Возможна ли генерация дизайна для SEO сайта через AI

12
T
На сайте с 26.04.2018
104
3041

Коллеги, всем привет!

Есть ли нынче AI сервисы, которые могут сделать полноценный дизайн сайта на основе wireframe? Обычно я пользуюсь бесплатным сервисом wireframe (си си), или просто в Paint рисую вручную дизайн.

И я хотел бы такие ручные нарисованные макеты скинуть AI, а он на основе него сделает полноценный дизайн. 

Такое вообще возможно? Можете пожалуйста посоветовать какой то сервис для AI дизайна? (их пруд пруди нынче, а хотелось бы получить рекомендацию проверенного сервиса от реальных практиков).

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
361

ТС, у меня время уходит столько же, сколько руками. Вебфлоу в дорожной карте, но... Чувствую, там сотни часов и слабый выход.

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
softerra
На сайте с 02.10.2023
123
truebusiness :
или просто в Paint рисую вручную дизайн
Зачем столько лишних телодвижений? Мобильный адаптив (ветрикальный столб) тоже рисуете?

Сейчас любая готовая тема сразу выдает на выходе нормальный дизайн, который мож подгонять по нуждам ..
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
806
truebusiness :
Есть ли нынче AI сервисы, которые могут сделать полноценный дизайн сайта
Сомнительно. Разве, что какой-нибудь монохромный вариант с базовым набором элементов.
√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов, внедрение эффективных решений цифрового маркетинга, точечная и ответственная работа с ПФ. Cопровождение SEO задач - 900 рублей/час.
M3
На сайте с 09.02.2022
124
softerra #:
Зачем столько лишних телодвижений? Мобильный адаптив (ветрикальный столб) тоже рисуете?

Сейчас любая готовая тема сразу выдает на выходе нормальный дизайн, который мож подгонять по нуждам ..
я в тетрадке в клеточку карандашиком рисую наброски, ИИшка настолько точно все отрисовывает, что руками ничего делать не надо
S3
На сайте с 29.03.2012
378
uigen от Anthropic тоже отлично умеет работать как с рисунками так и с текстовым описанием. Для тех кто любит в React/Next.js - просто находка. Правда пока не считал, столько обходится. Его можно подключать к плану и к токенам купленным.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2102
truebusiness :
И я хотел бы такие ручные нарисованные макеты скинуть AI,

а если просто промтом ? такое не подходит ? 

и дизайна для сео не сущетвует. Есть ui/ux - вот что реально важно

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
806
Vladimir SEO #:
дизайна для сео не сущетвует. Есть ui/ux - вот что реально важно

to truebusiness

Да, это важное замечание с позиции того, что художественная ценность дизайна для поиска не имеет значения.

А вот пользовательский опыт и удобство интерфейса для решения потребительской задачи - вот это важное и приоритетное, оно достигается в том числе с помощью элементов и принципов классического дизайна.

Сергей Новиков
На сайте с 13.05.2025
19
Если вы ждете что нейросеть из квадратиков в Paint сделает вам готовый шедевр уровня Awwwards - забудьте) Она сгенерирует либо нереалистичный глянец, который невозможно сверстать, либо плоский шаблон из 2015 года. ИИ хорош как верстальщик интерфейсов, но не как креативный арт-директор
M3
На сайте с 09.02.2022
124
Сергей Новиков #:
Если вы ждете что нейросеть из квадратиков в Paint сделает вам готовый шедевр уровня Awwwards - забудьте) Она сгенерирует либо нереалистичный глянец, который невозможно сверстать, либо плоский шаблон из 2015 года. ИИ хорош как верстальщик интерфейсов, но не как креативный арт-директор
уверен на этом форуме никто не сделает шедевры уровня артемия лебедева с миллиардными бюджетами))
дизайн это сочетание субъективного, личные предпочтения, эстетика и объективного функциональность, задача, целевая аудитория
ИИ рисует то, что ты ему скажешь
я примерно такой шитпотреб могу генерить тысячами страниц на автомате с возможностью А/В тестов, вотюсиитвотюгет))
на входе страничка карандашом на бумаге:

на выходе примерно такая болванка/заготовка которую можно кормить агентам:

агенты на свой вкус верстают "дизайн":

softerra
На сайте с 02.10.2023
123
master32 #:
на выходе примерно такая болванка/заготовка которую можно кормить агентам:
агенты на свой вкус верстают "дизайн":
Мобильная версия для разных размеров экрана где?
Готовые темы уже имеют массу встроенных переключателей и настроек под все нужды ..
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий