Все ru, .рф и .su домены только через госуслуги с 1 сентября 2026

alaev
На сайте с 18.11.2010
877
Slav_on #:
Я вообще не понимаю что происходит в головах этих господ. Мусолят одно и тоже по кругу когда всё уже осудили и рассказали как куда и зачем. Всё элементарно нет они продолжают этот вой на болотах.

А я понимаю. Жаба душит!!!

Европейский буржуй может нанять официального представителя в РФ или открыть филиал через дочернюю компанию.

Домены можно переклеить, если нет денег на представителя.

Больнее всего будет владельцам сеток дорвеев и прочих ГС.

Бедолагам остается только писать письма Мишустину или Путину.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Slav_on
На сайте с 31.08.2025
21
sagamorr #:

Это тут причем? Ты сам прочитал хотя бы?

С тебя как с вентилятора всякая ерунда летит, так обычно платные боты пишут.

Человек Вы усомнились что закон не принят. Вам дал конкретную подборку и инструкциями как принимаются законы и где публикуются уже принятые НПА. Читайте...
E
На сайте с 01.10.2017
132
sagamorr #:
Эти законы отдаляют от прогресса на десятки лет!

Объективности ради ужесточать правила/регламенты национальных зон в РФ стали далеко не первыми. Я надеюсь, что админов-иностранцев в нашей зоне все же оставят.

Если не в зоне, то хотя бы "на зоне" 😂

sagamorr #:
А то получается тысячи владельцев доменов кинут, хотя никаких правил они не нарушали.
Давайте по факту будем говорить. Пока никого не "кинули".
Домены на продажу: https://p20.ru/collection/domains-for-sale
Slav_on
На сайте с 31.08.2025
21
alaev #:

Бедолагам остается только писать письма Мишустину или Путину.

Не успели отплакать блокировку Телеграмм, а тут с 1 сентября домены RU надо подтверждать через подтверждённый профиль на госуслугах.
Slav_on
На сайте с 31.08.2025
21
estic #:

...надеюсь, что админов-иностранцев в нашей зоне все же оставят.

Разумеется админов иностранцев никто оставлять не будет. Эпоха регистрации доменов пачками по слитым БД паспортов ушла в прошлое.

S
На сайте с 12.10.2012
241
estic #:

Объективности ради ужесточать правила/регламенты национальных зон в РФ стали далеко не первыми. Я надеюсь, что админов-иностранцев в нашей зоне все же оставят.

Если не в зоне, то хотя бы "на зоне" 😂

Давайте по факту будем говорить. Пока никого не "кинули".

Я писал: "А то получается тысячи владельцев доменов кинут, хотя никаких правил они не нарушали. " 

Если примут в той редакции, как сейчас.

alaev
На сайте с 18.11.2010
877
sagamorr #:

Слышь, ну во первых нужно было сразу делать возможность регистрировать на тех у кого есть гражданство. А то получается тысячи владельцев доменов кинут, хотя никаких правил они не нарушали.

Во вторых, в этом законе меня напрягает то, что нужно верифицировать владельца через госуслуги (хотя основным документом гражданина по прежнему является паспорт) и без всяких альтернатив.

Ты вот сливаешь все свои перс данные государству через госуслуги и молодец. Мне они не нужны.

Законы изменили, плакать бесполезно.

Во многих странах это практикуется. Разговоры о возможности владениям доменами только резидента шли последние два года.

Не пользоваться госуслугами, как и жить без ИНН, СНИЛС или паспорта - твое личное право.

Только как ты так живешь, если давно запись в ГАИ, получение/замена прав, паспорта, получение загранпаспорта только через госуслуги?

Как?))

S
На сайте с 12.10.2012
241
alaev #:

Только как ты так живешь, если давно запись в ГАИ, получение/замена прав, паспорта, получение загранпаспорта только через госуслуги?

ИНН, СНИЛС и паспорт у меня есть.

Все что ты перечислил кроме ГАИ, можно сделать через МФЦ.

alaev
На сайте с 18.11.2010
877
sagamorr #:

Я писал: "А то получается тысячи владельцев доменов кинут, хотя никаких правил они не нарушали. " 

Если примут в той редакции, как сейчас.

Никого не кидают. Закон обязывает, если ты не выполняешь требования закона, то получаешь правовые последствия.

E
На сайте с 01.10.2017
132
sagamorr #:
Все что ты перечислил кроме ГАИ, можно сделать через МФЦ.
А разве МФЦ сейчас - не прокладка между тобой и госуслугами?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий