- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Давайте попробуем придумать универсальный инструмент оценки стоимости баннера.
Просто все во что горазд.
Нужно придумать осредненную формулу.
вроде:
цена=k*(кол-во показов)*(площадь в пикселях)*(сколько пикселей от верхней границы экрана)*(ТИЦ площадки)*(PR площадки)*(чистота аудитории)*(кол-во других баннеров рядом)
каждое значение естественно со своим коэффициентом
k = коэффициент приводящий итоговую цифру к реальным деньгам, к примеру к USD
(чистота аудитории) - для узкотематической рекламы (к примеру, трусы из номекса не всем нужны, а только пожарникам, автогонщикам и т.п.)
ибо нет дорогой или дешевой рекламы (а баннеры это исключительно реклама), есть только выгодная и невыгодная!
.
я думаю что в варианте баннеров тИЦ и ПР не имеют никакого значения... даже не думаю а уверен, когда покупается баннер покупается трафик который он будет приносить, конечно было бы неплохо чтобы у сайта на котором он размещается был бы ещё и тИЦ с ПР как бы не помешает... а во всём остально с вами соглашусь...
Самое главное это целевая аудитория в данном случае... и в формуле должно быть что-то типа (целевая аудитория х2) потомучто ИМХО этот факт вдвойне важнее остальных...
YmersY, каждое значение естественно со своим коэффициентом, "целевую аудиторию" я обозвал "чистотой аудитории"
я вот просто думаю именно формулу вывести с итогом уже в конкретной цфре
YmersY, каждое значение естественно со своим коэффициентом, "целевую аудиторию" я обозвал "чистотой аудитории"
я вот просто думаю именно формулу вывести с итогом уже в конкретной цфре
Я понял я тоже имею ввиду что "чистота аудитории" в вашем случае и "целевая аудитория" в моём это одно и тоже мы просто по разному высловились...
дак давайте прямо тут в теме папробуем расчитать стоимость баннера какого-то сайта.. и посомтрим что из этого получится
цена=k*(кол-во показов)*(площадь в пикселях)*(сколько пикселей от верхней границы экрана)*(ТИЦ площадки)*(PR площадки)*(чистота аудитории)*(кол-во других баннеров рядом)
берем пример:
цена?=k*2000*(468*60)*200*1500*5*хз*3
ну если так посчитать то коефициент k должен будет быть 0.0000000001 что-то вроде этого... ИМХО зависимость должна быть какаято... именно чтобы формула была в дробях... ээххх... где там Алгебра за 9-й класс....
естественно, K малое число.
а вот как оценивать "чистоту аудитории"?
естественно, K малое число.
а вот как оценивать "чистоту аудитории"?
По элементраной статистики переходов, если юзер пришел с баннерной системы = можно считать что он на 50% целевой ибо на баннерах всётаки иногда пишут и правду а не "увидь @#$% русланы" потому только и 50% потомучто он мог с баннера на сайт попасть не за "евроокнами" к прмеру а именно за "русланой" , далее смежность тематики сайтов с которых переходили, тоесть тут уже идёт речь о упоминаниях о сайте на других сайтах... втопую ссылок в блоках "друзья" ну я думаю обьяснять это же не нужно... далее это по каким поисковым запросам находили и переходили на него... ну тут тоесть целая куча работы по оценке
и получается уже формула намного длиннее чем казалось раньше...
таже целевая аудитория = качество переходов с поисковиков + качество переходов с баннеров + качество переходов со ссылок
что как я себе представляю должно измерятся в %
например за день было 10 посещений из Яндекса:
5 перешло на сайт искав "купить металопластиковые окна"
2 перешло искав "надёжность металопластикового окна"
и 3 "металопластик для бытовых целей" (ну понятное дело что необязательно слово в слово так просто понять ход моих мыслей легче, просто из металопластика можно же не только окна делать а там например оббивку стен.. тоесть такой посетитей просто потерялся и окна покупать он не собирается)
Тоесть можем вычислить что 70% покрайней мере искало окна и 20% несовсем хотят их купить тоесть важность их 50% соответственно
тоесть берём их не 20% а 10% итого всего 60%
Понятен ход моих мыслей?
неее.
я про чистоту аудитории рекламной площадки говорил.
по идее, вашу формулу нужно применить именно к площадке, где баннер предполагается к размещению
блин. а вы настойчивый :)
тогда сразу:
1. не стоимость баннера, а стоимость баннерного места
2. разрешается динамический баннер или нет
3. текстовый баннер или графический
4. не только количество, но и расстояние до ближайшего баннера
5. наличие баннеров конкурирующих тематик, число таких баннеров (конкурирующий баннер - у вас на баннере шины и у конкурента на баннере шины, у вас ресторан и у конкурента ресторан).
6. раздел сайта: одно дело показывать баннеры шампуня на страничке баннеры и другое - в статье про услуги, рассказывающие об уходе за волосами
это так... сходу
вот и ещё добавилось... так сказать переменных... давайте думать как формулу составить... чтоб была прямопропорциональная зависимость и число выходило на конретнкую сумму в тех же $
ebanuccavacche : я имел ввиду что это только одна из состовляющих формулы...