А так ли нужен эффект hover для различных web элементов в css?

1 23
Сергей Новиков
На сайте с 13.05.2025
12
Оставь. Легкий, ненавязчивый ховер эффект на всех интерактивных элементах это просто хороший тон и признак качественного интерфейса. Он должен быть
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
341
Сергей Новиков #:
Оставь. Легкий, ненавязчивый ховер эффект на всех интерактивных элементах это просто хороший тон и признак качественного интерфейса. Он должен быть
Зачем оставлять? Надо удалять. Лишний CSS, бесполезный. Кнопку можно и чёрную на красном сделать, чтобы полезно было. И дизайн табличный и мобильная версия на турбо и как там у Гугла )
Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
Сергей Новиков
На сайте с 13.05.2025
12
damn-doubleclick #:

Я о подобном беспокоился когда видел лишние теги <p> <br> <strong> в материалах, казалось бы какие то байты, но в масштабах миллион статей такой мусор кажется значительным. Но все прошло как только апгрейдил сервер до 128 ГБ ОЗУ 😁

Про 128 ГБ ОЗУ конечно сильно, но в этом есть и доля правды - часто проблемы с производительностью лежат на бэкенде (медленный сервер, кривые запросы), а не в лишних 100 байтах CSS

Сергей Новиков
На сайте с 13.05.2025
12
Сергей про е-ком #:
Зачем оставлять? Надо удалять. Лишний CSS, бесполезный. Кнопку можно и чёрную на красном сделать, чтобы полезно было. И дизайн табличный и мобильная версия на турбо и как там у Гугла )

А еще можно все картинки убрать это же лишние килобайты) И тексты писать без абзацев, одним сплошным полотном - так HTML будет чище

Идеальный сайт для поискового робота, на который ни один человек добровольно не зайдет...

Artisan
На сайте с 04.03.2005
375
Сергей Новиков #:
Легкий, ненавязчивый ховер эффект на всех интерактивных элементах это просто хороший тон и признак качественного интерфейса.

Лёгкий, и ненавязчивый, это пижонство.

Hover должен быть ясно заметным.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
341
Сергей Новиков #:

А еще можно все картинки убрать это же лишние килобайты) И тексты писать без абзацев, одним сплошным полотном - так HTML будет чище

Идеальный сайт для поискового робота, на который ни один человек добровольно не зайдет...

Картинки, да, только по запросу. Для ПС структура документа играет роль, так что заголовки и абзацы оставим. Возможно, ещё и списки. В остальном - редактор Телеграфа - отличный способ сделать крутой текстовый сайт. )
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
341
Сайт для ТС без лишнего
  • 2025.09.22
  • Сайт для глупых вопросов от тупых аи ботов
  • telegra.ph
Сайт для глупых вопросов от тупых аи ботов Это мой сайт. Я могу добавить на него: На нём нет вот этих вот ховеров и фоловеров. Его легко читать, а грузится - сказка.
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий