- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
В детстве и на заре эпохи появления веб страниц и если это можно так назвать веб-дизайна, мне всегда нравились эти сякие подсветки ссылок при наведении на них мышкой, перелевание цветов, плавное изменение цвета и т.п. эффекты, да и вообще старый веб был яркий и прикольный, кто как не извращался чтобы страницы выглядели стильно, всегда нравилось как ссылки меняют цвет с менее светлого на более светлый, особенно были стильные темные страницы, на них все выглядело как-то все мистически и по хакерски, это вам не сегодняшние унылые дарк темы, увы.
Но, короче…
А сейчас вот думаю вообще убрать все hover эффекты со всех элементов при наведении мыши, кроме разве что ссылок, а всякие кнопки, меню, лого, формы, пагинация и т.д. вообще кажется что это никому сегодня и ненужно.
А вы как думаете, нужен ли сегодня всем элементам hover эффект в CSS?
Заранее всем спасибо за ответы!Легкий эффект, например незначительное изменение цвета, не помешает.
У лого делаю редко, но если делаю, то тоже незначительное осветление/затемнение.
В формах только у простых кнопок обычно делаю, изредка у рамок текстовых полей и областей (тот же эффект - незначительное изменение цвета).
Если учесть (сужу по своей статистике сайтов), что на сайт заходят 95% со смартфонов, то какая нафиг разница на hover и вообще дизайн сайта?
то какая нафиг разница на hover и вообще дизайн сайта?
Что на смартфонах нет дизайна или управляющих элементов/ссылок?
Вопрос про hover, то есть зависание указателя (мыши) над элементом. На телефонах криво делать зависание указателя над элементом.
нужен ли сегодня всем элементам hover эффект в CSS?
Я делаю, по возможности.
Вопрос про hover, то есть зависание указателя (мыши) над элементом.
Я знаю, что такое hover 😊 Пользователь выше написал, что на смартфонах и дизайн сайтов не имеет никакого значения.
А hover-эффекты просто будут работать там, где есть это состояние. Иногда и 5% имеют существенный или даже более существенный вес, чем 95%.
Если учесть (сужу по своей статистике сайтов), что на сайт заходят 95% со смартфонов, то какая нафиг разница на hover и вообще дизайн сайта?
Тоже так думаю
Не верите нам, хотя бы к статистике использования эффекта обратитесь.
О каких ярких сайтах речь? Эффект просто подтверждает "догадку" пользователя об активном элементе. Он может быть минимальным, едва заметным.
В принципе можно ограничиться изменением формы указателя, но, как показывает практика, этого мало.
Для десктопа - да, это нормально, что активные элементы меняют внешний вид при фокусе на них. Для мобилы, очевидно, что это бессмысленное.
для SEO продвижения сайта в ПС... всевозможные украшения элементов сайта абсолютно бесполезны...
знаю сайт... он мой конкурент... у него дизайн из эпохи 1990х.. нет ни графики, ни украшений... фактически дизайн - это текст почти моноцветный..
и этот "шедевр" имеет посещаемость под 40 тыс. уников в сутки с Я и Г....
поэтому...делайте выводы.. когда корячитесь.. украшая сайт рюшечками...