Бабки разводят на бабки на квартирах.

1 234
M3
На сайте с 09.02.2022
102
Devstory #:

Где то говорили, что единственный способ это у ее родственников просить расписку, что она в здравом уме и  действует добровольно, осознавая свои действия. 

не работает, ни проверки от банков, ни справка о психическом здоровье, ни юристы, ничего не сработало
даже интересно, как банки собираются возвращаться свои бабки, у них то и вовсе штаты юристов хитровыдуманные
M3
На сайте с 09.02.2022
102
Devstory #:
Мне кажется, в нашей стране все может быть. 
согласен, но думаю менты и судью тут ни при чем
romancher
На сайте с 30.04.2008
234
Mik Foxi #:
покупать только новое от застройщика и сразу минус куча проблем всех видов.

В новостройках тоже куча проблем других видов.

Ыыыыы
romancher
На сайте с 30.04.2008
234
Антоний Казанский #:

Во всех случаях - нет, я ж не юрист общей практики, но понимаю, что для продажи квартиры она должна сменить место жительства и прописаться [куда-то] и только потом уже продавать.

Продавать и покупать квартиру можно с прописанным там человеком. 

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
780
Devstory #:
Мне кажется, в нашей стране все может быть. 

Мне это понятно.

Вопрос в другом. Стартпост - желание обсудить персональные эмоции от где-то о чём-то прочитанного или есть целый ряд прецедентов и это тенденция?

Пока мне просто видится попытка объединить эпизоды с исками пожилых людей в актах мошенничества (с той или с другой стороны).

Но в целом это не ново.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
ellienoise
На сайте с 05.06.2025
9
Mik Foxi #:
просто нафига покупать бабушатник? там же уже все смертью пахнет, энергетика негативная. в таком все равно жить нельзя.  если ты сам молодой еще - покупать только новое от застройщика и сразу минус куча проблем всех видов.

Потому что бабушатник частенько стоит в готовом районе с деревьями, школами и поликлиниками, а новое от застройщика - в чистом поле, где еще 5 лет будешь слушать перфоратор и месить грязь по дороге до единственного магазина

Я больше боюсь не негативной энергетики, а качества современных новостроек, где стены из картона, а слышимость такая, что знаешь все о личной жизни соседей на три этажа вокруг)

ellienoise
На сайте с 05.06.2025
9
Антоний Казанский #:

p.s. Где-то не так давно мелькала новость, что люди пожилого возраста перед оформлением сделки по продаже недвиж. имущества должны будут принести справку о своём психическом здоровье.

Эта справка на самом деле ничего не стоит

Сегодня бабка в адеквате, получила справку. Завтра ей позвонили из Центробанка, она выпила корвалола, и в момент сделки уже ничего не соображает. Справка фиксирует состояние в моменте, но гарантией на будущее не является

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
780
romancher #:
Продавать и покупать квартиру можно с прописанным там человеком. 
Но без его согласия и тем более оставив его без крыши над головой - нельзя.
N3
На сайте с 04.07.2016
102
Нужен закон, возврат квартиры одновременно с возвоатом средств плюс процнент за пользование деньгами, нет денег значит и квартиру назад не получишь. А так складывается впечатление, что целенаправленно рынок вторичного жилья уничтожают, сначала банкротство, теперь это.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
780
ellienoise #:
Справка фиксирует состояние в моменте, но гарантией на будущее не является

Я и не оспариваю эти размышления. Я говорю - как факт (без оценки) - видел и возможно теперь после определённого возраста придётся проходить мед. освидетельствование перед подобными актами купли-продажи.

ellienoise #:
Потому что бабушатник частенько

Кроме того вопрос "бабушатника" решается вопросом капитального ремонта: вынести и ободрать всё до голых стен.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий