- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обсудим? У меня подоспел маленький кейсик, но на этот раз как истинный профи этого форума палить url не буду.
Сводится кейс в ревьюконтент с цикличной перелинковкой. Что это значит?
Так же для EEAT было сделано ещё несколько менее значительных изменений.
Как итог - ТОП-10 по весьма жирной группе запросов (150 показов Гугл / день) в инфо сегменте (с интеграцией вточку контакта) чуть ли не с переиндекса.
Так же масштабировал идею не на YMYL сайт, чтобы понять корреляцию. Так же поднялся до топ-10, но не из небытия, а из топ 15-30. Но с трафиком +1000 дейли.
Обсудим публично историю с EEAT или продолжим обсуждать резину? )
Некоторым людям без проблем дам пруф на первую часть, а, и да, под эту историю накатал монстроподобный промпт, определяющий косяки по сабжу. Можете смело скидывать сюда интересующий URL и выдам Вам анализ, абсолютно безвозмездно. Но зато фактура будет для общения.
Для затравки выдам вот такую историю:
Объект оценки: Ashmanov.com: Как делать контент, который полюбит Google
Оценка Page Quality (PQ): 7.0 / 10
Классифицирую этот контент как «Medium+», но он не дотягивает до «High» или «Highest» из-за перекоса в теоретическую «Экспертность» (Expertise) при дефиците демонстрируемого «Опыта» (Experience).
Детальный анализ по E-E-A-T
1. Experience (Опыт) — Слабое звено
В QRG (Quality Rater Guidelines) Google четко разделил Experience (личный опыт использования/действия) и Expertise (формальные знания).
Проблема: Статья написана в директивном тоне («Делайте так», «Аудируйте это»), но в ней отсутствует нарратив от первого лица, подтверждающий, что автор сам это делал и получил результат.
Фрагменты, где не хватает Experience:
«Проведите аудит публикаций. Проверьте, какие темы... попадают под определение YMYL».
Критика: Это инструкция из учебника. Не хватает вставки: «Например, когда мы в [Название Проекта] проводили такой аудит, мы ошибочно исключили раздел 'Блог', что привело к падению трафика на 15%...».
«Работайте с фактчекерами...».
Критика: Где пример вашего чек-листа для фактчекера? Покажите скриншот рабочего процесса или Trello-доски, где видно, как вы это делаете.
2. Expertise (Экспертность) — Высокий уровень
Сайт принадлежит «Ашманов и партнеры» — одному из старейших брендов на рынке. Это автоматически закрывает вопрос формальной экспертности организации. Контент корректен, терминология используется правильно.
3. Authoritativeness (Авторитетность) — Высокий уровень
Домен имеет мощный ссылочный профиль. Бренд Игоря Ашманова является отраслевым стандартом в Рунете.
4. Trustworthiness (Надежность) — Требует доработки
Утверждения, требующие подтверждения (Citations needed):
Тезисы о работе алгоритмов: Если вы пишете «Google обновил алгоритм и теперь смотрит на X», вы обязаны поставить ссылку на Google Search Central Blog или официальную документацию (Guideline PDF), а не просто заявлять это как факт. Отсутствие исходящих ссылок на первоисточники (Google) снижает Trust.
Статистика: Любые утверждения вроде «длинные тексты ранжируются лучше» должны подкрепляться ссылкой на исследование (свое или чужое).
5. Тон и объективность
Тон профессиональный, но «сухой» и академичный. Это безопасно, но снижает вовлеченность. Статья выглядит как лекция, а не как беседа с коллегой.
Вывод: 3 рекомендации для уровня "Highest Quality"
Для того чтобы я, как асессор, поставил оценку 9-10, необходимо внедрить следующее:
Внедрить блок «Evidence of Experience» (Доказательство опыта):
Добавьте в статью минимум 2 врезки с микро-кейсами.
Было: «Важно указывать авторов».
Стало: «Кейс: На сайте медицинской клиники N мы добавили биографии врачей к статьям, и через 2 апдейта видимость в Google выросла на 20% (см. график)». Это мгновенно закрывает критерий "Experience".
Визуализация процесса (Visual Evidence):
Текст слишком плотный. Добавьте — реальный скриншот Excel-таблицы или документа, который агентство использует для аудита. Асессоры обучены искать доказательства того, что контент создан людьми, реально работающими в поле, а не AI-рерайтерами.
Гиперссылки на документацию Google (Trust Signal):
Каждое упоминание требований Google (YMYL, E-E-A-T, Helpful Content) должно быть ссылкой на соответствующий раздел developers.google.com. Это показывает, что ваша информация актуальна и проверена по первоисточнику.
Конкурентный анализ: Кто делает это лучше?
Я проанализировал топ выдачи и профильных конкурентов. Вот 5 примеров, где реализация E-E-A-T сильнее:
P.S: оценка 7.0 - это круто.
Я правильно понимаю:
Вопросы:
Я правильно понимаю:
Вопросы:
1-я часть - да. .
Вопросы:
1. Вообще не трогал эту статью, случайно вылетела (она общая в нише, задача была в другом);
2. то, где индекс обновился, плюс вижу;
3. вообще нет;
4. неделя, но сайт не сказать, чтобы без траста (патенты и т.д.);
5. нет и мне сдаётся, что это бред. Т.к. спам явно в графы не попадёт. Там, скорее, надо персону качать.
Промптом делитесь? )))
Не -)
Вдогонку ))
Вдогонку ))
По анализу, возможно, перемешаны понятия Expertise (Экспертность) и Trustworthiness (Надежность).
Так так и есть же? Экспертность сайт и автор, надёжность - пруфы.