РСЯ 20 лет, ну че как результаты у вас?

1 234
Slav_on
На сайте с 31.08.2025
17
Nil2024 #:

Обычно это не некоторая часть, а 50-80% дохода. Никто, в принципе, не в восторге от полноэкранный блоков, но не настолько он и навязчив. Подождать 3 секунды и нажать на крестик меньше движений, чем лезть в настройки и отключать там что-то или наоборот включать.  Рекламу мы не любим, платные услуги – тоже, донатить – "что он себе позволяет". Се ля ви, ткзть. Да, да, отключайте скрипты, включайте блокировщики. Добьем частный веб. Но уверяю, когда останется один ии и корпорации добра лучше не станет. 

Видимо так же думают и в ДНОТУБЕ (куда приходят умирать ролики) вещая баннер с предложением платной подписки что бесит жутко! Поддерживаю Вашу логику и полностью с ней согласен, но пользователя тоже нужно уважать, а темболее уважать его право на свободное время. Это пользователь приносит доход. Банально сколько не наблюдал за пользователями, но при виде банера на весь экран эн сразу уходит без разбора когда там появиться крестик.
N2
На сайте с 25.04.2024
50
Slav_on #:
Видимо так же думают и в ДНОТУБЕ (куда приходят умирать ролики) вещая баннер с предложением платной подписки что бесит жутко! Поддерживаю Вашу логику и полностью с ней согласен, но пользователя тоже нужно уважать, а темболее уважать его право на свободное время. Это пользователь приносит доход. Банально сколько не наблюдал за пользователями, но при виде банера на весь экран эн сразу уходит без разбора когда там появиться крестик.

Я уважаю право пользователя, если его бесит реклама (хотя попил бы магний, может прошло бы) закрыть сайт. Жаль, но его право поискать информацию в другом месте. А вот когда пользователь готов лезть в настройки и блокировать рекламу на моем сайте, очевидно, все таки он хочет получить мой продукт. Здесь уже с его стороны неуважение ко мне. Он хочет чтобы я работал бесплатно? Могу пожелать ему того же). 

Интересно, что такие пользователи делают когда на ТВ рекламная пауза? Падают в обморок или начинают лихорадочно нажимать на кнопки пульта. )

G0
На сайте с 04.11.2014
107
Nil2024 #:

Обычно это не некоторая часть, а 50-80% дохода. Никто, в принципе, не в восторге от полноэкранный блоков, но не настолько он и навязчив. Подождать 3 секунды и нажать на крестик меньше движений, чем лезть в настройки и отключать там что-то или наоборот включать.  Рекламу мы не любим, платные услуги – тоже, донатить – "что он себе позволяет". Се ля ви, ткзть. Да, да, отключайте скрипты, включайте блокировщики. Добьем частный веб. Но уверяю, когда останется один ии и корпорации добра лучше не станет. 

Речь то идет не том, чтобы вообще рекламы не было, а чтобы не было такой дичи как полноэкранные блоки. Как пользователь, я согласен терпеть рекламу, но полноэкранные блоки я терпеть не собираюсь. Просто вот настолько они бесят...
Да и гораздо проще просто сразу отключить, чем каждый раз  ждать по 3 секунды и нажать на крестик, либо вообще не заходить на сайт, если уж все ломается (по крайней мере я так и делаю в случае с некоторыми сайтами, где "все ломается").

А то, что это может составлять до 50-80% дохода - это каждый веб-мастер для себя выбирает. Я уж лучше оставлю часть дохода, нежели потеряю все.

Slav_on #:
А самое обидное и удивительное что пару лет назад РСЯ выкидывал

Где-то с год назад меня менеджер РСЯ убеждал добавить полноэкранный блок. 

N2
На сайте с 25.04.2024
50
gautama05 #:

Речь то идет не том, чтобы вообще рекламы не было, а чтобы не было такой дичи как полноэкранные блоки. 

Согласен, что полноэкранный блок вначала просмотра контента  - не самая лучшая практика, она создает паузу на пути к цели в неподходящий момент. Но для вебмастера это вынужденная мера, если сайт монетизируется только рекламой, без этого блока, при нынешних расценках на рекламу, проще снять ее вообще, что с высокой вероятностью вскоре приведет к закрытию проекта. Ну ок, не будет полноэкранных блоков, не будет и тех сайтов. Будет ии. Сейчас они в некотором смысле демпингуют, без рекламы, быстрые ответы - красота. Могут себе позволить. Когда добьют сайты, вряд ли будет так же хорошо.

L
На сайте с 25.12.2013
455
Slav_on #:
А самое обидное и удивительное что пару лет назад РСЯ выкидывал сайты которые использовали такие блоки. Насколько помню в правилах РСЯ это приравнивалось к выпрашиванию переходов по ссылкам рекламных блоков. Переходишь из выдачи на сайт, а тебе в лицо летит рекламный ролик со звуком! Это сразу закрытие вкладки и переход по следующим ссылкам.
Гугл стал активно внедрять такие полноэкранные блоки,  его примеру последовал Яндекс. Народ со временем привыкнет к ним. К тому же они появляются не постоянно, а с какой-то периодичностью. В Адсенсе можно настроить такую периодичность появления поп апа, а в РСЯ даже не знаю. Но то, что такой вид рекламы в РСЯ хорошо увеличивает доход - это факт.
Недорогой, надежный и отзывчивый VPS хостинг ( https://vk.cc/cSd09I ) Проверенная пуш партнерка с ежедневными выплатами ( https://vk.cc/9wLSrL )
P
На сайте с 26.04.2010
424
Lastwarrior #:
Гугл стал активно внедрять такие полноэкранные блоки,  его примеру последовал Яндекс. Народ со временем привыкнет к ним.

Если полноэкранный вылетает на известном ресурсе, к которому доверие, то его потерпят.

На ноунейм сайте из поиска большинство сразу закрывает страницу, т.к инстинкты говорят, что попал на ГСник. Вы этих отказов не видите в статистике. Поэтому складывается впечатление, что все ОК. Их можно вычислить только через гугл консоль, сравнивая переходы с гугла с тем что в статистике. 

Поэтому гугл и яндекс хитрые. Как сделать так, чтобы юзеры сами отказывались от сайтов и уходили в ЖПТ и ИИ-обзоры? Навязать полноэкранку.

N2
На сайте с 25.04.2024
50
plab #:
Вы этих отказов не видите в статистике

Ну конечно) мы же не проводили тестов с полноэкранным, без полноэкранного, полноэкранный сразу, полноэкранный с задержкой. Прям полноэкранныйбаннерфобия какая то ещё и приписывание ее всем зачем то. На каждом втором сайте этот баннер.

P
На сайте с 26.04.2010
424
Nil2024 #:
На каждом втором сайте этот баннер.

Ясно. Если как у всех, значит правильно.

Никто не против, чтобы вы ставили полноэкранные. 

N2
На сайте с 25.04.2024
50
plab #:
Если как у всех, значит правильно

Значит, все к ним привыкли, кроме самых реактивных. 

На сам деле это наверно даже плохо, что привыкли, выработался рефлекс: 3 секунды, нажать на крестик, не глядя на объявление. 

Пора РСЯ вводить что-то новое. Предлагаю возродить кликандер или попандер. А то нежные пользователи стали)

Slav_on
На сайте с 31.08.2025
17
Nil2024 #:

Значит, все к ним привыкли, кроме самых реактивных. 

Да никто к ним не привык и не привыкнет. Это раздражает посетителей. Хотите ставить пожалуйста ставьте никто ж не против.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий