Секрет успеха соцсетей

Z0
На сайте с 03.09.2009
837
Юлия #:
У меня годами в метрике пользователи из Москвы и Санкт-Петербурга. Вся остальная Россия... как будто вообще не знает, что такое Интернет.

S
На сайте с 04.02.2019
75
Юлия #:
Приходит время отсутствия мобильного Интернета и занятости на работе до состояния: "Я так устал, что у меня нет сил даже ленту пролистать!". У меня годами в метрике пользователи из Москвы и Санкт-Петербурга. Вся остальная Россия... как будто вообще не знает, что такое Интернет.
Вот это да! Интересно! Даже сходу так и не знаю что сказать. Ну, да - без мобильного интернета и смартфоны особо не нужны и в соц. сети реже заходить будут. Что же до пользователей из столиц, так в Москве и области живет где-то миллионов 20, СПб это миллионов 6 + область еще пара миллионов. А это уже где-то процентов 20 населения страны. Другое дело, что там могут быть нюансы (отключенная геолокация там, если моб. интернет то там ограниченный пул айпи-адресов и прочее). Не знаю что и думать.
B
На сайте с 31.08.2025
14
Это в какой тематике?
qwertyman17
На сайте с 04.04.2010
162
😀Наверно в том, что соцсети пользуются деградацией юзеров.
P
На сайте с 17.08.2025
16
юни #:

Дофаминовое подкрепление, серотониновая фиксация. Секрет ленты заключается в нескольких параметрах:

1. Информацию можно обновить очень быстро, одним движением.

2. Поэтому негативный контент исчезает мгновенно.

3. А на позитивном контенте, напротив, можно остановиться очень надолго. Разглядывать, вчитываться, комментировать, пересылать друзьям и т.д.

4. Таким образом достигается два эффекта: удовольствие от позитивного контента (причём сразу же, полистал и получил) и предвкушение удовольствия в ближайшем будущем (тоже практически мгновенно, через несколько движений).

5. В итоге последовательность действий (весьма простая - листай, предвкушай, наслаждайся) у человека фиксируется. Негатив в памяти не остаётся, его смахивают, не успевают даже толком рассмотреть. На рефлексах. А позитивом наслаждаются с наркотической алчностью. При этом каждое новое обновление обновляет и дофаминовый эффект. Человек живёт в постоянном предвкушении и ожидании правильного контента (уже приятно), который он рано или поздно получает (приятно вдвойне).

В общем, сделано с умом. Над итоговым форматом поработало немало профессионалов. Другое дело, что рано или поздно наступает пресыщение, избыток нейромедиаторов дополняется кортизолом и общей усталостью.

Но до этого момента ещё надо добраться.

Считаю третий пункт очень значимым.  А следующие пункты вытекают из третьего пункта. 

S
На сайте с 04.02.2019
75
И вот уже весна 2026 года. Что будет с соц. сетями? Скоро увидим.
Genius Ideaing
На сайте с 12.02.2024
115
livetv :
Что там работает стадный инстинкт?

людям нравится общаться... по интересам, на  основании общих корней учебы в школе, вузе и т.д....

с таким же успехом, вы можете обвить очень хорошо посещаемые и имеющие большую аудиторию, сайты знакомств... в стадном инстинкте..

только наверно в плане сайтов знакомств имеет смысл обвинять их в .. основном инстинкте.. инстинкте размножения, продления рода.. 😁

P.S. завидуйте молча посещаемости соцсетей.. если не способны создать свою соцсеть, хотя бы узкоспециализированную, нишевую.... 

Дешёвый хостинг и домены: https://clck.ru/3FxXCa / Заработок в $$$ на трафике сайта! Не РСЯ/AdSense: https://clck.ru/3REcmY / Есть Идеи! Ищу людей для совместного воплощения этих идей в Интернете! Мой Telegram: https://clck.ru/396JFF
S
На сайте с 04.02.2019
75
Genius Ideaing #:
только наверно в плане сайтов знакомств
А там другое зачастую. Там сидят зачастую для того чтоб подпитывать свое чувство собственной важности и поднимать самооценку (скорее для женщин характерно, для мужчин в меньшей степени). Плюс еще иллюзия бесконечного выбора. Отсюда длинная-предлинная галерея довольно странноватых персонажей там. 
alaev
На сайте с 18.11.2010
875
livetv :

Сабж.
Что там работает стадный инстинкт?

Плюс инстинкт размножения. И помножить на высокий уровень отупения, прогрессирующий от года к году.

Что там делать? Смотреть селфи и кто что жрал? И бонусом коучи, психологи, диетологи, специалисты по инвестициям, крипте? 

Ах, да! Музыка и политота ещё 😁

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Artisan
На сайте с 04.03.2005
382
Genius Ideaing #:
P.S. завидуйте молча посещаемости соцсетей.. если не способны создать свою соцсеть, хотя бы узкоспециализированную, нишевую.... 

Почему не способны? У меня есть готовое изделие, гибрид wiki справочника, и форума из дневников типа ЖЖ живого журнала, технология годится для промышленной посещаемости. У меня нет времени самому использовать. Если есть желающие, то можно пробовать сотрудничать взаимно полезно.

www.leak.info / изучайте ДАРОМ входящие линки конкурентов и забытых доменов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий