Как боретесь с падением зрения?

P
На сайте с 17.08.2025
4
В детстве говорили что при минусе зрения помогает смотреть в узкую щель то одним, то другим глазом. Напр в замочную щель, или через колпачок ручки. Вроде мне помогало для нормализации зрения. Но было это давно. 
temniy
На сайте с 15.03.2008
262
Alekser #:

Бегущую строку на экране телевизора или субтитры в фильмах сейчас читаю свободно. Ещё года полтора назад не мог различить буквы, всё сливалось.

На зрение вблизи пока жалоб нет и не было.

Ну так развивается дальнозоркость (возрастное + комп). Без цифр (диоптрий) - было / стало - разговор ни о чем.  Я очкарик со стажем, я знаю о чем говорю.
⭐ Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро - разные локации - любые карты - скидки до 20% - https://fornex.com/c/ffi2e3/ru/services/
temniy
На сайте с 15.03.2008
262
Ponyk #:
В детстве говорили что при минусе зрения помогает смотреть в узкую щель то одним, то другим глазом. Напр в замочную щель, или через колпачок ручки. Вроде мне помогало для нормализации зрения. Но было это давно. 
Помогает при любых диоптриях. Но только на тот миг, что смотришь. Можно сложить пальцы в кулачок, сделать так, чтобы была маааленькая дырочка и посмотреть через нее. Просто увеличивается концентрация. Кратковременно. Очки с дырками о которых тут писали из этой серии.
Alekser
На сайте с 07.02.2014
128
temniy #:
разговор ни о чем

Почему же ни о чём?

Всё предельно просто. Раньше я вдаль видел отлично. Потом стал замечать, что вижу хуже и хуже: в телевизоре субтитров не вижу, цифры на часах на стене напротив дивана не различаю, ну и так далее. 

Взял на вооружение концепцию Бейтса о стрессовом ухудшении зрения, потому что это очень подходило под мою ситуацию. Постепенно зрение восстановилось, сейчас вдаль снова вижу нормально.

Если без диоптриев обойтись нельзя, то их уже и не замеришь, ведь зрение то восстановилось, так что какие они были когда я не видел вдаль теперь не узнаешь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий