- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые профи, спасибо что вы есть!
У меня вопрос, имеется сайт на немецком хостинге. Но на Joomla.
Это портал, с многочисленными поддоменами, каждый поддомен самостоятельный город, который продвигается по своему плану.
Посещаемость хорошая. Объем информации огромен.
Но в последнее время замечаем что сайт реально тормозит, бывают дни нормально, но в основном тормозит, что критично для нас и для наших читателей.
Какие то меры принимаются, кешироване и прочее, хостинг мощный.
По всей вероятности виновата Joomla.!?
Вопрос вот в чем
1. Насколько можно делать крупные прокты на Joomla.
2. Как увеличить скорость
3. Если первые вопросы с Joomla не решаеся в принципе, остается перезжать на новый движок? Не потеряется при переезде все что нажито непосильным трудом, ТИЦ, ПР, позиции ТОП и прочее
Очень жду ваших ответов.
Джумла выдерживает тысячи посетителей. На 95% всю левую нагрузку создают недоброкачественные расширения, которые не доведены до ума разработчиками, либо расчитаны на 100-200 уников.
Отвечая по вопросам
1. Мегапортал можно делать и таких много, главное руки чтобы были, и росли из плечей
2. Пошерстите форум джумпортала, там есть несколько способов увеличения скорости работы сайта.
3. Таких вопросов практически нет. Задавайте вопросы на специализированных форумах джумлы, там знатоки всё расскажут, как и что можно сделать. Ну а при смене движка и прочего, всё считайте заново делать.
Джумла выдерживает тысячи посетителей. На 95% всю левую нагрузку создают недоброкачественные расширения, которые не доведены до ума разработчиками, либо расчитаны на 100-200 уников.
Отвечая по вопросам
1. Мегапортал можно делать и таких много, главное руки чтобы были, и росли из плечей
2. Пошерстите форум джумпортала, там есть несколько способов увеличения скорости работы сайта.
3. Таких вопросов практически нет. Задавайте вопросы на специализированных форумах джумлы, там знатоки всё расскажут, как и что можно сделать. Ну а при смене движка и прочего, всё считайте заново делать.
нука пример в студию мего портала на джооома)
Я вот тоже уверен на все 100, что таких порталом не мало ... ;)
1. Неограниченно
2. Также как и другими движками - использовать кэширование, оптимизировать код сторонних расширений
3. Не стоит.
ЗЫ. По пункту 2 могу помочь, но платно
Примеров крупных сайтов на джумле можно найти не мало. На многих спец. форумах есть топики посвященные сбору ссылок на такие сайты.
По тормозам - может быть у вас тормозит хостинг? Если у вас виртуальный хостинг, лучше взять VDS, что бы можно было контролировать использование ресурсов.
А сабскрайб не на джумле ли?
Мега проект.
На форуме джумлы не задаю вопрос потому что нужно мнение не заинтересованных пользователей.
Меня некоторые специалисты начали убеждать что на джумле невозможно сделать серьезный поект. Типа она не заточена под крупные порталы и всегда будут проблемы. Я как услышала подобное заявление нескольких человек ... (смайлик с веревкой на шее)
поскольку проект дейстительно крупный.
Стоит разделять Joomla как движок\фреймворк - здесь нет проблем в плане скорости и масштабируемости и Joomla как набор из 5000 бесплатных\платных\варезных расширений из которых 90% не оптимизированы под большие объемы данных и высокую нагрузку.
Поэтому сама формулировка вопроса неверна - джумла легко выдержит высокие и сверхвысокие нагрузки а вот с наставленными в нее кучей непонятных компонентов - загнется моментально.
Для проектирования таких порталов важно правильно выбрать расширения или возможно даже написать с нуля, используя двиг как фреймворк с админкой.
Вы можете показать сайт в личку? Или хотя бы ответить насколько крупный проект это по вашему. Если проект крупный как вы говорите, то у вас должен быть собственный сервер, а не виртуальный хостинг, а значит вы должны легко отследить из-за чего у вас тормоза. Если у вас сайт на виртуальном хостинге работает и "иногда тормозит", то я думаю вас спасет обычный, нормальный VDS.
Как пример сайтик, который я пустил похоститься (Joomla 1.0 + JomSocial несколько сот позиций) сейчас грузит серв на 40%.
Каталог, сделанный на Joomla 1.5 + Zoo мной без особой оптимизации (также под тысячу позиций) грузил серв при схожей посещаемости не более чем на пару процентов.
Разница даже не в разы, а в десятки
Вуаля, уважаемый
http://www.autocentre.ua/
http://avtobazar.ua/
Они её хорошо подпили, да не всё спилили, проверьте места позиций системной командой
http://www.autocentre.ua/?tp=1