Все ru, .рф и .su домены только через госуслуги с 1 сентября 2026

Slav_on
На сайте с 31.08.2025
28
egel #:

Чушь - это то что методично пишите по этой теме вы.

Прежде чем писать эту чушь, хоть бы почитали что это АНО делает и какие компетенции имеет в принципе: https://cctld.ru/about/activity/ 

Специально задел на NIC.ru который поддерживает подтверждение администратора домена через Госуслуги:

https://www.nic.ru/help/pravovye-voprosy-1782/

«АО «РСИЦ», аккредитованный регистратор доменных имен, руководствуется Правилами регистрации доменных имен в доменах .RU и .РФ, Правилами регистрации доменных имен в домене .SU (далее – Правила регистрации доменных имен), правилами и политиками ICANN а также законодательством Российской Федерации, включая Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Закон № 152-ФЗ).»

Любовь российских чинуш к реестрам обусловна тем что на ведение и поддержку этих рикчемных реестров можно выпросить денег из бюджета.

A5
На сайте с 13.06.2012
104
Господа, так всё же, что можно сделать, что бы не потерять домены? Так сложилось, что у меня два аккаунта в рег ру, один с 2014, другой с 2016. На одном акке всё зарегано на абсолютно вымышленные данные, на другом на какой-то рандомный дроп, который уже умер (это я узнал через функцию на госуслугах - Проверка действительности паспорта ). Просто так получилось, что давным-давно созданы эти профиля и на них регал, не придавая никакого значения. И вот теперь наступил момент, что нужно их верифицировать через госулуги, что бы мог продлять их, но я ни как не могу их на себя перевести. 

Домены трастовые, вложено много сил и денег в них. Есть ли какой то рабочий способ решить этот вопрос? 
TB
На сайте с 16.01.2009
296
antoxa5577 #:
На одном акке всё зарегано на абсолютно вымышленные данные

Если данные полностью вымышленные и человека с таким совпадением ФИО+паспорт не существует, то так и пишите хостеру: "давным-давно при регистрации аккаунта указал вымышленные данные. в связи с принятием нового закона хочу поменять все данные в этом аккаунте и доменах в нём на мои настоящие. как это можно осуществить и сколько это стоит?".

antoxa5577 #:
на другом на какой-то рандомный дроп, который уже умер (это я узнал через функцию на госуслугах - Проверка действительности паспорта ).

Если регистратор тоже проверит данные в аккаунте и поймет, что он принадлежит другому существовавшему человеку, то при желании он может отправить вас к правоохранительным органам. Поэтому здесь или надо подавать заявку на регистрацию освобождающегося домена с хорошей ставкой, или доказывать хостеру, что домен принадлежал другу, с которым вместе делали сайт и у вас был доступ к аккаунту, и как его перерегистрировать на себя сообщите, пожалуйста. ну или что-то типа того.

A5
На сайте с 13.06.2012
104
TonyBlackberry #:

Если данные полностью вымышленные и человека с таким совпадением ФИО+паспорт не существует, то так и пишите хостеру: "давным-давно при регистрации аккаунта указал вымышленные данные. в связи с принятием нового закона хочу поменять все данные в этом аккаунте и доменах в нём на мои настоящие. как это можно осуществить и сколько это стоит?".

Общение с регистратором ни к чему не привело. Я ему предоставил все доказательства, включая выписки с банка, телефон, почта, сам акк рег ру - всё на мое имя. Но регистратора это не убедило.

TB
На сайте с 16.01.2009
296
antoxa5577 #:

Общение с регистратором ни к чему не привело. Я ему предоставил все доказательства, включая выписки с банка, телефон, почта, сам акк рег ру - всё на мое имя. Но регистратора это не убедило.

если регистратор упёрся, значит здесь уже ничего не поделать.  но можно перенести домены к другому регистратору, который может оказаться более сговорчивым. главное - зарегистрировать у него аккаунты на данные, которые будут полностью совпадать с теми, которые у вас сейчас в рег.ру 
sergv
На сайте с 13.04.2006
454
antoxa5577 #:

Логично. Левые данные в ru\рф = невозможность ничего сделать с этим доменом (до сентября можно продлевать, с сентября и это обрежется). Странно, что вы этого не знали. 

TonyBlackberry #:
но можно перенести домены к другому регистратору, который может оказаться более сговорчивым. главное - зарегистрировать у него аккаунты на данные, которые будут полностью совпадать с теми, которые у вас сейчас в рег.ру 

Нельзя. Для того, чтобы сделать трансфер, нужно подтвердить данные у текущего регистратора, а он не сможет этого сделать.
И да, сговорчивых регов нет. Никто не будет переоформлять домены с левых данных на реальные. Исключение - переоформление с закрывшихся юриков, но и то, там делается через внеплановый дроп+перехват. Именно просто переоформить данные не возьмется ни один рег в здравом уме. 

antoxa5577 #:
Домены трастовые, вложено много сил и денег в них.
Домены юридически не ваши, таковы реалии. 
Search Google
На сайте с 14.01.2017
161
antoxa5577 #:
Господа, так всё же, что можно сделать, что бы не потерять домены?

antoxa5577 #:
На одном акке всё зарегано на абсолютно вымышленные данные, на другом на какой-то рандомный дроп, который уже умер

Домены обречены — смиритесь

Y
На сайте с 29.05.2006
157
sergv #:
Для того, чтобы сделать трансфер, нужно подтвердить данные у текущего регистратора
Зачем нужно подтверждение? данные при переносе домена к другому регистратору не меняются.
Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
383
antoxa5577 #:
Господа, так всё же, что можно сделать, что бы не потерять домены?

Вот же ж... У меня доменам по 15 лет, всё зарегано с самого начала официально, на мои паспортные данные, и то я все домены теряю из-за этой долбаной процедуры регистрации через Госуслуги (я не из РФ). А вы хотите спасти домены на дропов и вымышленные данные - совесть хоть поимейте )

sergv
На сайте с 13.04.2006
454
yandrey #:
Зачем нужно подтверждение? данные при переносе домена к другому регистратору не меняются.

Таковы требования регистраторов, при переносе доменов подтверждение данных обязательно. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий