- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы не знаете, куда выписываются люди при продаже квартиры?
Во всех случаях - нет, я ж не юрист общей практики, но понимаю, что для продажи квартиры она должна сменить место жительства и прописаться [куда-то] и только потом уже продавать.
Например, бабушка жила одна в собственной квартире, а потом её забрали родственники, прописали у себя, а квартиру бабушка продала.
Вот это понятный расклад. В вашем случае пока непонятный. Контролировать законность данных действий должен нотариус.
да потому, что при возврате жилья продавцу, продавец должен вернуть деньги покупателю. А он делает банкротство.
Банкротство оформляется по результату коммерческой деятельности и/или у человека долги и он запускает процедуру банкротства, чтобы долги не платить.
А вот делать банкротство, чтобы вернуть квартиру это для меня непонятно.
Да вот, много где про это пишут. https://lenta.ru/news/2025/11/10/pensionerka-reshila-obmanut-uchastnika-svo-s-kvartiroy/
Ознакомился, читаем (важное подчёркнуто),
Сделку заключили полтора года назад. Через шесть месяцев после продажи жилья пенсионерка заявила, что ее обманули мошенники, и подала в суд требование о возврате квартиры.
Следовательно, факт мошеннических действий надо доказать.
Основание - мошеннические действия. Если докажут, что они были - могут аннулировать сделку, если доказательств не найдется, иск будет аннулирован.
Читаем дальше,
Ранее юрист Александр Хаминский назвал бум аннулирования сделок на вторичном рынке жилья по инициативе продавца тревожным трендом на рынке недвижимости.
Вывод. Отдельный юрист назвал, новость пошла гулять по рунету.
Ясненько, понятненько.
p.s. Где-то не так давно мелькала новость, что люди пожилого возраста перед оформлением сделки по продаже недвиж. имущества должны будут принести справку о своём психическом здоровье.
Во всех случаях - нет, я ж не юрист общей практики, но понимаю, что для продажи квартиры она должна сменить место жительства и прописаться [куда-то] и только потом уже продавать.
то есть для Вас основная проблема в продаже квартиры это то, что из неё нужно выписаться?
давайте я Вам подкину варианты:
1.бабушка не была изначально прописана в квартире она её владелец
2 бабушка прописалась к сыну. сестре. дочке, внуку итд.
3. это квартира досталась бабушке по наследству (читаем пункт 1)
4. бабушка получила деньги за квартиру и тутже купила новую и прописалась там(перекрёстная сделка)
5. бабушка прописалась где прописываются гастарбайтеры
p.s. Где-то не так давно мелькала новость, что люди пожилого возраста перед оформлением сделки по продаже недвиж. имущества должны будут принести справку о своём психическом здоровье.
Банкротство оформляется по результату коммерческой деятельности и/или у человека долги и он запускает процедуру банкротства, чтобы долги не платить.А вот делать банкротство, чтобы вернуть квартиру это для меня непонятно.
Ну тут имеется ввиду что суд отменяет сделку и бабке возвращается квартира, а деньги покупателю бабка должна вернуть. Вот он и долг. Тут-то бабка и банкротство должна провернуть.
то есть для Вас основная проблема в продаже квартиры это то, что из неё нужно выписаться?
Не в продаже как таковой, а в вашем стартовом посте. Кстати, источники приведите пожалуйста.
давайте я Вам подкину варианты:
Давайте, раз уж зашёл разговор.
1.бабушка не была изначально прописана в квартире она её владелец
Т.е. она проживает на другой жилплощади? Случай сравнительно редкий, но бывает.
Тогда непонятно на каком основании возврат? Возраст не является основанием для аннулирования сделки.
2 бабушка прописалась к сыну. сестре. дочке, внуку итд.
3. это квартира досталась бабушке по наследству (читаем пункт 1)
4. бабушка получила деньги за квартиру и тутже купила новую и прописалась там(перекрёстная сделка)
Это всё варианты, но не суть.
Опускаем слово "бабушка", заменяет - пожилая женщина.
Она такой же гражданин как и все с теми же правами и обязанностями независимо от возраста.
Вот если она одинокая, её принудили, нотариус и покупатели были в сговори и выписывали бабушку в никуда, сунув в какой-нибудь полуразрушенный клоповник и с провиантом и деньгами на пару месяцев - вот это мошеннические действия. Разобраться, виновных - посадить, бабушке квартиру вернуть и если она одинокая простимулировать вопрос соц. опеки.
А если пожилая женщина просто передумала и даже объявила себя банкротом, это не основание.
Опять-таки, давайте пруф. В чём содержание иска - нужна конкретная формулировка.
Ну тут имеется ввиду что суд отменяет сделку и бабке возвращается квартира, а деньги покупателю бабка должна вернуть.
Cуд не может отметить сделку просто по желанию одной из сторон.
Фактически бабушка должна выступить с предложением провести обратное действие - выкупить квартиру (раз передумала) и если вторая сторона предложение удовлетворит, вот тогда процедура легитимна.
Но опять-таки, если бабушка банкрот, что вторая сделка по квартиру аннулируется, покупатель должен оставаться при квартире.
Такого закона нет. Можно выписываться не имея другого жилья. Есть только штраф за отсутствие регистрации.
Где то говорили, что единственный способ это у ее родственников просить расписку, что она в здравом уме и действует добровольно, осознавая свои действия.
Cуд не может отметить сделку просто по желанию одной из сторон.
Мне кажется, в нашей стране все может быть.
Думаю, это организованная схема с участием ментов и судей , а бабки просто участники цепочки.