А так ли нужен эффект hover для различных web элементов в css?

12 3
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
370
666

Всем привет!

В детстве и на заре эпохи появления веб страниц и если это можно так назвать веб-дизайна, мне всегда нравились эти сякие подсветки ссылок при наведении на них мышкой, перелевание цветов, плавное изменение цвета и т.п. эффекты, да и вообще старый веб был яркий и прикольный, кто как не извращался чтобы страницы выглядели стильно, всегда нравилось как ссылки меняют цвет с менее светлого на более светлый, особенно были стильные темные страницы, на них все выглядело как-то все мистически и по хакерски, это вам не сегодняшние унылые дарк темы, увы.

Но, короче…

А сейчас вот думаю вообще убрать все hover эффекты со всех элементов при наведении мыши, кроме разве что ссылок, а всякие кнопки, меню, лого, формы, пагинация и т.д. вообще кажется что это никому сегодня и ненужно.

А вы как думаете, нужен ли сегодня всем элементам hover эффект в CSS?

Заранее всем спасибо за ответы!

E
На сайте с 01.10.2017
125

Легкий эффект, например незначительное изменение цвета, не помешает.

У лого делаю редко, но если делаю, то тоже незначительное осветление/затемнение.

В формах только у простых кнопок обычно делаю, изредка у рамок текстовых полей и областей (тот же эффект - незначительное изменение цвета).

Домены на продажу: https://p20.ru/collection/domains-for-sale
yodda
На сайте с 22.03.2017
219
Dmitriy_2014 :

Если учесть (сужу по своей статистике сайтов), что на сайт заходят 95% со смартфонов, то какая нафиг разница на hover и вообще дизайн сайта? 

E
На сайте с 01.10.2017
125
yodda #:
то какая нафиг разница на hover и вообще дизайн сайта?
Что на смартфонах нет дизайна или управляющих элементов/ссылок?
Artisan
На сайте с 04.03.2005
375
estic #:
Что на смартфонах нет дизайна или управляющих элементов/ссылок?

Вопрос про hover, то есть зависание указателя (мыши) над элементом. На телефонах криво делать зависание указателя над элементом.

Dmitriy_2014 :
нужен ли сегодня всем элементам hover эффект в CSS?

Я делаю, по возможности.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
E
На сайте с 01.10.2017
125
Artisan #:
Вопрос про hover, то есть зависание указателя (мыши) над элементом.

Я знаю, что такое hover 😊 Пользователь выше написал, что на смартфонах и дизайн сайтов не имеет никакого значения.

А hover-эффекты просто будут работать там, где есть это состояние. Иногда и 5% имеют существенный или даже более существенный вес, чем 95%.

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
370
yodda #:

Если учесть (сужу по своей статистике сайтов), что на сайт заходят 95% со смартфонов, то какая нафиг разница на hover и вообще дизайн сайта? 

Тоже так думаю, вот может снять все эти лишние и никому больше ненужные эффект ховера, а там и css файл под уменьшится, и может производительность. Эпоха ярких сайтов из 90-х прошла, а на мобильных устройствах это все и не видно и не работает и не нужно.
E
На сайте с 01.10.2017
125
Dmitriy_2014 #:
Тоже так думаю

Не верите нам, хотя бы к статистике использования эффекта обратитесь.

О каких ярких сайтах речь? Эффект просто подтверждает "догадку" пользователя об активном элементе. Он может быть минимальным, едва заметным.

В принципе можно ограничиться изменением формы указателя, но, как показывает практика, этого мало.

Алеандр
На сайте с 08.12.2010
205
Dmitriy_2014 :
Для десктопа - да, это нормально, что активные элементы меняют внешний вид при фокусе на них. Для мобилы, очевидно, что это бессмысленное.
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
370
Алеандр #:
Для десктопа - да, это нормально, что активные элементы меняют внешний вид при фокусе на них. Для мобилы, очевидно, что это бессмысленное.
В том то и дело, а с мобилы у меня уже почти что 50% пользователей.
Genius Ideaing
На сайте с 12.02.2024
96
Dmitriy_2014 :

для SEO продвижения сайта в ПС... всевозможные украшения элементов сайта абсолютно бесполезны...

знаю сайт... он мой конкурент... у него дизайн из эпохи 1990х.. нет ни графики, ни украшений... фактически дизайн - это текст почти моноцветный..

и этот "шедевр" имеет посещаемость под 40 тыс. уников в сутки с Я и Г....

поэтому...делайте выводы.. когда корячитесь.. украшая сайт рюшечками... 

Дешёвый хостинг и домены: https://clck.ru/3FxXCa / Мощный хостинг: https://clck.ru/3DKmVu / Есть Идеи! Ищу хороших людей для реализации этих идей! Мой Telegram: https://clck.ru/396JFF
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий