Как сжать фото на сайте Вордпресс. Совет от профессионала.

1 234 5
N2
На сайте с 25.04.2024
47
Vladimir #:
Т.е по сути вопроса, так и не ответили

Упустил, что это суть вопроса. Два размера я иcпользую большой для вывода в развернутом виде на странице публикации. Обычно 1000 но сейчас увеличил до 1200 под конкретную задачу. И 200 для списков контента. Всё в webp 80%.  По идее, можно ещё бы добавить 100 или 80 пикс для списков контента на смартфонах, но для себя решил что это излишне. Одно время пытался делать 3-4 размера, потом отказался - лишнее захламление диска.

LikeAVirgin #:
Для кого не лучший?

Для меня не лучший. Я имел в виду, что не настолько это хорошая система что вот прям номер 1 и её нfдо пихать везде. Вот в fastpanel при добавлении сайта есть варианты: вордпресс, пхп, статика. Ну а чо не джумла например. Тоже достойная система с обновлениями, компьюнити и тд.  Вот прям великий вордпресс

LevShliman
На сайте с 03.09.2018
210
Вообще в первом посте программа для сжатия любого фото и фотографий не зависимо от движка сайта и независимо вообще от наличия этих фото на сайте, флешке или пк)).
От сюда хорошо видно, что Вы делаете на этом форуме http://www.fsb.ru
Анти БОТ
На сайте с 14.03.2020
133
Nil2024 #:
Ну а чо не джумла например.  Вот прям великий вордпресс

Сколько там у вордпресса, 40% рынка цмс? А в секте почитателей джумлы сколько? Статпогрешность? А в секте "я сам с усам напишу под себя одноразовую вообще не масштабируемую фичу с помощью жпг чата"?
Вот и ответ.
Если под ваши задачи цмс не нужна, а в вашем случае это именно так, то не стоит думать что все вокруг бросят свои бизнесы, работу, другие задачи, и ринутся в написание кода своего собственного, с нуля созданного сайта. Повесят себе на шею медаль и будут гордиться.

Под определенные задачи выбираются определенные инструменты. Как блоговый, лендинговый движок - выбор номер 1, для тех, кто умеет все сопутствующие процессы вокруг организовать. Кому лень или не умеет, под лендинг возьмет тильду и там за час из блоков накидает свой сайт. Вообще не задумываясь что такое хостинг, темы, плагины, и проч.

Кому нужен полноценный магазин, с интеграциями оплат, доставок, складских остатков, бухгалтерии, и проч оберток, там уже и выбор движков совсем другой, и процессы другие, и стоимость поддержки всего этого хозяйства другая.

Защита сайта от поведенческих ботов, настройка АнтиБот систем, фильтрация ботов для Яндекс Директ - https://antibot24.ru
S3
На сайте с 29.03.2012
369
LevShliman #:
Вообще в первом посте программа для сжатия любого фото и фотографий не зависимо от движка сайта и независимо вообще от наличия этих фото на сайте, флешке или пк)).
Это примерно 20 строк кода на Python c  тем же функционалом и не надо никаких программ 
N2
На сайте с 25.04.2024
47
Анти БОТ #:
А в секте почитателей джумлы сколько? Статпогрешность?

Ну тем лучше для тех, кто таки выбирает джумлу. Как с линуксом - меньше пользователей, меньше разработанных методов атак (вирусов). Я когда использовался цмс вообще старался максимально скрыть её характерные признаки. С ВП это возможно? Просто не знаю.

Анти БОТ #:
А в секте "я сам с усам напишу под себя одноразовую вообще не масштабируемую фичу с помощью жпг чата"?

Почему обязательно одноразовая и не масштабируемая? Смотря как будете закладывать архитектуру. Дополнить всегда можно. Да смотря на какой цикл рассчитывать. Вероятно если в момент создания самописа вы определились со структурой и функционалом сайта не несколько лет должно хватить точно. А там если надумаете мастштабироваться, уже будет другая история. Люди и с цмс на цмс как то переезжают.

N2
На сайте с 25.04.2024
47

Сходил посовещался с Grok.   Это не доказательства чего либо, но интеерсно в тему.

По мнению Grok из недостатков вп можно выделить: Самая атакуемая CMS в мире (~170–200 тыс. атак в день). 90–96% уязвимостей — плагины/темы. Обновления ядра + 20–50 плагинов каждые 1–4 недели. Пропустил → сайт ломается или взламывают. «Тяжёлый» код + плагины добавляют 300–800 КБ на страницу. Core Web Vitals страдают. Конфликты плагинов и тем. Много лишнего кода даже после отключения функций. Сайт становится «мусорным» через 2–3 года. SEO-потери из-за скорости. Медленный сайт → хуже ранжирование даже при хорошем контенте. Зависимость от сообщества/разработчиков. Ушёл хороший специалист → найти нового, который разберётся в твоём «зоопарке» плагинов — сложно 

Сравнение вп и джумлы от грок

Преимущество WordPress: Лёгкость освоения (для новичка), Количество тем и плагинов,    SEO  из коробки.

Преиущества Джумла: Скорость "из коробки", Безопасность (Меньше атак (меньше популярности), встроенная двухфакторка, ACL мощнее. Многоязычность. Структура контента (Категории + статьи + компоненты, очень гибкая иерархия контента).  Несколько шаблонов на одном сайте. Полное переопределение почти всего (модули, компоненты, шаблоны)
Анти БОТ
На сайте с 14.03.2020
133
Nil2024 #:
Да смотря на какой цикл рассчитывать. Вероятно если в момент создания самописа вы определились со структурой и функционалом сайта не несколько лет должно хватить точно.
Здесь как раз все зависит от того, вы делаете себе или клиенту. Если себе, то понятно, понимаете процессы, корректируете по мере необходимости, ну и прочее. Для каких-то простых задач - выше крыши.

А если на той стороне - тот кто зарабатывет себе на жизнь чем-то другим, не написанием кода, для него все это лишнее. Ему нужно попроще. Именно поэтому как вы выразились "секта" той же Тильды так выросла.
Людям нужен инструмент для решения их бизнес задач, а не процесс обучения программированию ради самого процесса обучения программированию.

С ВП та же история: кто освоил что такое хостинг, плагины, темы, освоил тот же Элементор - они уже способны собрать сайт самостоятельно, не быть зависимым арендатором кода конструктора.
У кого магазин, - тот уже достает из кармана пачку денег, определяется с движком, ну и проч.

Ну а спрашивать у нейросети воду про то, что там она думает про разные цмс - это моветон )
Вы попробуйте ту же джумлу накатить а потом на этом чуде в перьях запустить и поддерживать сайт. А не воду про некие ACL пересказывать.
Volovikov
На сайте с 06.12.2016
135
Nil2024 #:
Самая атакуемая CMS в мире (~170–200 тыс. атак в день). 90–96% уязвимостей — плагины/темы.

Потому, что самая популярная и старейшая.

Nil2024 #:
Обновления ядра + 20–50 плагинов каждые 1–4 недели.

У меня 23. И то, я могу избавится от 5-ти смело. Ждуны так сказать, что-то просканировать, где-то найти.

Nil2024 #:
Пропустил → сайт ломается или взламывают.

Не совсем так. Есть автоматическое обновление.

Nil2024 #:
Тяжёлый» код + плагины добавляют 300–800 КБ на страницу.

полная чушь. Моя главная страница весит 22 к.

Nil2024 #:
Много лишнего кода даже после отключения функций.

Есть такая тема, но можно закрыть плагином Advanced Database Cleaner.

Nil2024 #:
Сайт становится «мусорным» через 2–3 года.

Не совсем так, если тема обновляемая. Это может бы как и бесплатная из репозитория, так и платная. 

Nil2024 #:
SEO-потери из-за скорости.

Фиг там. У меня загрузка без рекламы, 99% быстрее всех сайтов. 0,09 секунды, входит в 1% самых быстрых в мире.

Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru
N2
На сайте с 25.04.2024
47
Volovikov #:

полная чушь. Моя главная страница весит 22 к.

Это по вкладке  Network  - по объему переданных данных? Или страница вообще без графики? У меня там с учётом кэширования графики и js, css до рекламы  - на другой цмс 28 кб, на самописе 8 кб
Volovikov
На сайте с 06.12.2016
135
Nil2024 #:
Это по вкладке  Network  - по объему переданных данных? Или страница вообще без графики? У меня там с учётом кэширования граифики и скриптов до рекламы на другой цмс 28 кб, на самописе 8 кб
проверь во тут для сравнения - pr-cy.ru/tools/page-size/
1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий