- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
. Странно, когда человек занимается SEO (рекламой в интернете) и не может найти себе клиентов в интернете... Это прям профнепригодность.
Это заблуждение обывателя. Примерно такая же логика, как упрекать автомеханика , что он сам себе авто не собирает, а электронщик себе компьютер не изобретет.
Это заблуждение обывателя. Примерно такая же логика, как упрекать автомеханика , что он сам себе авто не собирает, а электронщик себе компьютер не изобретет.
Да. Сейчас дипломы даже топовых университетов вовсе не говорят о качестве знаний той или иной отрасли образования.
Вчера обновили траст сайта на xtool.ru. Чтоб не тыкать в кого-то, открываем и смотрим свой личный траст сайта. Если он меньше 3 (кроме молодого), тогда Вы ребята не специалисты.
Ты хабраэффект создал. Написал и xtool умер )
P.S: я ламер. Сайт в топе, ошибок нет, а xt 1.85 )
P.S: я ламер. Сайт в топе, ошибок нет, а xt 1.85 )
Но он больше, чем у Казанского 😉
Нет, это как обвинить автомеханика, что у него машина разваливается а электронщика (компьютерщика?), что он не может системник собрать. В твоём примере - это обвинить сеошника, что он не может создать поисковую систему. Ты тут так не балуй.
Ну смотри, я сам не маркетолог, но раньше занимался сео и контекстом, сейчас помогаю друзьям нищим что то подвинуть со своими устаревшими знаниями , лэндос там создать и директ настроить. Какие то ниши выстреливают и норм( например из последнего привлекал Лиды по 2к для ретрит центра, за пару недель собрал им 10 человек через директ на мероприятие , чек 30к) , а вот с b2b тематикой не выстрелило и там я слил 30 к с парой заявок на 10к. Все очень зависит от ниши и как бизнес устроен, какая конкуренция, какая локация, много подводных камней. Не везде все так сладко, хотя приемы продвижения пплюс минус одинаковые
Ну смотри, я сам не маркетолог, но раньше занимался сео и контекстом, сейчас помогаю друзьям нищим что то подвинуть со своими устаревшими знаниями , лэндос там создать и директ настроить. Какие то ниши выстреливают и норм( например из последнего привлекал Лиды по 2к для ретрит центра, за пару недель собрал им 10 человек через директ на мероприятие , чек 30к) , а вот с b2b тематикой не выстрелило и там я слил 30 к с парой заявок на 10к. Все очень зависит от ниши и как бизнес устроен, какая конкуренция, какая локация, много подводных камней. Не везде все так сладко, хотя приемы продвижения пплюс минус одинаковые
Да пусть выбирают, раз ОНИ работать не хотят, а хотят приходить в стабильный совковый офис на периферии.
Они возразят - мы хотим работать и работаем. Но при этом хотим стабильности, а не от случая к случаю, даже если в моменте платят дороже.
SEO/дизайнер/копирайтер и ect.. уже другая специфика, другие условия и обстоятельства.
Условный SEО-oшник в офисе может заниматься на потоке только семантикой, потому что всё остальное в команде делают другие SEO-шники. На фрилансе бизнесу отдельно "семантист" не нужен. А ещё этот семантист должен вложиться в рекламу, в собственную репутацию и оплачивать возможность видимости своих рекламных предложений.
Кстати, есть ряд моих знакомых, кто попробовали, а потом снова вернулись в офис.
Или ты считаешь, что в условном 300хсот тысячнике должно сидеть крутое перфоманс-агенство с клиентами в топ-нишах по Москве? Ну вот серьёзно... В Ингейте (тоже не великий город) по 30000 ЗП?
Мы сильно уходим в специфику найма по SEO специализации и это уже далеко от темы, поэтому давай этот момент прокомментирую и будем отталкиваться от смежного оффтопика.
Итак.
1) Нет, не должно. Зарплата офисный it-шников в регионе всегда была заметно ниже, однако, некоторые успешно совмещали и офис, и фриланс. Я прошёл все эти стадии от рядового работника до ген. директора небольшой корпоративной студии и в целом всё всегда дифференцированно.
Суть разговора не в этом, в том, что раньше it-шники получали заметно большие, чем работники, скажем так сервисных услуг, сейчас заметно меньше it-шников получают лишь работники муниципального образования.
2) Ты уверен в Ингете шипко жирные зарплаты? Сейчас стоит от 100 тыс. рублей, но реальность следующая: как правило не менее 3 месяцев испытательный срок, где з/п будет 60-70 и как правило в топовых студиях нагрузят так, что ты не только про фриланс забудешь, ещё дома вечером будешь лопатить, чтобы проявить себя.
И опять-таки, условных "топовых" контор немного и все самые вкусные вакансии там обычно заняты, а если не заняты, значит с ними что-то явно не так.
Соглашусь. Искать, находить, привлекать, убеждать - это менеджерские функции.
Далеко не каждый seo специалист, дизайнер, копирайтер и ect.. хороший менеджер и переговорщик.