Роскомнадзор ограничил звонки в Telegram и WhatsApp

P3
На сайте с 09.01.2011
136
Помню раньше была такая штука как jabber с шифрованием канала и тп. Интересно пашет ещё? Оно вроде без центрального сервера
А
На сайте с 09.10.2013
128
Пробовал звонить через MAX, но там какое-то шипение постороннее постоянно, словно звонишь по телефону стационарному в 1998 году). Мне от Лубянки скрывать нечего, но такое качество связи..... это ппц. Это у всех так?
alaev
На сайте с 18.11.2010
862
Албена #:
Пробовал звонить через MAX, но там какое-то шипение постороннее постоянно, словно звонишь по телефону стационарному в 1998 году

Сервера дохлые, поэтому звук сжимают максимально. Им еще по закону Яровой на серверах хранить полгода твой разговор. ))

Берем просто фугу Баха (оригинал 12 метров) сжимаем до 2 метров в mp3. Разница очевидна. А они жмут раз в 20 или 30, чтобы не положить сервачки)))

Албена #:
Мне от Лубянки скрывать нечего, но такое качество связи.....

99% от товарища майора скрывать нечего. Вопрос в другом - насколько безопасно и стабильно устройство после скачивания и удаления этого Макса?

А с 1 сентября его обещают ставить по дефолту на все новые трубки, поэтому следующий свой телефон я будут брать с учетом того, что он выпущен не под рынок РФ.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
V
На сайте с 17.11.2010
280
alaev #:
Вопрос в другом - насколько безопасно и стабильно устройство после скачивания и удаления этого Макса

Уже наверно, как пол-года, народ бегает с этой страшилкой. Вот MAX, вот он. А что он? Это Андроид (в сути своей - линь). Он ничего не может без разрешений. Ничего. Он кстати в гугл плей спокойно себе живет.

Максимум что теоретически может МАХ, это слушать все то что идет к нему на сервера. Но никакого доступа, скрытого, к устройству, у него нет.  

V1
На сайте с 14.03.2007
173
Похоже лягушку все таки медленно сварили. Можно говорить, что все что касается инфо пространства получится импортозаместить.
TB
На сайте с 16.01.2009
261
Vladimirus #:
А что он? Это Андроид (в сути своей - линь). Он ничего не может без разрешений. Ничего.

У меня на андроиде установлены игры, которым я запретил использование wi-fi и мобильной передачи данных. Но несмотря на это они все равно подгружают рекламу и видно, что они используют мобильный трафик, хотя я данным играм запретил это делать. Так что плевали приложухи на все наши установленные запреты.

V
На сайте с 17.11.2010
280
TonyBlackberry #:
 я запретил использование wi-fi и мобильной передачи данных.

Это сделать невозможно (по крайне  мере через систему разрешений). Использование сети не является критическим, и на него  приложениям не нужно запрашивать разрешение. Оно прописывается в манифесте приложения. И этого достаточно. Как бы очевидно, гугл зарабатывает на рекламе, и не хочет что бы вы блокировали средства ее доставки. По этой же причине из ГП, вычищены все блокираторы рекламы.

Как вы там смогли, запретить то чего нельзя запретить, это другой вопрос.

• Вот вам справочка коротенько:
  • Install-time permissions — предоставляются автоматически при установке приложения. Дают приложению неполный доступ к данным или позволяют выполнять ограниченные действия, которые минимально влияют на систему.
  • Runtime permissions (dangerous permissions) — требуют, чтобы приложение запросило разрешение во время выполнения. Предоставляют дополнительный доступ к данным с ограниченными правами или разрешают выполнять некоторые действия, которые существенно влияют на систему и другие приложения.
  • Special permissions — соответствуют конкретным операциям приложения. Только Android-платформа и OEM (оригинальный производитель оборудования) могут определять специальные разрешения, например, для защиты доступа к особенно мощным действиям, таким как отрисовка поверх других приложений.
Вот Интернет, в целом - это Install-time permissions. А для доступа, к файлам, или контактам нужен - Runtime permissions. И без этого разрешения, от пользователя доступ невозможен.
EE
На сайте с 02.01.2021
174
alaev #:

Сервера дохлые, поэтому звук сжимают максимально. Им еще по закону Яровой на серверах хранить полгода твой разговор. ))

А как же мессенджеры, которые вообще без серверов? Я настроил один из них и сейчас общаюсь по такому. Если честно, качество выше, чем у всех, кроме FaceTime.

TB
На сайте с 16.01.2009
261
Vladimirus #:
Это сделать невозможно (по крайне  мере через систему разрешений). Использование сети не является критическим, и на него  приложениям не нужно запрашивать разрешение.

Это делается в настройках смартфона, а не приложения. Раньше эта настройка влияла на данные игры и реклама не показывалась. Сейчас при тех же настройках показывается. А значит что-то изменилось. Вполне возможно, что в игры вшили использование какого-то андроид-сервиса, которому в настройках не запрещено использование интернета. 

V
На сайте с 17.11.2010
280
TonyBlackberry #:
Это делается в настройках смартфона, а не приложения.

Нет таких настроек в системе. Запретить использовать сеть - приложению, невозможно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий