Все ru, .рф и .su домены только через госуслуги с 1 сентября 2026

S
На сайте с 12.10.2012
240
alaev #:

Слышь, прогрессивный, почему тогда домены в зонах .us, .eu, .co.uk и других зонах я не могу зарегистрировать? Только резиденты могут.

Слышь, ну во первых нужно было сразу делать возможность регистрировать на тех у кого есть гражданство. А то получается тысячи владельцев доменов кинут, хотя никаких правил они не нарушали.

Во вторых, в этом законе меня напрягает то, что нужно верифицировать владельца через госуслуги (хотя основным документом гражданина по прежнему является паспорт) и без всяких альтернатив.

Ты вот сливаешь все свои перс данные государству через госуслуги и молодец. Мне они не нужны.

alaev
На сайте с 18.11.2010
876
Slav_on #:
Я вообще не понимаю что происходит в головах этих господ. Мусолят одно и тоже по кругу когда всё уже осудили и рассказали как куда и зачем. Всё элементарно нет они продолжают этот вой на болотах.

А я понимаю. Жаба душит!!!

Европейский буржуй может нанять официального представителя в РФ или открыть филиал через дочернюю компанию.

Домены можно переклеить, если нет денег на представителя.

Больнее всего будет владельцам сеток дорвеев и прочих ГС.

Бедолагам остается только писать письма Мишустину или Путину.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Slav_on
На сайте с 31.08.2025
21
sagamorr #:

Это тут причем? Ты сам прочитал хотя бы?

С тебя как с вентилятора всякая ерунда летит, так обычно платные боты пишут.

Человек Вы усомнились что закон не принят. Вам дал конкретную подборку и инструкциями как принимаются законы и где публикуются уже принятые НПА. Читайте...
E
На сайте с 01.10.2017
132
sagamorr #:
Эти законы отдаляют от прогресса на десятки лет!

Объективности ради ужесточать правила/регламенты национальных зон в РФ стали далеко не первыми. Я надеюсь, что админов-иностранцев в нашей зоне все же оставят.

Если не в зоне, то хотя бы "на зоне" 😂

sagamorr #:
А то получается тысячи владельцев доменов кинут, хотя никаких правил они не нарушали.
Давайте по факту будем говорить. Пока никого не "кинули".
Домены на продажу: https://p20.ru/collection/domains-for-sale
Slav_on
На сайте с 31.08.2025
21
alaev #:

Бедолагам остается только писать письма Мишустину или Путину.

Не успели отплакать блокировку Телеграмм, а тут с 1 сентября домены RU надо подтверждать через подтверждённый профиль на госуслугах.
S
На сайте с 12.10.2012
240
Slav_on #:
Человек Вы усомнились что закон не принят. Вам дал конкретную подборку и инструкциями как принимаются законы и где публикуются уже принятые НПА. Читайте...

Ты прислал ссылку на документ закона, он подписан, но не еще не принят.

Пришли пруф, что его уже приняли. Пока только накидываешь на вентилятор...

Slav_on
На сайте с 31.08.2025
21
estic #:

...надеюсь, что админов-иностранцев в нашей зоне все же оставят.

Разумеется админов иностранцев никто оставлять не будет. Эпоха регистрации доменов пачками по слитым БД паспортов ушла в прошлое.

S
На сайте с 12.10.2012
240
estic #:

Объективности ради ужесточать правила/регламенты национальных зон в РФ стали далеко не первыми. Я надеюсь, что админов-иностранцев в нашей зоне все же оставят.

Если не в зоне, то хотя бы "на зоне" 😂

Давайте по факту будем говорить. Пока никого не "кинули".

Я писал: "А то получается тысячи владельцев доменов кинут, хотя никаких правил они не нарушали. " 

Если примут в той редакции, как сейчас.

E
На сайте с 01.10.2017
132
sagamorr #:
Ты прислал ссылку на документ закона, он подписан, но не еще не принят.
У нас это вроде бы одно и то же. Наверное, вы путаете с формулировкой "вступает в силу".
alaev
На сайте с 18.11.2010
876
sagamorr #:

Слышь, ну во первых нужно было сразу делать возможность регистрировать на тех у кого есть гражданство. А то получается тысячи владельцев доменов кинут, хотя никаких правил они не нарушали.

Во вторых, в этом законе меня напрягает то, что нужно верифицировать владельца через госуслуги (хотя основным документом гражданина по прежнему является паспорт) и без всяких альтернатив.

Ты вот сливаешь все свои перс данные государству через госуслуги и молодец. Мне они не нужны.

Законы изменили, плакать бесполезно.

Во многих странах это практикуется. Разговоры о возможности владениям доменами только резидента шли последние два года.

Не пользоваться госуслугами, как и жить без ИНН, СНИЛС или паспорта - твое личное право.

Только как ты так живешь, если давно запись в ГАИ, получение/замена прав, паспорта, получение загранпаспорта только через госуслуги?

Как?))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий