Все ru, .рф и .su домены только через госуслуги с 1 сентября 2026

E
На сайте с 01.10.2017
140
antoxa5577 #:
Есть ли какой то рабочий способ решить этот вопрос?

Нет. Остается только шанс перехватить их после освобождения.

Если бы были зарегистрированы на несуществующее юридическое лицо, вариантов было бы больше.

А "дропа" найти не вариант? Можно сделать вид, что вы хотите купить у него домен.

Домены на продажу: https://p20.ru/collection/domains-for-sale
A5
На сайте с 13.06.2012
104
estic #:

А "дропа" найти не вариант? Можно сделать вид, что вы хотите купить у него домен.

Я нашел дропа, но, к сожалению, он умер в 2019 году.

Wolf - forest dog
На сайте с 06.05.2011
122
yandrey #:
Зачем нужно подтверждение? данные при переносе домена к другому регистратору не меняются.
Как-то давно переносил рушки из руцентер к партнёру регру, находясь в Европе. Уже тогда требовалось выслать почтой бумажное заявление на русском языке с подписью, а потом ещё грузить сканы паспорта для регру.
Y
На сайте с 29.05.2006
156
Wolf - forest dog #:
Как-то давно переносил рушки из руцентер к партнёру регру
В 2024 уносил последние рушки из руцентра в таймвеб, не помню чтобы что-то кто-то требовал, руцент просто прислал ссылку на коды переноса по запросу из лк, таймвебу, кроме этих кодов, ничего не нужно, то что статус стал "UNVERIFIED", безразлично на тот момент,  если очень хочется, можно отравить сканы паспорта для смены статуса, но не обязательно.
sergv
На сайте с 13.04.2006
454
yandrey #:
В 2024 уносил последние рушки из руцентра в таймвеб, не помню чтобы что-то кто-то требовал, руцент просто прислал ссылку на коды переноса
Значит данные в руцентре были верифицированы ранее. 

https://www.nic.ru/help/perenos-domena-iz-rucentra-k-drugomu-registratoru_12958.html

Процедура смены регистратора для доменов .ru, .su и .рф не осуществляется в следующих случаях:
  • не пройдена процедура идентификации;

Всегда в ру для юридически значимых операций требовалась идентификация у любого регистратора. Раньше нужны были письма или личный визит, потом появилась возможность (не у всех) загружать сканы документов, затем ЭЦП, на носу госуслуги. Но без идентификации можно было существовать только внутри одного регистратора.

tripsik
На сайте с 09.02.2019
73
antoxa5577 #:

Я нашел дропа, но, к сожалению, он умер в 2019 году.

Тогда легальных способов нет. Нелегальные советовать тут запрещено.
G
На сайте с 30.08.2014
87
Как сейчас идет продление доменов? Есть задержки?
У меня не получилось продлить домены ru в reghouse. В
сю ночь висели задания и домен не продлился. 
Отписался в поддержку R01.ru, который вроде как их контора - послали. 
tripsik
На сайте с 09.02.2019
73
Позавчера Чернорогия заблокировала Паше Дурову домен .me. Вчера из Гугл плея удалили VK. Сегодняшняя нвоость ВКонтакте попали под европейские санкции и срочно эвакуируются в ru. Что-то будет, точно говорю. Я думаю такими темпами к 1 сентября в Россия перейдет на россйсские домены.
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1266
tripsik #:
Позавчера Чернорогия заблокировала Паше Дурову домен .me.
а сегодня объявили о введении виз для россиян.
Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов).
SA
На сайте с 17.07.2026
0
Домены на иностранное юл, подготавливаем доки на передачу физику с госуслугами, чтобы не платить за доверенного администратора, но кажется не успеваем к 1 сентября. Что будет с доменами, если не успеем доставить заявления в nic.ru или если они не успеют обработать их до 1 сентября? 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий