- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый вечер! Подскажите, может сталкивался кто-то. Запускала кампании в разных тематиках в мае, клики были дешевые, их было много с хорошей эффективностью. В среднем за клик получалось около 5 рублей. С июля ситуация меняется: средняя цена за клик около 30 рублей, цена за лид получается безумных размеров. Неужели действительно так поменялся аукцион? Не хочу в это верить)
Здравствуйте! На прогнозируемую ставку влияют конкуренция за аудиторию по каждой ключевой фразе и качество объявления.
Чтобы снизить ставки, пожалуйста, ознакомьтесь с нашими рекомендациями.
Также вы можете попробовать стратегию «Оптимизация конверсий» с моделью оплаты за конверсии, предварительно настроив ключевые цели, чтобы система оптимизировалась по ним. Подробнее об этом мы также пишем в Справке. Посмотрите, пожалуйста.
Если появятся вопросы по настройке – пишите, буду рад помочь.
например - нельзя ограничить ставкой минимальную цену клика: ручная ставка может ими принудительно увеличиться почти в 2 раза!
это называется стратегия "ручные ставки с оптимизацией"
оптимизация - выложи из кармана ещё больше, нам мало!
думаю, что яндекс внедрил алгоритм, позволяющий разными способами увеличить издержки рекламодателей для коммерческих запросов.
ничего личного - просто бизнес, интересы акционеров.
Директ это не панацея, у гоши на порядок дешевле + куча социальных сетей, где можно эфективнее искать клиетов.
И коммерческого трафика на порядок меньше, а еще интерфейс где черт ногу сломит. Все зависит от тематики, попробуйте в жестком b2b клиентов в соц. сетях найти, врятли от туда будет соизмеримая вложениям отдача. Для каждого конкретного случая лекарство свое, я бы не стал так уж топить за гугл.
Также вы можете попробовать стратегию «Оптимизация конверсий» с моделью оплаты за конверсии, предварительно настроив ключевые цели, чтобы система оптимизировалась по ним. Подробнее об этом мы также пишем в Справке. Посмотрите, пожалуйста.
Если появятся вопросы по настройке – пишите, буду рад помочь.
Только вы замалчиваете о том, что каждый день после подключения "оптимизации конверсий" - трафик падает в геометрической прогрессии и к 5 дню показов становится 0
Только вы замалчиваете о том, что каждый день после подключения "оптимизации конверсий" - трафик падает в геометрической прогрессии и к 5 дню показов становится 0
Здравствуйте! Изменение стратегии может дать разный результат. Это зависит не только от настроек стратегии, но и в принципе от запуска новой стратегии, в которой первое время (обычно около двух недель) показы могут быть неравномерными. Если после завершения обучения показы прекратились, то предлагаю внимательно проанализировать рекламную кампанию, о которой идёт речь. Для этого напишите, пожалуйста, мне в личные сообщения её номер.
внимательно проанализировать рекламную кампанию
Зачем? Это актуально, если кампании зациклены на "горячие темы", которые остывают в течении недели-двух. А если "тема" постоянная, то куда деваются эта ежесуточная сотня? Что это за ерунда, когда рекламная компания работает хорошо, а спустя 2 недели без каких-либо изменений она начинает работать плохо. Сразу понятно, что Яша что-то крутить начинает.
Если после завершения обучения показы прекратились, то предлагаю внимательно проанализировать рекламную кампанию, о которой идёт речь.
Зачем ее анализировать? Если вам непонятно, поясню:
- На прогнозируемую ставку влияют конкуренция за аудиторию по каждой ключевой фразе - Бред, вы где это берете?
Берем регион и ключи в котором отсутствует конкуренция от слова совсем. Но аукцион существует! Точнее, яндекс постоянно повышает ставку, и хоть вы заностройтесь, ставка уже не понизится, будет только повышаться.