- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не секрет, что тема в вордпресс по умолчанию делает когда 10, когда 20 миниатюр фото и всё это хранит на сервере. Год другой и на сервере быстро заканчивается место и приходиться брать дорогой тариф если такое возможно или удалять фото. Но есть простой выход=это программа Caesium Image Compressor. Которая массово сжимает фото как настроишь до 90%. То есть представляете какая экономия на сервере выходит в 9 раз.
Фото сохраняет прямо с теме же папками что и были. Потом общую папку просто меняешь в аплоадс и всё готово.
Я понимаю после этой темы хостеры понесут убытки из за отказа дорогих тарифов, но это жизнь.
Я понимаю после этой темы хостеры понесут убытки
Теперь владельцы инфо-помоек не только смогут отбивать хостинг,но еще и купят пачку чипсов сверху,вот это 👍
а в самом вордпрессе чтоле не отключить кучу копий? чтоб сохранял оригинал загруженный только. и загружать только современные webp форматы.
по умолчанию делает когда 10, когда 20
Вот это я понимаю, размах. Походу, там шаг в 10 пикселей идёт😄
Никак не пойму, почему ВордПресс так популярен. Феномен конечно)
Вот это я понимаю, размах. Походу, там шаг в 10 пикселей идёт😄
Никак не пойму, почему ВордПресс так популярен. Феномен конечно)
Видимо это заговор хостеров)
Да, да. Чтобы ботам было легче – знать по каким путям долбиться типа wp-login.php или как то так всех подсадили на вп. У меня его нет, но иногда вижу как эти дятлы долбятся в пути предполагающие вп.
Я понимаю, лет 10-15 назад. Сейчас с помощью ии можно собрать самопис под свои нужды без лишнего хлама дающего лишнюю нагрузку. Но кое какие знания навыки конечно нужны для этого.
с помощью ии можно собрать самопис
Велосипед тоже можно собрать, если долго искать подходящие запчасти на свалке. Но проще купить готовый.
В самом вордпресс есть плагины наподобие Plus WebP. И не нужно этим непойми чем заниматься, конвертировать что-то там, отдельный софт ставить. Любую жпег, пнг и проч на лету пережмет в webp, удалит оригинал.
Велосипед тоже можно собрать, если долго искать подходящие запчасти на свалке. Но проще купить готовый.
В самом вордпресс есть плагины наподобие Plus WebP. И не нужно этим непойми чем заниматься, конвертировать что-то там, отдельный софт ставить. Любую жпег, пнг и проч на лету пережмет в webp, удалит оригинал.
Да, плагины ВордПресс - его сила и слабость. На каждую функцию в три строки - отдельный плагин, очень удобно) неудобно что часто они от разных авторов, с разными требованиями и насколько я представляю именно из-за них часто появляются темы как в соседней ветке про «аномальную нагрузку».
В общем тема не об этом, мой посыл был в том, что для лендинга или статейника или минисервиса, эффективнее и удобнее собрать самопис из 10 пхп файлов 3-5 таблиц в бд и папки /assets и этого будет достаточно и при открытии страницы будет выполняться один два запроса к бд если не заморачиваться на кэширование. Но дело вкуса конечно
эффективнее и удобнее
И полная зависимость от того, кто это наваял. А тому тоже не интересно свои костыли исправлять, проще в игнор заказчика выставить.
Так и мучаются с одноразовым устаревшим рожном. А другие программисты крутят пальцем у виска, спрашивают, что за презерватив вам родил это резинотехническое изделие, и ставят прайс х10.