- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Имею выделенный сервер в ДЦ MyLOC много лет, всем доволен. Но появилась проблема с оплатой, поэтому решил посмотреть варианты европейских серверов, которые продают в России.
Давно знаком с ipserver.su, опыт сложный, но решил попробовать снова.
4 августа заказал у них сервер в ДЦ OVH, Франция. Сам купил панель ISPmanager 6 Lite, поставил её, захожу по адресу панели https://51.38.42.29:1500/ - панель не открывается. Включаю прокси - панель открывается. Выключаю прокси - панель не открывается.
Пишу письмо в ISPmanager - помогите разобраться, всё ли в порядке с моей панелью. Мне приходит ответ,
"
К сожалению, для некоторых иностранных IP-адресов, особенно компании OVH может возникать подобная проблема.
Данная проблема является сетевой и не относится к работе панели.
Доступ может быть затруднен с нескольких провайдеров сети интернет.
"
подробности на скриншоте
Пишу письмо в поддержку ipserver. Они мне отвечают, что сервер доступен, всё работает, ping идёт.
Снова пишу, настойчивее объясняю проблему. В ответ меня просят прислать MTR.
-Вы можете зайти по адресу панели? У вас панель открывается?
-Пришлите нам данные MTR.
Отправляю MTR. В ответ приходит длинный текст со ссылками на правила: мы не отвечаем за действия госорганов, мы не отвечаем за действия третьих лиц. А если вы хотите сервер, который будет доступен в России, присмотритесь к нашим серверам с локацией в Москве ...
То есть я оплатил сервер на месяц, отдал 5000 рублей. Сервер не работает, компания за это не отвечает. И как мне получить рабочий сервер? Снова заплатить 5000 и снова испытать удачу? Мне кажется, что это странная логика. Если компания продаёт товар или услугу, она не просто отвечает за качество услуги, а качество это услуги изначально оговорено. Мы выдаем вам сервер, который будет отвечать вашим требованиям. И если есть или могут быть проблемы с доступностью, исполнитель обязан об этом предупредить.
Продолжаю переписку. А каким образом вы узнали, что это ограничение РКН или других государственных органов, почему вы на это ссылаетесь, чем вы это можете подтвердить?
В итоге, технический тикет до сих пор открыт, специалисты выясняют причину недоступности сервера. Сервер я оплатил, но пользоваться им не могу. Деньги мне не возвращают.
(Естественно, дело не в панели. Я запустил один из сайтов на этом сервере, у него также были проблемы с доступностью).
Добавлю, что серверы в России, которые рекомендовала компания ipserver, также имеют проблемы с доступностью. В конце 2022 я хотел перенести серверы из Германии в Россию и заказал сразу три сервера с локацией в Москве. И в первый же день посетители сайта написали, что не могут зайти с украинских IP. Да, это отдельная история, тогда мне показалось, что компания ipserver за это не отвечает. Я потерял 15 тысяч рублей. Но ведь и сейчас, спустя три года, эти серверы в России рекомендуются без ограничений и звёздочек - что в некоторых странах они не будут доступны, что с них не будет доступен, например, Youtube.
======================
ВОПРОСЫ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ:
1. проверьте, пожалуйста, панель с российских адресов https://51.38.42.29:1500/ - открывается страница или нет?
2. знает ли хостер о сетевых проблемах с серверами, но продаёт их не говоря об этом? Или не знает, это случайность, за которую хостер ответственности не несёт? Или хостер - это компания, которая отвечает за качество своих услуг, заранее описывая это качество?
3. ждать мне возврат денег за сервер?
4 августа заказал у них сервер в ДЦ OVH, Франция
Будто с луны свалились, ovh давно блокируют РКН, как и херцер и прочее. Покупайте другой сервер или проксируйте этот.
Будто с луны свалились, ovh давно блокируют РКН, как и херцер и прочее. Покупайте другой сервер или проксируйте этот.
все так, все вопросы к РКН, сервер нормально работает, хостер ничего не должен вам возвращать.
В итоге, технический тикет до сих пор открыт
Попросите тех поддержку переключить сервер на TLS 1.2.
Попросите тех поддержку переключить сервер на TLS 1.2.
это выделенный сервер, и самоподписанный сертификат, самому можно крутить настройки. но РКН давно блочит ипы OVH, не обойдешь это нормально. брать там сервера это не для российского трафа.
это выделенный сервер, и самоподписанный сертификат, самому можно крутить настройки. но РКН давно блочит ипы OVH, не обойдешь это нормально. брать там сервера это не для российского трафа.
Мой сайтик на OVH и всё работает как часики.. 🤣
И да ECH нужно отключать и TLS 1.3 как впрочем и на hetzner и на других.
А вот что ему выдали сервак уже засвеченный более вероятно, по мне просить тех поддержку если возможно сменить IP и переключить сервер на TLS 1.2. Подождать пока ТСПУ успокоиться..
Подключаться надо по TLS 1.2.
потому как мой сайт на OVH и всё работает как часики.
это ты так думаешь. есть один vds "для своих" в OVH, ему очень много лет, наверное с самого основания OVH, публичных сайтов там небыло никогда, тем более запрещенных в РФ. Только последние месяцы как началась вся эта пляска с клаудфлар, то работает, то не работает, так вот и в OVH технический домен то работает, то не работает с некоторых регионов россии. и все эти заморочки с TLS или его отсутствием то помогают, то не помогают.
это ты так думаешь. есть один vds "для своих" в OVH, ему очень много лет, наверное с самого основания OVH, публичных сайтов там небыло никогда, тем более запрещенных в РФ. Только последние месяцы как началась вся эта пляска с клаудфлар, то работает, то не работает, так вот и в OVH технический домен то работает, то не работает с некоторых регионов россии. и все эти заморочки с TLS или его отсутствием то помогают, то не помогают.
Ничего я не думаю, у меня нет провалов трафика. Просто нужно уметь такие вещи готовить.
Подключаться надо по TLS 1.1 или 1.2.
TLS 1.3
Даже яндекс на своих сервисах использует 1.3. Есть конкретные пример что это влияет на доступность сайта?
Даже яндекс на своих сервисах использует 1.3. Есть конкретные пример что это влияет на доступность сайта?
В РФ нет 1.3 остальное ищи в документах и требованиях предъявляемых к связи.
-
Нарушение запрета использования в Российской Федерации протоколов шифрования, позволяющих скрыть имя (идентификатор) Интернет-страницы или сайта в сети «Интернет», влечет приостановление функционирования Интернет-ресурса в срок не позднее 1 (одного) рабочего дня со дня обнаружения данного нарушения уполномоченным на то федеральным органом исполнительной власти. 😉