Претензия за использование фото

TB
На сайте с 16.01.2009
267
Nil2024 #:

А если ваша фотография со ссылкой на другой сайт?)

за такое +30 тысяч по суду
N2
На сайте с 25.04.2024
47
TonyBlackberry #:
такое +30 тысяч по суду

С Яндекса?

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
135
TonyBlackberry #:
когда моя фотография показывается яндексом со ссылкой на мой сайт, то я от этого получаю некую пользу.

Не всегда это так.

TonyBlackberry #:
а вот когда моя фотография показывается на чужом сайте без ссылок на мой сайт и уж тем более без указания имени автора, то никакой пользы это мне не приносит.

А разве в нарушении авторского права есть слово про пользу? Есть правила цитирования для обучающего материала, СМИ. Про пользу ничего нет.

Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru
TB
На сайте с 16.01.2009
267
Volovikov #:

Не всегда это так.

А разве в нарушении авторского права есть слово про пользу? Есть правила цитирования для обучающего материала, СМИ. Про пользу ничего нет.

Не сваливайте всё в одну кучу. Польза - это про мои отношения с поисковой системой. Правила цитирования - это про всё остальное.

N3
На сайте с 04.07.2016
105
TonyBlackberry #:

Этот тот самый случай, когда "вы не понимаете, это другое".  когда моя фотография показывается яндексом со ссылкой на мой сайт, то я от этого получаю некую пользу. и здесь прослеживается взаимовыгодное сотрудничество между мной и яндексом. поэтому с учётом того, что Яндекс - это поисковая система, то нарушения тут нет.  а вот когда моя фотография показывается на чужом сайте без ссылок на мой сайт и уж тем более без указания имени автора, то никакой пользы это мне не приносит. а это несправедливо и наказывается по закону.

А ещё очень удобно, что в яндексе показывается, кто то может взять с яндекса себе и на него в суд подать можно, а как иначе денег заработать, на ни кому за деньги не нужных фотографиях.

yodda
На сайте с 22.03.2017
223
nash300 #:

А ещё очень удобно, что в яндексе показывается, кто то может взять с яндекса себе и на него в суд подать можно, а как иначе денег заработать, на ни кому за деньги не нужных фотографиях.

Так эта конторка так и делает. Без яши и гугла никак не заработали бы, поэтому и не судятся с поисковиками, хлеб то отберут 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий