Бот для генерации контента (в процессе разработки)

1 234
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
351
Sly32 #:
То есть это прямой намек, что я теоретик а ты после степика - специалист? 😂

Заметь, я прям давно первым не начинаю цепляться к словам. Это намёк не на это, а на то, что людям свойственно получать больше информации, которая им полезна. Мне вот полезен Питон, я расширил кругозор. Не стал разработчиком или экспертом, но понимание того, что происходит - есть.

Sly32 #:
Только если ты не умеешь по другому. И не понимаешь подводных камней, хотя я про них уже упоминал. Не вижу сложностей набросать интерфейс  в  HTML  и  поднять локально.

Так зачем? Я же вайбкодю. Поддерживать интеграции и работать с сайтом для меня сложнее. Плюс я ещё разбираюсь в том, как с ботами работать. В массовой составляющей за ними будущее. Даже конверсия с контекста в бота выше, чем на прокладку/сервис. В выборке штук 15 проектов с заточкой по Ai.

Sly32 #:
Очень старнный выбор для ИИ инструментов. мускля умеет конечно в векторы, но не очень, на любительском уровне. ну и синхронка - такое себе.

А зачем мне тут векторы как таковые? О, да, асинхронка. Синхронку делать есть смысл на больших кол-вах активных чатах не через вебхукс. 

Sly32 #:
Что именно у тебя в бэке?

В каком смысле?

Sly32 #:
Можно поподробнее? Не слышал про какой-то "классический" восьми блочный))) Пока что непонятно.

Описание ролей, задач, требований, ограничений, ограничений Ai, формат вывода, факт чекинг и так далее + задача контекста, проверка правильного выбора сущностей, наследование параметров сущностей.

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
S3
На сайте с 29.03.2012
372
Сергей про е-ком #:
В каком смысле?
что ты используешь к качестве бэкенда? Какой фреймворк хотя бы?
Сергей про е-ком #:
А зачем мне тут векторы как таковые?

Затем, что ты делаешь инструмент под ИИ. Чтобы как минимум правильно работать с промптами. Я так понимаю, про то, как у тебя реализован RAG и используешь ли ты эмбкддинги - глупо?

Сергей про е-ком #:
Описание ролей, задач, требований, ограничений, ограничений Ai, формат вывода, факт чекинг и так далее + задача контекста, проверка правильного выбора сущностей, наследование параметров сущностей.

сам выдумал? 😂

Сергей про е-ком #:
Так зачем? Я же вайбкодю. Поддерживать интеграции и работать с сайтом для меня сложнее. Плюс я ещё разбираюсь в том, как с ботами работать. В массовой составляющей за ними будущее. Даже конверсия с контекста в бота выше, чем на прокладку/сервис. В выборке штук 15 проектов с заточкой по Ai.

И тут все с ног на голову. Да, будущее, а когда заблочат телегу то что?
Я использую обратный подход -

- Отдельно бэкэнд

- Интреграция с фронт - API.
- PyQT  для возможности локальной работы полностью
- мобильное приложение(apple/android)

- бот(TG, WhatsApp, Viber)

А ты курсы прошел  и полез в боты)))
Но если покажешь репо - может дам пару советов толковых. 

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
351
Sly32 #:
что ты используешь к качестве бэкенда? Какой фреймворк хотя бы?

Аиограм. 

Sly32 #:
Затем, что ты делаешь инструмент под ИИ. Чтобы как минимум правильно работать с промптами. Я так понимаю, про то, как у тебя реализован RAG и используешь ли ты эмбкддинги - глупо?

Не глупо, я их просто не использую. Задача не та. И даже в кластеризаторе RAG я использовать не буду. Эмбединги - это отдельный вопрос. Но, скорее всего, они мне смогут помочь только в очень ограниченной задаче.

Я не обучаю модель, в SEO и контенте нет такой задачи как таковой.

Sly32 #:
сам выдумал? 😂

Литература, документация, здравый смысл. При переходе к этой системе (я теперь любой промпт повторяемый так делаю, через gem-бот с системной инструкцией) качество и предсказуемость для любых задач увеличилось значительное.

Sly32 #:
И тут все с ног на голову. Да, будущее, а когда заблочат телегу то что?

В Максе тоже есть боты. Да, хэндлеры не такие удобные. И заблочат где, по всему миру? Я делаю MVP, если оно меня устроит, сделаю веб версию. Уже не своими руками, понятно.

Sly32 #:

Я использую обратный подход -

Так я делаю MVP и перевожу свои промпты в единый интерфейс. Мне не нужна локальная работа, веб и другие интерфейсы для работы. Мне нужно убедиться, что функционал, который необходим мне и на который есть спрос - работает, логика понятная и качество на необходимом уровне. Какая разница куда в итоге кнопочки и синхронизацию с БД привязывать?

S3
На сайте с 29.03.2012
372
Сергей про е-ком #:
Аиограм. 
то есть ты изначально обрезал себе  массу возможностей.
Сергей про е-ком #:
Не глупо, я их просто не использую. Задача не та.
В том то и дело, что именно та. Иначе это ничем не отличается от работы с обычным чатом. 
Сергей про е-ком #:
И даже в кластеризаторе RAG я использовать не буду.

Потому что не понимаешь, что это такое. Писать инструмент под кластеризацию без RAG - Можешь сразу не тратить время. Ничего толкового не выйдет. Без дополненных знаний - фигня.

Сергей про е-ком #:
И даже в кластеризаторе RAG я использовать не буду. Эмбединги - это отдельный вопрос.

Точно отдельный? По крайней мере в общении со мной больше так не говори, а то сорвусь🤣  начну делать то, что тут запрещено)

Сергей про е-ком #:
Я не обучаю модель, в SEO и контенте нет такой задачи как таковой.

ну да... или ты просто не знаешь как и зачем? На степике не преподавали? Вообще то это самы правильный путь в контексте СЕО. Если ты имеешь какой то накопленный knowledgebase -  вместо RAG  лучше поработать с моделью. Дольше, но потом эффективнее. Но тут да - не в рамках бота для контента.

Сергей про е-ком #:
Я делаю MVP, если оно меня устроит, сделаю веб версию. Уже не своими руками, понятно.

Меня наймешь за три копейки? 🤣 В общем, картина ясна - что-то делаю я что - одному ГПТ известно))) 
Код-то покажешь?

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
351
Sly32 #:
то есть ты изначально обрезал себе  массу возможностей.

Каких? )

Sly32 #:
В том то и дело, что именно та. Иначе это ничем не отличается от работы с обычным чатом. 

Ты не обучешь модель на эти задачи в универсальном исполнение. А обучать под каждую нишу - это фигня. 

Sly32 #:
Потому что не понимаешь, что это такое. Писать инструмент под кластеризацию без RAG - Можешь сразу не тратить время. Ничего толкового не выйдет. Без дополненных знаний - фигня.

Слушай, ну я готов купить кластеризатор за 5к$. )

Sly32 #:
Точно отдельный? По крайней мере в общении со мной больше так не говори, а то сорвусь🤣  начну делать то, что тут запрещено)

Точно отдельный. Потому что есть кластеризация по СЕРПу, а есть по интенту. Это разные вещи. Кардинально. Эмбединги гипотетически можно использовать для сило-структурирования, но есть вариант в том, что это будет, ммм, излишне. На данный момент все мои игры и общение с ребятами с МТС и Альфа банка не привели ни к какому прогрессу. Т.е. рабочего варианта нет. Даже теоретически. Если тебе прям интересно, что, как и зачем делается, напиши и я тебе объясню с картинками. В данной версии бота кластеризатора нет вообще, будет только утверждение страниц конкурентов, семантика с этих конкретных страниц и Ai анализ схожести. Аналогично - контент план по сырой семантике. 

Sly32 #:
ну да... или ты просто не знаешь как и зачем? На степике не преподавали? Вообще то это самы правильный путь в контексте СЕО. Если ты имеешь какой то накопленный knowledgebase -  вместо RAG  лучше поработать с моделью. Дольше, но потом эффективнее. Но тут да - не в рамках бота для контента.

Ты вот вроде осознал объём SEO. Умножь на 100. Тогда будешь близок. Этот бот не будет решать задачи SEO со старта до финиша. Там будет основная аналитика и рекомендации. 

Sly32 #:
Меня наймешь за три копейки? 🤣 В общем, картина ясна - что-то делаю я что - одному ГПТ известно))) 
Код-то покажешь?

У нас нет программистов за 3 копейки. Разве что джуны. Я сам джун (в лучшем случае). Но в круге общения есть и тимлиды с бэкграундом работы в Гугл (США). Ещё у знакомой сыну 13 лет. Уже 3 года занимается обучением моделей, аналитикой и предсказаниями )

S3
На сайте с 29.03.2012
372
Сергей про е-ком #:
Потому что есть кластеризация по СЕРПу, а есть по интенту. Это разные вещи. Кардинально.
согласен. Но реализация - будет пракитически одинакова, просто разные исходные наборы данных. так же как ты это вручную делаешь. 
Сергей про е-ком #:
Эмбединги гипотетически можно использовать для сило-структурирования, но есть вариант в том, что это будет, ммм, излишне.

я не уверен, что ты понимаешь, что это такое и для чего используются. В приложении к твоему случаю. как сюда относятся ребята из Альфа-банка - не знаю. Мы  вроде говорим про тексты, семантику и кластеризацию? 

Сергей про е-ком #:
У нас нет программистов за 3 копейки.

Ну ты ж тут во всеуслышание бахвалился что меня наймешь, уже нет? Эх, не повезло мне.

Сергей про е-ком #:
Ты вот вроде осознал объём SEO. Умножь на 100. Тогда будешь близок. Этот бот не будет решать задачи SEO со старта до финиша. Там будет основная аналитика и рекомендации. 

в контексте этого топика я говорю о твоем боте а не о своих идеях. И предлагаю то, что может помочь. 

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
351
Sly32 #:
согласен. Но реализация - будет пракитически одинакова, просто разные исходные наборы данных. так же как ты это вручную делаешь. 

В том и проблема, что многий шум специфический. И, де факто, под каждый новый проект нужны будут новые данные. И просто разбивать по смыслам, делать словарь, разделять действия, сущности и характеритики, увы, не выходит. Никак.

Sly32 #:
я не уверен, что ты понимаешь, что это такое и для чего используются. В приложении к твоему случаю. как сюда относятся ребята из Альфа-банка - не знаю. Мы  вроде говорим про тексты, семантику и кластеризацию? 

Сциенисты и аналитики, обучатели. Ребята, которые прям сильны в этих историях. 

Sly32 #:
Ну ты ж тут во всеуслышание бахвалился что меня наймешь, уже нет? Эх, не повезло мне.

Ты уверен, что хочешь продолжать детский сад?

Sly32 #:
в контексте этого топика я говорю о твоем боте а не о своих идеях. И предлагаю то, что может помочь. 

В том и проблема, что ты всё ещё не понимаешь задач и объёма. Из того, что делаю я - текстовой аналитики вообще нет. Потому что она не нужна. Имеет смысл атомарный анализ сайтов конкурентов. Но это далеко не одно и тоже.

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
627
Сергей про е-ком #:
Имеет смысл атомарный анализ сайтов конкурентов.
Частично имеет смысл, но особо не поможет

Сергей про е-ком #:
- выбери опции и нажми всё сделать, сиди получай деньги. 
Поэтому не получиться просто сидеть🤷

Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
S3
На сайте с 29.03.2012
372
Сергей про е-ком #:
В том и проблема, что ты всё ещё не понимаешь задач и объёма. 
Я реально не понимаю, почему ты уходишь от прямого ответа и прыгаешь по темам. Я тебе про инструменты, ты мне про разные задачи. 
Сергей про е-ком #:
И, де факто, под каждый новый проект нужны будут новые данные. И просто разбивать по смыслам, делать словарь, разделять действия, сущности и характеритики, увы, не выходит. Никак.

В этом и смысл использования ИИ. Автоматизировать. Ты вообще понимаешь что такое эмбеддинги и как они используются? Что такое векторный поиск и как он используется при создании правильных промптов? Подозреваю, что нет. 

Сергей про е-ком #:
Имеет смысл атомарный анализ сайтов конкурентов.

Расшифруй, чтоб я говорил с тобой на одном языке. Потом - обьясни что ты хочешь для этого использовать. Потом я расскажу тебе почему это неправильно)))

Сергей про е-ком #:
Ты уверен, что хочешь продолжать детский сад?

А почему нет? не я же начал бахвалиться. 

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
351
Vladimir #:
Частично имеет смысл, но особо не поможет
Для чего? Есть множество кейсов, где внедрение в шаблоны атомарного анализа конкурентов кратно повышало видимость и реальные ПФ.
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий