Бот для генерации контента (в процессе разработки)

12
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
798
Сергей про е-ком #:
Основных ЦА 3:

Моё видение твоего проекта такое.

Твоя целевая аудитория - это те которые как правило ни про Кейсо, ни про Пиксель Плюс, ни про REST API ничего не знают. А понятия маркетинговый анализ и rich-контент они воспринимают на уровне знакомых слов.

В лучшем случае им нужно как-то развивать сайт и они сидят в компаниях в виде контент и не только менеджеров и по прочим рабочим вопросам "на подхвате" (бумаги для принтера купить, тонер заправить, документы курьеру передать). Для них семантика - это какой-то перечень ключевых слов, структура сайта - это пункты меню, продвижение в Яндексе - пополнить баланс и посмотреть, что дальше будет. 

То, что ты отвечаешь мне (и одновременно форумчанам) - понятно, но твоей ЦА это не нужно. С ними нужно говорить на понятном для них языке. Им нужны привычные ориентиры упрощённые до конкретных действий - кликай сюда и получишь примерно такой результат

Т.е. например,

- здесь вы выбираете задачу [вот так],

- здесь вы загружаете [вот такие вводные],

- здесь выбираете [вот такие параметры],

а здесь вы должны получить примерно [вот такой результат].

Cамые общие и понятые мануалы step-by-step. 

С ними нужно разговаривать именно на таком языке, тогда есть шанс, что они проявят интерес и зацепятся за этот функционал.

p.s. Насчёт ограничений работы ТГ я бы прислушался, когда ТГ забанят в РФ, развивать и продвигать сервис будет на порядок сложнее. 

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
TheVS
На сайте с 27.12.2006
474
Т.е. по сути это надстройка над нейронками. Через максимум два года подобные сервисы станут полностью не актуальны, потому что нейронки очень быстро развиваются в плане понимания промтов "сделай красиво".  
🍄 Видео-реклама на ваших сайтах: https://bit.ly/ads_for_video
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
351
Антоний Казанский #:

Твоя целевая аудитория - это те которые как правило ни про Кейсо, ни про Пиксель Плюс, ни про REST API ничего не знают. А понятия маркетинговый анализ и rich-контент они воспринимают на уровне знакомых слов.

В лучшем случае им нужно как-то развивать сайт и они сидят в компаниях в виде контент и не только менеджеров и по прочим рабочим вопросам "на подхвате" (бумаги для принтера купить, тонер заправить, документы курьеру передать). Для них семантика - это какой-то перечень ключевых слов, структура сайта - это пункты меню, продвижение в Яндексе - пополнить баланс и посмотреть, что дальше будет. 

Селлеры знают что такое поисковые запросы и рич-контент. Как раз таки это вещи, за которые платят (рич контент понятие растяжимое, кто-то его делают графическим, но тогда остаётся без текстовки для ПС (особенности МП). Но многие селлеры не умеют его делать (ну и это минут 20 занимает минимум, если текст подготовлен). В данном случае выплёвывать JSON - это для них решение огонь. 

Антоний Казанский #:
С ними нужно разговаривать именно на таком языке, тогда есть шанс, что они проявят интерес и зацепятся за этот функционал.

Вообще автопилот планирую. Добавь проект, добавь товар, рекомендую сделать то-то, выбери опции и нажми всё сделать, сиди получай деньги. 

Про ТГ по фиг, на этом этапе просто самая простая оболочка для реализации. Пойдёт - сделаю сайт. Хэндлеры и логика разнесены по разным местам, данные хранятся в MySQL.

TheVS #:
Т.е. по сути это надстройка над нейронками. Через максимум два года подобные сервисы станут полностью не актуальны, потому что нейронки очень быстро развиваются в плане понимания промтов "сделай красиво".  

Не будут конечно. Наоборот, наступит эра специализированных Аи-инструментов с глубокой интеграцией сторонних сервисов. У тебя Аи не будет как минимум собирать данные по семантике. Не будет запоминать ограничения МП на кол-во символов в описание товара для разной категории и всё такое прочее. Даже доки по Json не описывают всю структуру на том же озоне или, вон, из подписи не зальют тебе под FSE-блок нужный контент. Это надо распаивать и экономить время людей.

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
TheVS
На сайте с 27.12.2006
474
На всякий случай напомню, что два года назад ИИ рисовал людей с шестью пальцами и двойными глазами, а сейчас делает видео, которое зачастую сложно отличить от реального. То, что нейросети не будут собирать данные и запоминать количество символов - полнейшее заблуждение, всё это уже есть на уровне того, что может освоить средний специалист за пару вечеров под пиво.
S3
На сайте с 29.03.2012
372
Почитал, пару дней, молчал. Но таки решил высказаться. Ну что сказать - забавно) Живой пример того что бывает, когда "пироги печет сапожник" Получить в руки вайбкодинг, но не понимать что происходит внутри - вот явный пример.
О, я умею написать бота для телеги! Поэтому за фронт берем телегу. И пофиг, сколько там и чего мы будем гонять через HTTP... О, я знаю красивые сеошные слова, давай ка насыпем их тут.
Это такое общее видение продукта.
Теперь конкретнее. Не имея четкого понимания инструментов, ты не разовьешь это во что-то полезное. Более того, ты не понимаешь возможностей и архитектуры современных систем. 
Сергей про е-ком #:
У тебя Аи не будет как минимум собирать данные по семантике.
запросто. Система на базе ИИ это сделает лучше тебя.
Сергей про е-ком #:
Не будет запоминать ограничения МП на кол-во символов в описание товара для разной категории и всё такое прочее.
Будет, просто нужно знать как это делать
Сергей про е-ком #:
Даже доки по Json не описывают всю структуру на том же озоне или, вон, из подписи не зальют тебе под FSE-блок нужный контент.
А это и не нужно. По анализу запроса в тот же озон ИИ распарсит сам все что нужно.

То есть у тебя изначально неправильный горизонт планирования.

Я бы позадавал тебе технические вопросы про реализацию твою, чтоб было конструктивно, но я соменваюсь, что ты ответишь. Пока что это детская игрушка.

Я потому и не стал в настоящее время заниматься ИИ-агентом - довольно трудоемко, а я не располагаю таким количеством свободного времени.

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
351
Лучшая работа Ai - лучше работающие Ai-агенты, решающие конкретные задачи. ) А пока что Ai не могут даже кластеризацию запросов сделать. Второй момент - чтобы что-то спросить у Ai, надо знать, что спрашивать. Например, мало кто знает, что можно собрать семантику со страниц (конкретных) конкурентов и думают, что ключевые слова - это Вордстат. 
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
351
Sly32 #:
запросто. Система на базе ИИ это сделает лучше тебя.

Аргументация? Какие данные? )

Sly32 #:
Будет, просто нужно знать как это делать

Приведёшь пример? Или ты думаешь что условный селлер будет собирать notebook?

Sly32 #:
А это и не нужно. По анализу запроса в тот же озон ИИ распарсит сам все что нужно.

Глупый, что ли? У тебя РИЧ публикуется либо через джейсон, либо через визуальный редактор. Как селлеры делают через редактор я знаю. Это печаль. Все блоки плывут.

---

Ты опять залез в тему, которую абсолютно не понимаешь. Но если не хочешь быть голословным, твои утверждения можешь доказать практикой. Задачу создать прямо здесь? И, да, я дипломированный разработчик Питон (с отличием). )))

S3
На сайте с 29.03.2012
372
Сергей про е-ком #:
И, да, я дипломированный разработчик Питон (с отличием). )))

Ух ты, прям дипломированнный и с отличием? Это ж где такие дипломы по Питону выдают, что-то я первый раз слышу. Вот я - не дипломированный. Это в экономическом такие дипломы выдают?

Сергей про е-ком #:
Приведёшь пример? Или ты думаешь что условный селлер будет собирать notebook?

А селлер не должен вообще ничего знать про внутренности. А ты, получается не умеешь задавать ограничения и правильно хранить их?

Сергей про е-ком #:
У тебя РИЧ публикуется либо через джейсон, либо через визуальный редактор.

Я тебе про одно- ты про другое. Я про то - как получить струтуру  для публикации через запросы, ты про публикацию. Разбей задачу на шаги.

Раз уж ты питонистом оказался, может расскажешь поподробнее про свою систему, чтоб и говорить предметнее. Пока что я даже не понимаю, для чего лезть в телегу как фронт, не понимаю, где ты хранишь данные, не понимаю, как создаешь промпты. Не говоря уже про то, что под капотом твоего бота.
Хочешь  по делу - рассказывай, может что дельное посоветую

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
351
Sly32 #:
Ух ты, прям дипломированнный и с отличием? Это ж где такие дипломы по Питону выдают, что-то я первый раз слышу. Вот я - не дипломированный. Это в экономическом такие дипломы выдают?
На Степике. ) Тут такое дело, бывают люди, которые не только лишь по верхушкам хватают знания. Типа теоретиков программистов. )
Sly32 #:
А селлер не должен вообще ничего знать про внутренности. А ты, получается не умеешь задавать ограничения и правильно хранить их?

Я-то умею. Это умение и собираюсь реализовывать через бота. )

Sly32 #:
Я тебе про одно- ты про другое. Я про то - как получить струтуру  для публикации через запросы, ты про публикацию. Разбей задачу на шаги.

Так она уже реализована. Прочитай, какой Квоут ты выбрал и попробуй понять свой ответ как-то иначе, чем там написано. )

---

По сути, 

1. Бот - потому что самый простой способ создать интерфейс. 

2. Данные хранятся в MySQL, бот работает синхронно, использует Алхимию.

3. Обмен данными через Вебхук.

4. Промпты - сделан конструктор промптов, собирающийся для разных кусков. С сохранением диалогов задачи для правок. Классическая восьмиблочная система с 2-3 итерациями до выдачи результата. В сущностях хранится мастер-контент. Для любой генерации используется мастер-контент, ДНК-компании, по желанию расширение запроса в свободной форме (присоединяется к промпту). 

Сами промпты - интеграцию из личных gem-ботов, которые показывают достойный результат в работе руками. 

Реализовано ручное и массовое добавление данных, Ai-аналитика и ручная интеграция мастер контента. 

Работа с БД, функции, промпты вызываются через интерфейс и к боту не привязаны напрямую, т.е. можно спокойно интегрировать в WEB. Интеграции со сторонними сервисами обычные, через API.

S3
На сайте с 29.03.2012
372
Сергей про е-ком #:
На Степике. ) Тут такое дело, бывают люди, которые не только лишь по верхушкам хватают знания. Типа теоретиков программистов. )

То есть это прямой намек, что я теоретик а ты после степика - специалист? 😂

Сергей про е-ком #:
1. Бот - потому что самый простой способ создать интерфейс. 

Только если ты не умеешь по другому. И не понимаешь подводных камней, хотя я про них уже упоминал. Не вижу сложностей набросать интерфейс  в  HTML  и  поднять локально.

Сергей про е-ком #:
2. Данные хранятся в MySQL, бот работает синхронно,

Очень старнный выбор для ИИ инструментов. мускля умеет конечно в векторы, но не очень, на любительском уровне. ну и синхронка - такое себе.

Сергей про е-ком #:
3. Обмен данными через Вебхук.

Что именно у тебя в бэке?

Сергей про е-ком #:
Промпты - сделан конструктор промптов, собирающийся для разных кусков. С сохранением диалогов задачи для правок. Классическая восьмиблочная система с 2-3 итерациями до выдачи результата.

Можно поподробнее? Не слышал про какой-то "классический" восьми блочный))) Пока что непонятно.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий