 1-2 года домен дропнуть. Потому что его seo параметры (беклинки) тоже не вечны, если они также были с рушных говносайтов, то такие беки поотваливаются по этому же закону все равно за ближайший год.
Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов). Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
O3
На сайте с 30.11.2019
72
Mik Foxi #:
В общем самое простое и надежное - переклеивать домен  на международный. Передача SEO параметров это 2-3 недели волнения и будет все норм. А рушку передать в ак какого нибудь знакомого из рф, и сделать с домена 301 редирект. Так и человек в россии не рискует что на домене будет что-то запрещенное. Через 1-2 года домен дропнуть. Потому что его seo параметры (беклинки) тоже не вечны, если они также были с рушных говносайтов, то такие беки поотваливаются по этому же закону все равно за ближайший год.
Все так. Думаю тоже пачку перевести на com, жалко 10 летний домен передевать, а госуслугами я не буду пользоатсья из принципа. Пусть рунет зальют перекупы с беттингом, мне не жалко будет. А деййствовать пора сейчас.
O3
На сайте с 30.11.2019
72
Slav_on #:
Да какие проблемы. Пошел зарегистрировал и всё. Раньше бумажки нужно было слать, теперь два клика в Госуслугах. Вот и вся проблема. Вот ноют... по третьему кругу.
А я отказываюсь от госуслуг, мне принципиально личное присуствие, нотариус или мфц. Меня лишают этих возможностей. Для меня это "удобство" - ловушка. Меня жизнь научила, что надо все самостоятельно делать, и перепроверять тысячу раз, ибо ты и только ты останешься со своими пробелмами один на один. Я не развалюсь от похода в мфц, к нотариусу или регистратору. Да и тебя никто не заставляет участвовать в обсуждении. Есть госуслуги? Ну и все.
N
На сайте с 14.08.2009
173
Slav_on #:
Да какие проблемы. Пошел зарегистрировал и всё. Раньше бумажки нужно было слать, теперь два клика в Госуслугах. Вот и вся проблема. Вот ноют... по третьему кругу.

Они что-то недоговаривают...

Правда есть совсем отбитые, например, запрещают чтобы их детям результаты ЕГЭ попадали в базы (так можно сделать по заявлению), а после ребёнок не может поступить в вуз, потому что вузы обязаны пользоваться этими гос. базами.

O3
На сайте с 30.11.2019
72
nikdiv #:

Они что-то недоговаривают...

Правда есть совсем отбитые, например, запрещают чтобы их детям результаты ЕГЭ попадали в базы (так можно сделать по заявлению), а после ребёнок не может поступить в вуз, потому что вузы обязаны пользоваться этими гос. базами.

Я все договариваю, принципиально отказываюсь использовать госуслуги. Точка. Я же пишу, почему нет нотариуса, почему нет мфц, почему нет личного посещения? А потому, что это навязывание госуслуг. Они мне не нужны. Это дискриминация. А уж про егэ смешно.  И тем более не должно быть законом, которые дискриминируют граждан. Чтобы потом не столкнуться с "ой, мы тут нажали, и все пропало".

И еще кидают не резидентов. Это отваритетльно, и все идет у уничтожению ру сайтов. Никто больше в здравом уме не будет делать что то только для ру сугмента. Да и что мешает зарегестрировать кучу дропов на взломанные госуслуги или бомжей? Да ничего. А вот личное посещение мфц, нотариус иди отправка заверенных документов сразу отсекает дроповодов. Надо ведь чуть-чуть подумать о посдествиях.
E
На сайте с 01.10.2017
133
Oren3 #:
или регистратору

Что и личным кабинетом регистратора онлайн не пользуетесь? Администрируете домен при помощи бумажек? 😊

На самом деле Вы, конечно, правы. Закон сырой. Но я не могу не веселиться по этому поводу 😊

Oren3 #:
жалко 10 летний домен передавать
Могу вернуть, если что-то поменяется.
Домены на продажу: https://p20.ru/collection/domains-for-sale
S
На сайте с 12.10.2012
242
estic #:
Могу вернуть, если что-то поменяется.
Теперь еще образуется куча всяких физиков и компаний прокладок, которые будут на воздухе зарабатывать...
юни
На сайте с 01.11.2005
942
sagamorr #:
Теперь еще образуется куча всяких физиков и компаний прокладок
Компании ещё ладно, а вот физиков поди найди. Номиналы дорожат постоянно.
https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит. Пишите в личку.
E
На сайте с 01.10.2017
133
sagamorr #:
Теперь еще образуется куча всяких физиков и компаний прокладок, которые будут на воздухе зарабатывать...

Вообще-то у меня это PET- (в подписи). Но нет, так нет 😊

Без подготовки и передать права админа в RU не так просто. Так что я в основном передаю права, а не принимаю.

O8
На сайте с 30.07.2024
37
Ой, ладно вам. 

С 2022 года покосило тех, кто зарабатывал на Adsense. 

Сейчас РСЯ покосит физиков, и ещё часть сайтов уйдет в небытие. 

А это нововведение докосит. Останутся на .ru те, кто зарабатывал с другого и кому проект важен, а редиректить не всегда вариант. 

И да, гражданам РФ беспокоится не надо что теперь государство будет знать, какими доменами вы владеете. При желании государство и так все узнает до 7-го колена о вас) 

Ну и в целом, это достаточно мировая практика — регистрация национального домена только при подтверждении аналогом Госуслуг 🙄

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий