Авторские каналы. Есть ли перспектива на Youtube?

КО
На сайте с 08.06.2015
47
1253

Исходные:

1. Чисто авторский канал >20 тыс. подписчиков

2. Каналу >4 лет, >200 видео;

3. Просмотры не растут уже 2 года, 70-90 тыс. просмотров в месяц;

4. Тематика узкая, 2-4 видео в месяц, бывают паузы;

Была надежда на начало существенного роста просмотров при достижении >10 тыс. подписчиков, потом >20 тыс.

Прогресса нет, топчусь на месте.

Дополнительно, каждый год Youtube подкидывает какую-нибудь каку, из последнего - не рекомендует новые видео (1-3% просмотров из рекомендаций, в старых видео это 15-50%), мало просмотров.

Вопрос - есть ли перспектива развития авторского канала с достаточно узкой тематикой?

P.S. Бросать не планирую, но времязатраты буду оптимизировать, если у всех такая картина с авторскими каналами.

P
На сайте с 02.05.2009
234

Всё просто: время идет, авторы повышают уровень, к тому же приходят новые, более креативные, а зрители в свою очередь хотят более интересный, более оригинальный контент, более качественную подачу. И так абсолютно в любой нише.

Сколько подписчиков, сколько каналу лет никого не парит - ни зрителей, ни алгоритмы (они-то на зрителей ориентируются). Вот посмотри стату, 1,61 МЛН подписок, видео выкладывает регулярно, а траф упал за 2 года в 10 раз! - https://socialblade.com/youtube/channel/UCZM2vsQp6xH1qmDCp8Ucwzg

Всё просто: то, что он выкладывает (темы видео, стиль подачи и пр.) было еще актуально и как-то котировалось 2-3 года назад. Я уже больше года понимаю, что мне нужно на моем канале менять темы, стиль, подачу, но пока так не и нашел своего. Если тупо пахать как на заводе, то даже если были миллионы просмотров/мес., канал будет идти на спад. Если у вас еще не сдох, то потому что тема узкая, но сдохнет через год-два при примитивном подходе.

C2
На сайте с 12.02.2015
117

Скажу так, что реанимировать такой канал с подписками в 20к куда проще чем делать новый, изучайте что интересно вашим подписчикам, какие видео больше набрали и пилите такой же кнотент

Люди, научитесь уже проходить электронную регистрацию на рейс ( http://xn----7sbf0agloerfga7p.xn--p1ai/electronic-check-in-for-s7-flight/ ), хватит плодить очереди в аэропорту
T
На сайте с 26.10.2019
2
КАО:
Исходные:
4. Тематика узкая, 2-4 видео в месяц, бывают паузы;

Че-то мне кажется, что это основная проблема, ибо смысл Вас смотреть, ежели почти ничего не происходит???

Может снимать что-то промежуточное (но "очень" блин важное)??? какие-то подготовительные работы, новые штучки по Вашей тематике??? Оживите ё-маё Ваш канал. Может я не прав???

КО
На сайте с 08.06.2015
47
torkin:
Че-то мне кажется, что это основная проблема, ибо смысл Вас смотреть, ежели почти ничего не происходит???
Может снимать что-то промежуточное (но "очень" блин важное)??? какие-то подготовительные работы, новые штучки по Вашей тематике??? Оживите ё-маё Ваш канал. Может я не прав???

Не уверен, что количество видео "разгонит" канал. Качество и другой подход - вероятно, но не количество.

Недавно предлагали прорекламировать некое оборудование - у производителя на канале >1500 видео, каналу >10 лет, но всего 5 тыс.подписчиков и 2млн.просмотров, несмотря на профессиональный подход к съемке видео.

Примерно такая же история у других производителей оборудования моей тематики.

Из дополнительных наблюдений, несмотря на одинаковое количество просмотров:

1. При примерно одинаковых просмотрах 2 года назад и сейчас - количество подписок выросло с 450 до 900 в месяц;

2. Количество комментариев и лайков выросло раза в 1.5-2;

3. Доход в этом году вырос примерно в два раза, при тех же просмотрах. Суммы смешные, последние 60-70$ в месяц, просто наблюдение;

skapunker
На сайте с 15.01.2014
224

Нужно рекламу покупать. Ютуб не дураки делали в конце концов, там все так рассчитано, что много показов у тебя не будет и придется раскошелиться на рекламу.

Сделаешь новое видео - у старых просмотры подрежутся и т.д.

А вообще эпоха американской демократии в РФ подходит к концу, скоро доллар ничего не будет стоить, а значит ничего ты там не заработаешь.

J
На сайте с 07.10.2019
1
skapunker:
Нужно рекламу покупать. Ютуб не дураки делали в конце концов, там все так рассчитано, что много показов у тебя не будет и придется раскошелиться на рекламу.

Сделаешь новое видео - у старых просмотры подрежутся и т.д.

А вообще эпоха американской демократии в РФ подходит к концу, скоро доллар ничего не будет стоить, а значит ничего ты там не заработаешь.

Ты по опыту говоришь или начитался?

Эпоха подходить к концу)) уже 15 лет наблюдаю этот "конец". Возьми кредит в баксах посмотрим на твердость доводов)))

Злой Дух
На сайте с 07.01.2013
114

Не вкладывают деньги - вообще - просмотров нет.

В начале вкладывал понемножку в гугл рекламу. Шли просмотры и подписчики.

У конкурентов роили такие же. Просмотры от 20к и более бывает и 200к.

У меня и 100 не набирается. Контент одинаковый.

Ingvarr
На сайте с 26.04.2009
452
КАО:
с достаточно узкой тематикой?

попробуйте расширить тематику

demonichka
На сайте с 01.04.2011
220
У конкурентов роили такие же. Просмотры от 20к и более бывает и 200к.

Может стоит внимательно проанализировать каналы конкурентов, почему у них есть просмотры, а у Вас нет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий