- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы по себе не судите ) Много раз сталкивался с тем, что заказчик оплатил кому-то вот такой вот самопис с парой функций, а потом ни версию PHP на хостинге обновить, ни какой-то функционал добавить, ни поправить что-то, ни косяки разработки пофиксить. Смотреть можно, трогать - нельзя.
И полная зависимость от того, кто это наваял. А тому тоже не интересно свои костыли исправлять, проще в игнор заказчика выставить.
Так и мучаются с одноразовым устаревшим рожном. А другие программисты крутят пальцем у виска, спрашивают, что за презерватив вам родил это резинотехническое изделие, и ставят прайс х10.
Думаю, адаптировать под новые реалии (например обновить версию пхп) минималистичное приложение не сложнее, чем выяснять, какой же именно плагин или тема ВП отвалился и потянул за собой сервер в этот раз, что я регулярно наблюдаю на форуме. Понятно, что частота таких случаев именно с вп связана отчасти с распространенностью продукта. Но в целом, и среди готовых продуктов из коробки не лучшее решение. Я пару раз пробовал ставить. Так и не понял, почему именно это приложение. Наверно из-за обилия бесплатных и nulled тем. Больше ничем объяснить не могу.
А то что кто-то там закатывает глаза на работу другого мастера и этим обосновывает *10 прайс такое субъективное. Позволяет ли компетенция нового гуру крутить пальцем у виска или чисто качает ЧСВ и крутит прайс)
А то что кто-то там закатывает глаза на работу другого
Да с этим то как раз все просто. Распотрошить дебри чужого кода, понять как оно там перезаморочено перекручено, займет намного больше времени, чем собственно сама работа.
А, и кстати, разработчики дополнений к любым Cms сливаются не реже. Там кроме совместимости с PHP ещё бывает совместимость/ не совместимость с новым релизом самой CMS
Плюс-минус одни и те же наборы плагинов развиваются и поддерживаются годами, обрастают разными платными плюшками, и проч. Ну и всё, или почти всё, при необходимости можно заменить на какой-то другой плагин с аналогичным функционалом.
Вот например, зашел посмотреть у себя на сайте, какие плагины нужно обновить. В логе обновлений плагина Terms Descriptions листанул примерно в середину, нашел упоминание о совместимости с очередной версией вордпресс. Пробил по дате, когда это было.
WP 4.2 вышла в 2015 году.
Ну и для чего мне как сайтовладельцу чей-то там одноразовый самопис? Бегать потом за программистом, чтобы он поправил устаревшее, или что-то туда добавил? За такой срок, как у этого плагина, 100 программистов уйдут в закат, оставив сайтовладельца со своим древним кодом, миллион раз перекостыленным очередным тем кто в него влез, один на один.
20 минатюр - это к создателю темы, а не к самому wordpress
это к создателям тем на вордпресс.
Я понимаю, лет 10-15 назад. Сейчас с помощью ии можно собрать самопис под свои нужды без лишнего хлама дающего лишнюю нагрузку. Но кое какие знания навыки конечно нужны для этого.
Но, да кое какие знания навыки конечно нужны, чтобы писать комменты. WP работает без особой нагрузки на сервер, примерно также как и твой самопис.
Т.е в соседней ветке про «аномальную нагрузку», это с таких же минимальных знаний и с этих знаний самопис вообще не потянуть
При чем здесь WP и миниатюры?
Не причем. Там изначально была короткая реплика о том что я в принципе не понимаю зачем люди используют ВордПресс. Он же тяжёлый. Ну а дальше) Пожалуй, нужно было учесть что вп это подобно секте и не связываться с сектантами, но уже поздно ) Настаиваю на том, что ВП не лучший выбор среди CMS и его популярность загадка. Тем более в 2026 году когда выбор огромен. Спасибо за внимание
Не причем. Там изначально была короткая реплика о том что я в принципе не понимаю зачем люди используют ВордПресс. Он же тяжёлый. Ну а дальше) Пожалуй, нужно было учесть что вп это подобно секте и не связываться с сектантами, но уже поздно ) Настаиваю на том, что ВП не лучший выбор среди CMS и его популярность загадка. Тем более в 2026 году когда выбор огромен. Спасибо за внимание
PS Т.е по сути вопроса, так и не ответили, по использованию фото на самописе🤔 Т.е у вас не фото сайт.
ВП не лучший выбор среди CMS
Без целевой аудитории - это как Volvo/Лада/KIA не лучший выбор среди авто.
Для каждой целевой группы и задачи может быть разное решение. И без сектантства, комбинации при которых WP это лучший вариант - существуют.