РСЯ прекратит работу с "физическими лицами", предлагая перейти на ИП или самозанятого

broken finger
На сайте с 22.06.2022
34
не хаос #:
Коллеги. 
Кто уже подключился как СЗ в РСЯ. Надо стать СЗ и выбрать в моем налоге в партнерах Яндекс или в реквизитах в личном кабинете РСЯ, будучи уже СЗ, потыкать кнопки и синхронизироваться?

На госуслугах оформляйте СЗ,  минут через 10-15 придёт уведомление, что вы уже СЗ. 

В РСЯ тычете в строку, что вы СЗ,  вам напишут, что надо добавить РСЯ в партнёры в налоговой.

На сайте ФНС заходите в личный кабинет СЗ,  можно через приложение, можно через веб версию. В разделе партнёры подтверждаете РСЯ. 

В РСЯ жмёте на кнопу проверить, на этом всё. 

Проблемы:

1. Если вы только что оформили СЗ,  при авторизации по номеру телефона вам могут написать, что на этот номер не оформлен СЗ.  Подождите некоторое время, пока данные не обновятся. 

2. Если не открывается страница lknpd.nalog.ru,  в настройках соединения с интернетом поменяйте буржуйские DNS на что-то российское, например на 77.88.8.8

На хабре была статья по этому поводу. 

A
На сайте с 04.12.2012
104

У нас небольшой тревел блог, уже 11,5 лет. От РСЯ там идут копейки. Я думаю вообще убрать рекламу, т.к. не хочу вникать какие-то там есть особенности со статусом самозанятого, какие есть "подводные камни". Может государство в будущем введет какие-то новые поборы или отчетность усложнит. Зачем мне это нужно ради копеек от РСЯ? Когда-то в начале нулевых был ИП, и подавал нулевую декларацию, сейчас бы я еще платил годовой платеж приличный. На фоне слухов о прекращении программы самозанятых в 2028 году очень странное решение Яндекса. 

Поэтому всю рекламу закрываем и говорим Яндексу - идите нафиг. Хотите усложнить мне жизнь, работать с вами больше не буду. Лучше подключусь к партнерским программам.

Кто-нибудь знает, Яндекс собирается возвращать заработанные до 1 июля деньги на физлицо или простят всем?

TB
На сайте с 16.01.2009
291
Aleksid #:
Может государство в будущем введет какие-то новые поборы или отчетность усложнит. Зачем мне это нужно ради копеек от РСЯ?
Чтобы перестать быть самозанятым, достаточно подать заявление в приложении «Мой налог» или на портале Госуслуги. Для этого необходимо зайти в приложение «Мой налог», перейти в меню «Профиль»,  затем нажать на кнопку «Сняться с учета НПД», при этом нужно выбрать причину отказа от статуса самозанятого и отправить данные в налоговую инспекцию. Снятие происходит моментально.
hip12
На сайте с 04.05.2016
91
Подал анкету на переоформление на ИП - сайт вылетел с РСЯ без возможности перемодерации. У кого так было - есть шанс, что сайт восстановится в РСЯ?
Помогу с подключением к Кванту физлицам. Сервис видеорекламы - дополнительный доход: https://clck.ru/dZ93f. Хороший хостинг по нормальной цене с датацентром в Москве https://webhost1.ru (код ec4e09-20 на скидку 20% на первый заказ).
spbs
На сайте с 22.02.2010
147
Оформил самозанятость, добавил Яндекс в качестве партнера на nalog.ru, РСЯ подтвердил подключение.  Однако при заходах на РСЯ все равно выскакивает плашка - перейдите на самозанятость до 1 июля
Слышь, уважаемый, дай фотик на пять сек, позвонить надо...
yodda
На сайте с 22.03.2017
235
spbs #:
Оформил самозанятость, добавил Яндекс в качестве партнера на nalog.ru, РСЯ подтвердил подключение.  Однако при заходах на РСЯ все равно выскакивает плашка - перейдите на самозанятость до 1 июля
Нужно в Настройках -> Реквизиты выбрать Тип сотрудничества - Самозанятый и нажать на "Сохранить"
spbs
На сайте с 22.02.2010
147
yodda #:
Нужно в Настройках -> Реквизиты выбрать Тип сотрудничества - Самозанятый и нажать на "Сохранить"

Это вроде сделано. Выбрано самозанятый. Но плашка все равно выскакивает

OZLaim
На сайте с 23.12.2017
84
spbs #:

Это вроде сделано. Выбрано самозанятый. Но плашка все равно выскакивает

Аналогичное, заметил, что после 3-4х закрытий больше не появляется, но после 00:00 снова мозги фурычит. Галки везде стоят (реквизиты, форма сотрудничества и т.д.). Видимо Яндекс болеет...метрику 3 дня чинит

TB
На сайте с 16.01.2009
291
OZLaim #:
Видимо Яндекс болеет.
Не болеет. Просто решили не заморачиваться с кодом и сделали простую напоминалку для всех, кто был или до сих пор остается самозанятым. т.е без привязки к нынешнему статусу
V1
На сайте с 08.03.2024
19
Возник такой интересный вопрос - наверняка он ещё кого-то может заинтересовать.

Я с 2014 года сотрудничал с Яндексом как физическое лицо (вроде где-то даже есть бумажный договор). В январе 2019 года всех перевели на электронный договор-оферту, продолжил работать как физ. лицо.

02.10.2020 г. перешёл на самозанятость, в личном кабинете РСЯ появилось доп. соглашение Ф-01 к договору, мой статус (тип контрагента) изменился на "самозанятый".

18.09.2020 г., то есть за пару недель до перехода на самозанятость, судебный пристав-исполнитель вынес постановление об удержании 50% моего дохода (заработной платы) и отправил его почтой в Яндекс, когда именно оно поступило - не знаю, может ещё до перехода на самозанятость, может позже.

Всё это время, начиная с октября 2020 года, Яндекс удерживает 50% от моего дохода самозанятого и перечисляет его в ФССП, несмотря на то, что я не являюсь работником Яндекса и не получаю там заработную плату (а также иные периодические платежи в рамках трудового права), а Яндекс не является моим работодателем и налоговым агентом.

Собственно, вопрос - а разве Яндекс не должен был сразу после того, как я перешёл на самозанятость (т.е. в октябре 2020 года) вернуть приставу-исполнителю постановление об удержании 50% моего дохода с пометкой о том, что я больше не состою с Яндексом в трудовых отношениях и не получаю там заработную плату?

Ещё получается интересный момент с сохранением прожиточного минимума - мой средний ежемесячный доход в РСЯ даже до вычета 50% дохода однозначно меньше этой суммы, не должна ли бухгалтерия Яндекса это учитывать? На этот вопрос однозначного ответа нет, но вот какую интересную точку зрения нашел:

Буду благодарен за советы и мнения.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий