Все ru, .рф и .su домены только через госуслуги с 1 сентября 2026

S
На сайте с 12.10.2012
240
alaev #:

Только как ты так живешь, если давно запись в ГАИ, получение/замена прав, паспорта, получение загранпаспорта только через госуслуги?

ИНН, СНИЛС и паспорт у меня есть.

Все что ты перечислил кроме ГАИ, можно сделать через МФЦ.

alaev
На сайте с 18.11.2010
876
sagamorr #:

Я писал: "А то получается тысячи владельцев доменов кинут, хотя никаких правил они не нарушали. " 

Если примут в той редакции, как сейчас.

Никого не кидают. Закон обязывает, если ты не выполняешь требования закона, то получаешь правовые последствия.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
E
На сайте с 01.10.2017
132
sagamorr #:
Все что ты перечислил кроме ГАИ, можно сделать через МФЦ.
А разве МФЦ сейчас - не прокладка между тобой и госуслугами?
Домены на продажу: https://p20.ru/collection/domains-for-sale
S
На сайте с 12.10.2012
240
alaev #:

Никого не кидают. Закон обязывает, если ты не выполняешь требования закона, то получаешь правовые последствия.

Ну это как с западными "партнерами" SAP, Autocad, Visa, Mastercard, Oracle и тд и тп.

Они тоже с правовой точки зрения все "обосновали", а по факту кинули десятки тысяч обычных юзеров и компаний.

Любой кидок при желании можно обосновать требованием закона. 

O3
На сайте с 30.11.2019
70
alaev #:

Законы изменили, плакать бесполезно.

Во многих странах это практикуется. Разговоры о возможности владениям доменами только резидента шли последние два года.

Не пользоваться госуслугами, как и жить без ИНН, СНИЛС или паспорта - твое личное право.

Только как ты так живешь, если давно запись в ГАИ, получение/замена прав, паспорта, получение загранпаспорта только через госуслуги?

Как?))

У меня тоже есть ИНН, СНИЛС, пасорт. Но мне не нужны госуслуги. Точка. А этими методами у меня отбирают домен. Я же готов хоть у нотариуса заверять, хоть в мфс, но не госуслуги.

alaev #:

Это закон, который направлен на дискриминацию тех, кто не пользуется госуслугами.

S
На сайте с 12.10.2012
240
estic #:
А разве МФЦ сейчас - не прокладка между тобой и госуслугами?
Нет, они могут все заявления и прочие документы отправлять в нужную инстанцию.
S
На сайте с 29.11.2023
19

Вот, оказывается, где основное обсуждение 😀

Если домен физлица прошел идентификацию через Госуслуги то должен ли автоматически появиться статус verified по данным whois ?

Изначально статус у домен unverified, идентификация пройдена проблем нет, но должен ли появиться статус verified после прохождения этой процедуры? Кто проходил идентификацию через Госуслуги, скажите, пожалуйста, появился ли у вас этот статус, если ранее был статус unverified.

alaev
На сайте с 18.11.2010
876
Slav_on #:
Не успели отплакать блокировку Телеграмм, а тут с 1 сентября домены RU надо подтверждать через подтверждённый профиль на госуслугах.

До них не доходит самого главного.

Домен - это не собственность, а лишь адрес в сети интернет.

Адрес можно сменить, либо выполнить требования закона.

Все как обычно. Залили очередную тему слезами и соплями.

alaev
На сайте с 18.11.2010
876
Oren3 #:
У меня тоже есть ИНН, СНИЛС, пасорт. Но мне не нужны госуслуги. Точка. А этими методами у меня отбирают домен. Я же готов хоть у нотариуса заверять, хоть в мфс, но не госуслуги.

Это закон, который направлен на дискриминацию тех, кто не пользуется госуслугами.

Жертвам «дискриминации» остается заключить договор с тем, у кого есть госуслуги и сменить администратора домена.

Если за доменом стоит какой-то существенный доход, то проблем не будет.

Можно и бесплатно на маму/жену/тестя/свекра.

O3
На сайте с 30.11.2019
70
alaev #:

Жертвам «дискриминации» остается заключить договор с тем, у кого есть госуслуги и сменить администратора домена.

Если за доменом стоит какой-то существенный доход, то проблем не будет.

Можно и бесплатно на маму/жену/тестя/свекра.

Нет, не собираюсь. Закон вынуждает и дискриминирует граждан. которые отказываются принципиально использовать навязанные сервисы. Значит руководство хочет, чтобы рунет окончательно утонул в дропах и гембле. Так тому и быть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий