Как сжать фото на сайте Вордпресс. Совет от профессионала.

123 4
LevShliman
На сайте с 03.09.2018
210
850

Не секрет, что тема в вордпресс по умолчанию делает когда 10, когда 20 миниатюр фото и всё это хранит на сервере. Год другой и на сервере быстро заканчивается место и приходиться брать дорогой тариф если такое возможно или удалять фото. Но есть простой выход=это программа Caesium Image Compressor. Которая массово сжимает фото как настроишь до 90%. То есть представляете какая экономия на сервере выходит в 9 раз.

Фото сохраняет прямо с теме же папками что и были. Потом общую папку просто меняешь в аплоадс и всё готово.

Я понимаю после этой темы хостеры понесут убытки из за отказа дорогих тарифов, но это жизнь.

От сюда хорошо видно, что Вы делаете на этом форуме http://www.fsb.ru
virusz
На сайте с 25.01.2017
79
LevShliman :
Я понимаю после этой темы хостеры понесут убытки

Теперь владельцы инфо-помоек не только смогут  отбивать хостинг,но еще и купят пачку чипсов сверху,вот это 👍 

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
134
Огонь! Спасибо! 🤝
Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1223
а в самом вордпрессе чтоле не отключить кучу копий? чтоб сохранял оригинал загруженный только. и загружать только современные webp  форматы.
Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов). Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
LevShliman
На сайте с 03.09.2018
210
Mik Foxi #:
а в самом вордпрессе чтоле не отключить кучу копий? чтоб сохранял оригинал загруженный только. и загружать только современные webp  форматы.
там же копии нужны для нормальной работы темы сайта.
N2
На сайте с 25.04.2024
47
LevShliman :
по умолчанию делает когда 10, когда 20

Вот это я понимаю, размах. Походу, там шаг в 10 пикселей идёт😄

Никак не пойму, почему ВордПресс так популярен. Феномен конечно)

LevShliman
На сайте с 03.09.2018
210
Nil2024 #:

Вот это я понимаю, размах. Походу, там шаг в 10 пикселей идёт😄

Никак не пойму, почему ВордПресс так популярен. Феномен конечно)

Видимо это заговор хостеров). Есть там костыли в виде плагинов по сжатию фото и плагина по удалению фото непривязанных к статьям, но там своя специфика.
N2
На сайте с 25.04.2024
47
LevShliman #:
Видимо это заговор хостеров)

Да, да. Чтобы ботам было легче – знать по каким путям долбиться типа wp-login.php или как то так всех подсадили на вп. У меня его нет, но иногда вижу как эти дятлы долбятся в пути предполагающие вп. 

Я понимаю, лет 10-15 назад. Сейчас с помощью ии можно собрать самопис под свои нужды без лишнего хлама дающего лишнюю нагрузку. Но кое какие знания навыки  конечно нужны для этого. 

Анти БОТ
На сайте с 14.03.2020
132
Nil2024 #:
с помощью ии можно собрать самопис

Велосипед тоже можно собрать, если долго искать подходящие запчасти на свалке. Но проще купить готовый.

В самом вордпресс есть плагины наподобие Plus WebP. И не нужно этим непойми чем заниматься, конвертировать что-то там, отдельный софт ставить. Любую жпег, пнг и проч на лету пережмет в webp, удалит оригинал.  

Защита сайта от поведенческих ботов, настройка АнтиБот систем, фильтрация ботов для Яндекс Директ - https://antibot24.ru
N2
На сайте с 25.04.2024
47
Анти БОТ #:

Велосипед тоже можно собрать, если долго искать подходящие запчасти на свалке. Но проще купить готовый.

В самом вордпресс есть плагины наподобие Plus WebP. И не нужно этим непойми чем заниматься, конвертировать что-то там, отдельный софт ставить. Любую жпег, пнг и проч на лету пережмет в webp, удалит оригинал.  

Да, плагины ВордПресс - его сила и слабость. На каждую функцию в три строки - отдельный плагин, очень удобно) неудобно что часто они от разных авторов, с разными требованиями и насколько я представляю именно из-за них часто появляются темы как в соседней ветке про «аномальную нагрузку». 

В общем тема не об этом, мой посыл был в том, что для лендинга или статейника или минисервиса, эффективнее и удобнее собрать самопис из 10 пхп файлов 3-5 таблиц в бд и папки /assets и этого будет достаточно и при открытии страницы будет выполняться один два запроса к бд если не заморачиваться на кэширование. Но дело вкуса конечно

Анти БОТ
На сайте с 14.03.2020
132
Nil2024 #:
эффективнее и удобнее
Вы по себе не судите ) Много раз сталкивался с тем, что заказчик оплатил кому-то вот такой вот самопис с парой функций, а потом ни версию PHP на хостинге обновить, ни какой-то функционал добавить, ни поправить что-то, ни косяки разработки пофиксить. Смотреть можно, трогать - нельзя.
И полная зависимость от того, кто это наваял. А тому тоже не интересно свои костыли исправлять, проще в игнор заказчика выставить.
Так и мучаются с одноразовым устаревшим рожном. А другие программисты крутят пальцем у виска, спрашивают, что за презерватив вам родил это резинотехническое изделие, и ставят прайс х10.
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий