- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня годами в метрике пользователи из Москвы и Санкт-Петербурга. Вся остальная Россия... как будто вообще не знает, что такое Интернет.
Приходит время отсутствия мобильного Интернета и занятости на работе до состояния: "Я так устал, что у меня нет сил даже ленту пролистать!". У меня годами в метрике пользователи из Москвы и Санкт-Петербурга. Вся остальная Россия... как будто вообще не знает, что такое Интернет.
Дофаминовое подкрепление, серотониновая фиксация. Секрет ленты заключается в нескольких параметрах:
1. Информацию можно обновить очень быстро, одним движением.
2. Поэтому негативный контент исчезает мгновенно.
3. А на позитивном контенте, напротив, можно остановиться очень надолго. Разглядывать, вчитываться, комментировать, пересылать друзьям и т.д.
4. Таким образом достигается два эффекта: удовольствие от позитивного контента (причём сразу же, полистал и получил) и предвкушение удовольствия в ближайшем будущем (тоже практически мгновенно, через несколько движений).
5. В итоге последовательность действий (весьма простая - листай, предвкушай, наслаждайся) у человека фиксируется. Негатив в памяти не остаётся, его смахивают, не успевают даже толком рассмотреть. На рефлексах. А позитивом наслаждаются с наркотической алчностью. При этом каждое новое обновление обновляет и дофаминовый эффект. Человек живёт в постоянном предвкушении и ожидании правильного контента (уже приятно), который он рано или поздно получает (приятно вдвойне).
В общем, сделано с умом. Над итоговым форматом поработало немало профессионалов. Другое дело, что рано или поздно наступает пресыщение, избыток нейромедиаторов дополняется кортизолом и общей усталостью.
Но до этого момента ещё надо добраться.
Считаю третий пункт очень значимым. А следующие пункты вытекают из третьего пункта.
Что там работает стадный инстинкт?
людям нравится общаться... по интересам, на основании общих корней учебы в школе, вузе и т.д....
с таким же успехом, вы можете обвить очень хорошо посещаемые и имеющие большую аудиторию, сайты знакомств... в стадном инстинкте..
только наверно в плане сайтов знакомств имеет смысл обвинять их в .. основном инстинкте.. инстинкте размножения, продления рода.. 😁
P.S. завидуйте молча посещаемости соцсетей.. если не способны создать свою соцсеть, хотя бы узкоспециализированную, нишевую....
только наверно в плане сайтов знакомств
Сабж.
Что там работает стадный инстинкт?
Плюс инстинкт размножения. И помножить на высокий уровень отупения, прогрессирующий от года к году.
Что там делать? Смотреть селфи и кто что жрал? И бонусом коучи, психологи, диетологи, специалисты по инвестициям, крипте?
Ах, да! Музыка и политота ещё 😁
P.S. завидуйте молча посещаемости соцсетей.. если не способны создать свою соцсеть, хотя бы узкоспециализированную, нишевую....
Почему не способны? У меня есть готовое изделие, гибрид wiki справочника, и форума из дневников типа ЖЖ живого журнала, технология годится для промышленной посещаемости. У меня нет времени самому использовать. Если есть желающие, то можно пробовать сотрудничать взаимно полезно.