EEAT в YMYL и не только.

1 23
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
342
Vladimir SEO #:
нет конечно, не работает эта штука в снг. А чего поднимается - вариантов много. Например я вон дату заменил в статье и они на 10 позиций стрельнула вверх )) А может и ранж сайта поменялся или в гугле обнову мини выкатили. 

Не было изменений, в том числе по дате. Подошёл к концу тест, которому 3 дня и на том кейсе, который уже палил.

Страница была в индексе, но далеко за 100. Пока успешность 3 из 3. 

https://stvmed.ru/plastyr/kak-otkleit-plastyr-bez-boli-vse-sposoby-i-sovremennye-sredstva/ - хоть и fullhelp контент, но её качество с точки зрения оформления такое себе. Запросы с ранжированием: как отклеить пластырь без боли, как отклеить пластырь. Окружение можешь посмотреть, только один сайт без адекватного уровня доверия. Кстати, в версии сайта с USA IP не ранжируется. Да, люди реальные у ревью прописаны, документы реальные и они реально проверяли контент. 

Vladimir SEO #:
так можно же открыть выдачу по инфо запросам и посмотреть , далеко ходить не надо - вот взял ввел от балды "как снизить кортизол" - первый сайт 

Есть вариант, что ты либо не понимаешь, что такое YMYL, либо не понимаешь что такое EEAT, либо сознательно врёшь. Ты привёл тему, которая не сильно сказывается на здоровье и можешь посмотреть записи Гугла об этом (как и о разном влияние факторов на разные микро ниши). Попробуй запрос: "уход за стомой", он определяется как медицинский. Вообще, очень странно видеть твои посты о том, что EEAT в России не работает. Очень мало сайтов ранжируется левых в мед. тематиках и СЕРП Гугла и Яндекса похож между собой. Возможно, ты имел ввиду, что в СНГ не работают графы, а не EEAT в целом. Тут с тобой можно согласиться, но лишь в части того, что эти графы никто не создаёт в ру-сегменте. Ну, кроме условных Костина, частично Чикушина, Ашманова. 

По поводу твоего скрина. Ты сам себе противоречишь. Но есть существенный нюанс. Сама по себе проверка авторства - это из задач асессоров, на которых обучается алгоритм. Т.е. как ни крути, но фактор ранжирования. А графы с внедрением AI получили новый виток развития. 

Vladimir SEO #:
именно по этому я пишу что поднятие сайта могло быть изза смены даты, я такое делал - менял год публикации на новый и статьи влетали в топ) 

Повторюсь, 3 из 3. На всех не менялась модификация или дата создания. Все проработаны как на примере. 

Vladimir SEO #:
Я показал эту тему паре известных дядь в сео по гуглу - они посмеялись и покрутили пальцем у виска)) 

Будьте любезны, приведите их мнение, чтобы не быть голословным. Как по мне - это примерно такая же история, за что я получаю бан. 

Vladimir SEO #:
но никто не может сказать что это такое, как оно работает и нету ни единого реального серьезного эксперимента с результатами)) 

Потому что на эту тему на сёрченгайнсе пришёл один человек подискуссировать по конкретике и один человек, чья работа - посты набивать и сказки придумывать. Собственно, какие эксперименты? ) Но ведь ты и без них можешь утверждать, что не работает. Хотя галочки в инструкциях асессоров есть, а на их оценках обучается алгоритм (т.е. работает?). Или Гугл всё врёт? )

Vladimir SEO #:

вот в этом то вся суть: Гугл не знает кто в чем эксперт, и не может определить. По этому все эфемерные  EEAT грубо говоря пугалки, такие же как и запрет на покупку ссылок) 

Именно по этому в топе инфо по мед тематикам клиники аптеки и производители лекарств, а не блоги докторов))) 

Боже, ты как-то уплыл. Гугл для этого ввёл графы. Если ты в цикле на Вики, РБК и так далее, ну, ты - эксперт. Если ведёшь популярный блог 20 лет и написал пару книг - тоже. Если сделал ссылку на новорег профиль в ВК, то уже есть варианты. ) И ты сам написал, что в топе клиники, аптеки и производители. Именно те, у кого один из параметров EEAT с самой высокой оценкой. И, кстати, не забывай про эксперименты, когда ссылка на Вики или закон повышала позиции (и это тоже EEAT фактор). 

Вообще, хотелось бы с тобой по существу подискусировать и упростить тему до:

"Авторство, проверка и указание специалистов с подтверждением их навыков не влияет на поисковую выдачу", но ты вряд ли согласишься. )

P.S: я, между делом, не говорю о том, что это важный или незаменимый паттерн. Я лишь поделился кейсом. Всё может быть случайностью. Но, судя по активности, предметно обсуждать на Сёрче подобные истории мало кому интересно.

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
342

Стата референса. Здесь было сделано чуть больше, чем комментарии. Переработака схема под EEAT и генераатататативку, несущественные правки, настройка Rankmath Pro. 

Но тут, конечно, вычислить эффект нереально, более комплексный подход, но цель, да, по сути AI-выдача и EEAT.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий