Одним seo обут не будешь.

B
На сайте с 15.01.2020
14
как интересно. а работать тут никто не пробовал?
php.developer
На сайте с 22.11.2010
94
Работа, она разная. Для старшего поколения - кроме как "на завод" и вариантов то нет например. А работа головой всегда приносила больше, чем руками. А если несколько голов работаю на тебя, так вообще отлично!
B
На сайте с 15.01.2020
14
то есть так и работать не получается. понятно. 
humbert
На сайте с 16.03.2006
540
Привет всем, давно не был тут, смотрю Миха Кузьмин ушел, может еще кто-то, но пока не мониторил.

В общем с 2019 года я практически забросил интернет-заработки. Так, несколько клиентов и проектов остались, а в основном стройкой занялся.
По деньгам то тухло, то вроде неплохо, в среднем за год так себе. Освоил кучу профессий, попробовал себя на стройке почти везде. Накупил кучу инструмента, аж негде хранить даже.

Я вот чо подумал, может снова в IT? :)
Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
784
humbert #:
Я вот чо подумал, может снова в IT? :)

Возвращайтесь :) Специализация понятная, навыки востребованные :)

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
humbert
На сайте с 16.03.2006
540
Антоний Казанский #:
Возвращайтесь :) Специализация понятная, навыки востребованные :)
Да вот думаю, бывали моменты, когда мониторил тему возврата в IT, но обратно на фриланс лениво было, на hh пару раз звали куда-то. Пару раз сходил на собеседования - не взяли. Либо стар, либо не проявил заинтересованности работать без выходных в авральном режиме.
Прямо сказал, все зависит от оплаты, но жопу рвать не буду. 

Уже привык, что за день работы на стройке я могу 5-6 тысяч рублей заработать, но чаще больше. Правда у меня на стройке тоже фриланс, а поэтому заработки не регулярные. То за пару дней тысяч 50-70 заработаешь, то за неделю 10-15. Качели какие-то, невозможно планировать работу. 

Но в целом не голодаю, конечно. Но на стройке физически работать надо, уже ощущаю, что часть работ не вывожу в одну каску, а нанимать помощников ну его, их кормить надо.

Так вот, куда в IT податься, чтобы старпёра взяли? Или снова фриланс?

P.s. глянул тут на форуме вакансии, вот то что по моему профилю - 
https://searchengines.guru/ru/forum/1096572
Но с 10 до 18 каждый день и зарплата 60-100.  Я зимой на мебельной фабрике подрабатывал, 2 через 2 дня, выходило 60-70 тысяч, а тут каждый день за эти деньги.
А где же вакансии в IT с зарплатой 200-300 тысяч для джуниоров?
D
На сайте с 06.01.2022
31
humbert #:
Да вот думаю, бывали моменты, когда мониторил тему возврата в IT, но обратно на фриланс лениво было, на hh пару раз звали куда-то. Пару раз сходил на собеседования - не взяли. Либо стар, либо не проявил заинтересованности работать без выходных в авральном режиме.
Прямо сказал, все зависит от оплаты, но жопу рвать не буду. 

Уже привык, что за день работы на стройке я могу 5-6 тысяч рублей заработать, но чаще больше. Правда у меня на стройке тоже фриланс, а поэтому заработки не регулярные. То за пару дней тысяч 50-70 заработаешь, то за неделю 10-15. Качели какие-то, невозможно планировать работу. 

Но в целом не голодаю, конечно. Но на стройке физически работать надо, уже ощущаю, что часть работ не вывожу в одну каску, а нанимать помощников ну его, их кормить надо.

Не советую возвращаться. С каждым годом требований все больше, конкуренция дикая,  а зарплаты только меньше. Поэтому и на работу не берут вас. Так как полно молодых с " горящими глазами" , готовых батрачить меньше чем за 100 к в месяц. При этом у курьера без опыта и гражданства  150к . А  Фриланс это дно всегда был и есть. 

Лучше развивайтесь в новой сфере, масштабируйтесь. 

D
На сайте с 06.01.2022
31
humbert #:

А где же вакансии в IT с зарплатой 200-300 тысяч для джуниоров?

Враньё это все. Говорю, как тимлид который собеседует молодых разработчиков. На 70к толпы желающих.  В офисе работать. И нет, это не разносчики пицц. Ботаны жуткие , есть из кого выбрать. 

Сам думаю валить из айти. Пока зарплата держит, но думаю ещё пару лет максимум и все. Это дно. 

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
784
humbert #:
бывали моменты, когда мониторил тему возврата в IT

И? Как успехи прошедших изысканий? :)

humbert #:
обратно на фриланс лениво было

Почему лениво? Хочешь - работаешь, хочешь - нет. Конечно, внутри проектов свои договорённости и сроки, но в целом, есть желание - берешь проект, нет желания - занимаешься другими делами.

humbert #:
hh пару раз звали куда-то. Пару раз сходил на собеседования

Интересно. На фриланс - лениво, а в офис - нет? :)

humbert #:
Пару раз сходил на собеседования - не взяли. Либо стар, либо не проявил заинтересованности работать без выходных в авральном режиме. Прямо сказал, все зависит от оплаты, но жопу рвать не буду. 

Ну вот после крайней сказанной фразы - расхотели.

humbert #:
Уже привык, что за день работы на стройке я могу 5-6 тысяч рублей заработать, но чаще больше.

На фрилансе, если не меньше, то как правило нестабильно.

Здесь ты сам себе работодатель.

humbert #:
То за пару дней тысяч 50-70 заработаешь, то за неделю 10-15. Качели какие-то, невозможно планировать работу. 

На фрилансе аналогично. 2-3 клиента берут паузу и ты снова ждёшь. Редко, когда получается восполнить пробел.

От специфики конечно зависит, но плодить эпизоды полудохлого сотрудничества мало кому интересно.

humbert #:

Вот тут определяющий момент. Запас физической крепости имеет свой потолок - травмы, риски, противопоказания, больничные. Ногу/руку/спину потянул на стройке - не работник. В офисном кресле возможностей больше.

humbert #:

Был уже это разговор на тему профориентации IT-шников 40+, ключевые выводы следующие.

По знакомству/рекомендации - возьмут, повезет, если команда будут ровесники - тоже, но такое уже редкость.

В команде 25+ уже делать нечего, вежливо откажут дежурной фразой - "мы вам позвоним", хотя сейчас уже так и не говорят.

Моё мнение - возвращайтесь, но как частник на фриланс, в молодые команды возрастных работников стараются не брать. 

humbert
На сайте с 16.03.2006
540
Devstory #:

Не советую возвращаться. С каждым годом требований все больше, конкуренция дикая,  а зарплаты только меньше. Поэтому и на работу не берут вас. Так как полно молодых с " горящими глазами" , готовых батрачить меньше чем за 100 к в месяц. При этом у курьера без опыта и гражданства  150к . А  Фриланс это дно всегда был и есть. 

Лучше развивайтесь в новой сфере, масштабируйтесь. 

Ну фриланс не дно, если уметь им пользоваться, но в целом да, нет стабильности. Зато нет работы, значит выходной, есть работа, значит денег больше заработаешь чем за это же время на окладе.

Но да, не вижу себя в IT - я тут скважины бурю, бывает 1 час  поработаешь, скважина готова, 15 тысяч в кармане. 
Или алмазкой отверстие просверлишь, пару дней и вот 20 тысяч твои.

Или самосвал какой-нить покрасишь и вот снова тебе 10-20 тысяч рублей за один или два дня работы. 

Но тяжело физически, да.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий