Секрет успеха соцсетей

alaev
На сайте с 18.11.2010
879
vitaliy11 #:

Соц. сети знают, что человек - это ленивое существо, поэтому и такой успех соответствующего контента.  

Найден очередной источник разума, а не только чат жопити)))

А ещё говорят, что интернет помнит все. Вероятно, скот сети - отдельный участок этого нового мегамозга.

В социальной сети «правда» отдельные интеллектуалы переобуваются каждые полчаса, а противоречащие сами себе посты набирают миллионы лайков и цитируются в СМИ.

Мир стремительно деградирует благодаря вэкашечкам и пейсбукам))

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
B
На сайте с 31.08.2025
15
Общий фон, к сожалению, действует на всех. Неуловимо. Разрушающе. Через других людей. К примеру, родных и близких. Они залипают в социальных сетях, глупеют, общей массой начинают передавливать твоё мнение, заставляют сомневаться, тянут вниз. И даже если ты отбиваешься, то силы тратишь, энергию, которую можно было бы направить на что-то созидательное...
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
60
Юлия #:
Общий фон, к сожалению, действует на всех. Неуловимо. Разрушающе. Через других людей. К примеру, родных и близких. Они залипают в социальных сетях, глупеют, общей массой начинают передавливать твоё мнение, заставляют сомневаться, тянут вниз. И даже если ты отбиваешься, то силы тратишь, энергию, которую можно было бы направить на что-то созидательное...

Ну уж не совсем все так плачевно. Вот буквально полчаса назад подписчик выражал благодарность, за знания полученные из наших видео (каналы не ИТ, и не про "как стать успешным" - просто определенная ниша, профессия). Просто надо тоже понимать: никто 24/7 только и исключительно полезное не смотрит. Кроме того: работа, бытовые хлопоты и т.д и т.п. И вот уже в оставшееся время распределяем и на отдохнуть и на поучиться. 

Полагаю получается так, что развлечения тут и заходят всякая подобная шняга (тут на вкус и фломастеры разные), и зрители приходят из разных сфер, а вот полезное видео уже все разбегаются по нишам, все разные. в итоге сервисы ранжируют больше развлекуху.  Но и полезный не совсем списывается. просто не надо просмотры сравнивать.

Тут опять же накладывается и то, что хорошее видео требует много времени иногда и денег. И у кого у кого только канал уже монетизации может не хватать, вот и список авторов уменьшается (у нас, например, связка оналйн сервис + каналы)

Опять же: вот я сейчас загружаю видео полезное, и короткое примерно 20мин, а бывает час.... И тут уже нужно выбрать время, иногда купить материалы, чтоб сразу и попробовать.... А фигную - включил, выключил :) Опять же в транспорте

B
На сайте с 31.08.2025
15
Александр Воробьев #:

Ну уж не совсем все так плачевно. Вот буквально полчаса назад подписчик выражал благодарность, за знания полученные из наших видео (каналы не ИТ, и не про "как стать успешным" - просто определенная ниша, профессия). Просто надо тоже понимать: никто 24/7 только и исключительно полезное не смотрит. Кроме того: работа, бытовые хлопоты и т.д и т.п. И вот уже в оставшееся время распределяем и на отдохнуть и на поучиться.

Я работаю с текстовым форматом. Но суть - та же. Есть люди, благодарные за мою работу, но и только. Их мало. Они, такое чувство, бедны. Донатов от них не дождёшься. Особой погоды они тоже каналу не делают. Получается, что контент создаётся уже чисто из альтруистических соображений. И всё время думается о котиках. Затем о том, что в узких нишах тоже могут быть деньги. Потом опять о котиках.
не хаос
На сайте с 18.10.2021
96
Просто нам с Вами Юлия никогда не будут даны такие когнитивные способности написать такое: " В саду горит костер рябины красной, но никого не сможет он согреть", поэтому наш контент и даром никому не будет нужен.
B
На сайте с 31.08.2025
15
не хаос #:
Просто нам с Вами Юлия никогда не будут даны такие когнитивные способности написать такое: " В саду горит костер рябины красной, но никого не сможет он согреть", поэтому наш контент и даром никому не будет нужен.

Не дано нам - дано ИИ: всё больше думаю о том, что нужно "сговориться" с каким-нибудь чат-ботом, чтобы он делала для меня контент, востребованный у основной массы... желающих развлекаться после работы людей. 😂

Главное, не продвигать всё это под своим именем. А то так и самоуважение можно потерять.

ellienoise
На сайте с 05.06.2025
19
Юлия #:

Не дано нам - дано ИИ: всё больше думаю о том, что нужно "сговориться" с каким-нибудь чат-ботом, чтобы он делала для меня контент, востребованный у основной массы... желающих развлекаться после работы людей. 😂

Главное, не продвигать всё это под своим именем. А то так и самоуважение можно потерять.

Да нет, почему. Если уж делегировать контент нейросеткам, то использовать их как подмастерье, а не как главного автора. Пусть гпт собирает фактуру, пишет структуру и накидывает идеи для кликбейтов, а финальную стилистику и шутки лучше добавлять самому вручную. Так будет и быстро, и не стыдно за результат
B
На сайте с 31.08.2025
15
ellienoise #:
Да нет, почему. Если уж делегировать контент нейросеткам, то использовать их как подмастерье, а не как главного автора. Пусть гпт собирает фактуру, пишет структуру и накидывает идеи для кликбейтов, а финальную стилистику и шутки лучше добавлять самому вручную. Так будет и быстро, и не стыдно за результат
Кстати, а что там с авторскими правами на такой контент? Случаем, он не будет принадлежать компании-владельцу ИИ?
L
На сайте с 25.12.2013
460
Юлия #:

Пока вы думаете, другие делают.
Недорогой, надежный и отзывчивый VPS хостинг ( https://vk.cc/cSd09I ) Проверенная пуш партнерка с ежедневными выплатами ( https://vk.cc/9wLSrL )
не хаос
На сайте с 18.10.2021
96
Юлия #:

Для программистов ИИ очень хороший помощник найти какие-то готовые куски кода и даже идейки о том какие нужны модули, но для художки получатся какие-то штампы скорее всего, ведь машина не может быть эмпатом и психологом как автор.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий