Реально ли получить землю от государства?

D
На сайте с 06.01.2022
31
891

Наткнулся на какого то эксперта, который говорит, что можно за дешево получать землю от государства. Прочитал закон земельного кодекса на который он ссылается . 

Статья 39.18 

По нему, как я понял, любой может бесплатно получить любой участок или же торги будут и выкупить его за низкую цену.

Реально ли это или обман? 

XruMan
На сайте с 11.02.2011
117
Да, муниципальные чиновники всех мастей спят и видят, как раздают бесплатно муниципальную собственность левым людям с улицы. Но так-то попробуйте, вдруг получится.
D
На сайте с 06.01.2022
31
XruMan #:
Да, муниципальные чиновники всех мастей спят и видят, как раздают бесплатно муниципальную собственность левым людям с улицы. Но так-то попробуйте, вдруг получится.

Площадь России 17100000 км квадратных.

На каждого жителя примерно по 12 гектаров земли получается. Не продадут никогда . Но там и не бесплатно , а с какой то большой  скидкой  . Типа берешь в аренду , а потом выкупаешь. 

inkubus
На сайте с 20.04.2008
227
Devstory :
"нормальную" вряд ли тебе где дадут. нужно еще понимать зачем тебе земля, платить за нее будешь.
⭐⭐⭐
D
На сайте с 06.01.2022
31
inkubus #:
"нормальную" вряд ли тебе где дадут. нужно еще понимать зачем тебе земля, платить за нее будешь.

Хочу организовать там глэмпинг . Меня устроит даже в чистом  поле. 

XruMan
На сайте с 11.02.2011
117
Ну если брать условный дальневосточный гектар, то может и получится. А если отжимать муниципальный участок где-нибудь в Салтыковке, то дешевле купить.
Посмотрел на Авито, там куча участков в черте населенных пунктов с переуступкой прав аренды и выкупом за 50% от кадастра в случае постройки дома.
inkubus
На сайте с 20.04.2008
227
Devstory #:
в глэмпинг лучше где то в живописном месте или у водоема. в поле никто к тебе не поедет и коммуникации где там брать будешь
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
342

Есть гос. программы с землёй конкретной. Дают и легко, но БП надо подтвердить. Где-то дают под фермерскую и туристическую деятельность. По существу надо узнавать в своём регионе. Если возьмёшь и ничего не сделаешь, будет печально. 

Так же дают субсидии на некоторые виды деятельности, опять же, пустишь не по назначению, превратится в кредит. Мест, подходящих для глэмпинга, в СЗ вроде не выдают (можно Карелию посмотреть), но именно в ЛП и Луге (там спец. программы) у водоёмов не помню мест.

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
ArbNet
На сайте с 27.10.2019
146
Devstory #:

Куча заброшенных деревень, скупай там дома, обустраивай и делай свой глемпинг 😆

ЗЫ. По молодости с друзьями ездили в деревни на выходные тусить, шашлыки, девчонки, речка или пруд, музончик, вино и тд.

minsky
На сайте с 01.09.2012
219
ArbNet #:

Куча заброшенных деревень, скупай там дома, обустраивай и делай свой глемпинг 😆

ЗЫ. По молодости с друзьями ездили в деревни на выходные тусить, шашлыки, девчонки, речка или пруд, музончик, вино и тд.

Да, в Беларуси например, заброшенный дом можно купить по минимальной цене, которая может составлять 1 базовую величину если дом включен в «Единый реестр пустующих домов» Но, конечно, немного вложиться в оформление.
Продвигаю сайты ссылками, ускоряю индексацию сайтов и отдельных страниц ( https://kwork.ru/user/minsky?ref=23382 )
IM
На сайте с 01.08.2025
12
Devstory :

Наткнулся на какого то эксперта, который говорит, что можно за дешево получать землю от государства. Прочитал закон земельного кодекса на который он ссылается . 

Статья 39.18 

По нему, как я понял, любой может бесплатно получить любой участок или же торги будут и выкупить его за низкую цену.

Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой. Обычно бесплатные участки — это либо большие проекты, либо у местных органов есть свои условия. Лучше проверяй через официальный сайт или местную администрацию. Может, он просто пытается заманить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий