Высшее образование - глобальный обман людей постсоветского времени

WS
На сайте с 01.11.2008
160

Высшее образование, если оно не гуманитарное, развивает гибкость мозгов, если человек учится, а не покупает зачёты и экзамены, то в жизни преуспеет, а если наоборот, то обычно да, никакой гибкости мозгов у него не разовьётся, но если благодаря корочке удастся устроиться на хлебное место, то будет брать взятки

Есть один нюанс - об этом в большинстве случаев можно говорить только в прошедшем времени, так как в рф не готовилось качественного преподавательского состава, повезло тем, кто успел застать живых преподавателей, получивших знания при СССР 

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
342
WebStorm #:

Высшее образование, если оно не гуманитарное, развивает гибкость мозгов, если человек учится, а не покупает зачёты и экзамены, то в жизни преуспеет, а если наоборот, то обычно да, никакой гибкости мозгов у него не разовьётся, но если благодаря корочке удастся устроиться на хлебное место, то будет брать взятки

Есть один нюанс - об этом в большинстве случаев можно говорить только в прошедшем времени, так как в рф не готовилось качественного преподавательского состава, повезло тем, кто успел застать живых преподавателей, получивших знания при СССР 

Серьёзно? Я вот знаю двоих успешных специалистов (и с мозгами и деньгами), которые в ВУЗе преподают (совместно с основной сферой деятельности). При том моя выборка в этом сегменте крайне низкая )
Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
WS
На сайте с 01.11.2008
160
Сергей про е-ком #:
Серьёзно? Я вот знаю двоих успешных специалистов (и с мозгами и деньгами), которые в ВУЗе преподают (совместно с основной сферой деятельности). При том моя выборка в этом сегменте крайне низкая )
а как это опровергает мои слова?
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
342
WebStorm #:
а как это опровергает мои слова?
Они получали образование не в СССР. И, если быть чуть конкретнее, одна из сферы PR и маркетинга, другая - управление на предприятие (сама - директор небезызвестного и исторически важного магазина, с сильной натяжкой). 
WS
На сайте с 01.11.2008
160
Сергей про е-ком #:
Они получали образование не в СССР. И, если быть чуть конкретнее, одна из сферы PR и маркетинга, другая - управление на предприятие (сама - директор небезызвестного и исторически важного магазина, с сильной натяжкой). 
я так понимаю, это про ВШЭ, да, ни экономики ни маркетинга при СССР не преподавалось, но в 90-е выходцами из СССР, сильными экономистами, в том числе Липсицем была создана ВШЭ, это скорее исключение, чем правило
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
342
WebStorm #:
я так понимаю, это про ВШЭ, да, ни экономики ни маркетинга при СССР не преподавалось, но в 90-е выходцами из СССР, сильными экономистами, в том числе Липсицем была создана ВШЭ, это скорее исключение, чем правило
Ха, нет, не про ВШЭ. Но, да, есть и третий релевантный пример. Не знаю, актуальный ли. Давно общение потеряно.
S3
На сайте с 29.03.2012
366
Devstory :
Дипломы никому не нужны. 
Почему тебя эта тема волнует? Не взяли на работу из-за отсутствия диплома? У тебя-то его отродясь не было! 
Интересно было бы, если б отвечающие в этом топике писали про свое образование.
D
На сайте с 06.01.2022
31
Sly32 #:
Почему тебя эта тема волнует? Не взяли на работу из-за отсутствия диплома? У тебя-то его отродясь не было! 
Интересно было бы, если б отвечающие в этом топике писали про свое образование.

У меня два высших. Управления и маркетинга и айтишные. Хоть и с нонэйм вузов, но все же. Но в итоге я вынужден работать в такси. Так как максимум что мне предлагали зп 200 тыс руб в месяц и там нужно пройти пять этапов собеседований. Пусть других лохов ищут. 

Дипломы я выкину и поступаю учиться на автомеханика. 

WS
На сайте с 01.11.2008
160
Devstory #:

Дипломы я выкину и поступаю учиться на автомеханика. 

а вот это правильно, при таких налогах, сборах и утилях люди теперь будут автомобили ремонтировать, а не покупать новые, только я ещё советую подучить китайский, чтобы понимать что и как в даташитах, из первых рук, так сказать
minsky
На сайте с 01.09.2012
219
Албена #:
Так в любой стране мира. Всё одинаково. И справедливо (на мой взгляд).
Да, справедливо, только как нужно - это не работает. Как было, по "блату" и "родственным", так и осталось, на гос предприятиях особо не смотрять на знания и опыт, там пусть другие за всех работают. У нас например, даже в открытую говорят и сразу спрашивают в ЖКХ наличие родствеников на предприятии. 
Продвигаю сайты ссылками, ускоряю индексацию сайтов и отдельных страниц ( https://kwork.ru/user/minsky?ref=23382 )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий