ipserver.su (без)ответственность за качество услуги

Фёдор
На сайте с 22.11.2007
133
4746

Имею выделенный сервер в ДЦ MyLOC много лет, всем доволен. Но появилась проблема с оплатой, поэтому решил посмотреть варианты европейских серверов, которые продают в России.

Давно знаком с ipserver.su, опыт сложный, но решил попробовать снова.

4 августа заказал у них сервер в ДЦ OVH, Франция. Сам купил панель ISPmanager 6 Lite, поставил её, захожу по адресу панели https://51.38.42.29:1500/ - панель не открывается. Включаю прокси - панель открывается. Выключаю прокси - панель не открывается.

Пишу письмо в ISPmanager - помогите разобраться, всё ли в порядке с моей панелью. Мне приходит ответ, 

"
К сожалению, для некоторых иностранных IP-адресов, особенно компании OVH может возникать подобная проблема.
Данная проблема является сетевой и не относится к работе панели.
Доступ может быть затруднен с нескольких провайдеров сети интернет.
"
подробности на скриншоте

переписка с ISPmanager

Пишу письмо в поддержку ipserver. Они мне отвечают, что сервер доступен, всё работает, ping идёт.
Снова пишу, настойчивее объясняю проблему. В ответ меня просят прислать MTR.
-Вы можете зайти по адресу панели? У вас панель открывается?
-Пришлите нам данные MTR.

Отправляю MTR. В ответ приходит длинный текст со ссылками на правила: мы не отвечаем за действия госорганов, мы не отвечаем за действия третьих лиц. А если вы хотите сервер, который будет доступен в России, присмотритесь к нашим серверам с локацией в Москве ...

То есть я оплатил сервер на месяц, отдал 5000 рублей. Сервер не работает, компания за это не отвечает. И как мне получить рабочий сервер? Снова заплатить 5000 и снова испытать удачу? Мне кажется, что это странная логика. Если компания продаёт товар или услугу, она не просто отвечает за качество услуги, а качество это услуги изначально оговорено. Мы выдаем вам сервер, который будет отвечать вашим требованиям. И если есть или могут быть проблемы с доступностью, исполнитель обязан об этом предупредить.

Продолжаю переписку. А каким образом вы узнали, что это ограничение РКН или других государственных органов, почему вы на это ссылаетесь, чем вы это можете подтвердить?

В итоге, технический тикет до сих пор открыт, специалисты выясняют причину недоступности сервера. Сервер я оплатил, но пользоваться им не могу. Деньги мне не возвращают.
(Естественно, дело не в панели. Я запустил один из сайтов на этом сервере, у него также были проблемы с доступностью).

Добавлю, что серверы в России, которые рекомендовала компания ipserver, также имеют проблемы с доступностью. В конце 2022 я хотел перенести серверы из Германии в Россию и заказал сразу три сервера с локацией в Москве. И в первый же день посетители сайта написали, что не могут зайти с украинских IP. Да, это отдельная история, тогда мне показалось, что компания ipserver за это не отвечает. Я потерял 15 тысяч рублей. Но ведь и сейчас, спустя три года, эти серверы в России рекомендуются без ограничений и звёздочек - что в некоторых странах они не будут доступны, что с них не будет доступен, например, Youtube.

======================
ВОПРОСЫ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ:
1. проверьте, пожалуйста, панель с российских адресов https://51.38.42.29:1500/ - открывается страница или нет?
2. знает ли хостер о сетевых проблемах с серверами, но продаёт их не говоря об этом? Или не знает, это случайность, за которую хостер ответственности не несёт? Или хостер - это компания, которая отвечает за качество своих услуг, заранее описывая это качество?
3. ждать мне возврат денег за сервер?

Ждать ли возврат денег за сервер?

Деньги вернут
9% (1)
Деньги не вернут
91% (10)
Всего проголосовало: 11
Search Google
На сайте с 14.01.2017
147
Фёдор :
4 августа заказал у них сервер в ДЦ OVH, Франция

Будто с луны свалились, ovh давно блокируют РКН, как и херцер и прочее. Покупайте другой сервер или проксируйте этот. 

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1207
Search Google #:

Будто с луны свалились, ovh давно блокируют РКН, как и херцер и прочее. Покупайте другой сервер или проксируйте этот. 

все так, все вопросы к РКН, сервер нормально работает, хостер ничего не должен вам возвращать.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (Зеркало: https://антибот.рф/ ) Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
Фёдор :
В итоге, технический тикет до сих пор открыт

Попросите тех поддержку переключить сервер на TLS 1.2.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1207
Delysid #:

Попросите тех поддержку переключить сервер на TLS 1.2.

это выделенный сервер, и самоподписанный сертификат, самому можно крутить настройки. но РКН давно блочит ипы OVH, не обойдешь это нормально. брать там сервера это не для российского трафа.

Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
Mik Foxi #:
это выделенный сервер, и самоподписанный сертификат, самому можно крутить настройки. но РКН давно блочит ипы OVH, не обойдешь это нормально. брать там сервера это не для российского трафа.

Мой сайтик на OVH и всё работает как часики.. 🤣

И да ECH нужно отключать и TLS 1.3 как впрочем и на hetzner и на других.

А вот что ему выдали сервак уже засвеченный более вероятно, по мне просить тех поддержку если возможно сменить IP и переключить сервер на TLS 1.2. Подождать пока ТСПУ успокоиться..

Подключаться надо по TLS 1.2.

damn-doubleclick
На сайте с 10.09.2021
62
Да, это не новость. Тоже арендую у них сервер. 

Где-то в начале марте кажется, при смене CF на ddos-guard обнаружил неприятную проблему: российские ip ddos-guard заблокированы для укр. пользователей. 

Пришлось вернуться на прокси Cloudflare, сделать serviceworker.js для пользователей из Украины, чтобы в случае не доступности сайта выскочило офлайн страница с перенаправлением на новый домен.

Ну и ipserver тоже стоило бы предупредить на этапе конфигурации, что необходимо проксирование трафика, иначе будет блок и т.д. Это же не сложно. 
Лучший хостер с адекватными сис. админами: https://clck.ru/35zGfN
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1207
Delysid #:
потому как мой сайт на OVH и всё работает как часики.

это ты так думаешь. есть один vds "для своих" в OVH, ему очень много лет, наверное с самого основания OVH, публичных сайтов там небыло никогда, тем более запрещенных в РФ. Только последние месяцы как началась вся эта пляска с клаудфлар, то работает, то не работает, так вот и в OVH технический домен то работает, то не работает с некоторых регионов россии. и все эти заморочки с TLS или его отсутствием то помогают, то не помогают.

Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
Mik Foxi #:
это ты так думаешь. есть один vds "для своих" в OVH, ему очень много лет, наверное с самого основания OVH, публичных сайтов там небыло никогда, тем более запрещенных в РФ. Только последние месяцы как началась вся эта пляска с клаудфлар, то работает, то не работает, так вот и в OVH технический домен то работает, то не работает с некоторых регионов россии. и все эти заморочки с TLS или его отсутствием то помогают, то не помогают.

Ничего я не думаю, у меня нет провалов трафика. Просто нужно уметь такие вещи готовить.

Подключаться надо по TLS 1.1 или 1.2.

Search Google
На сайте с 14.01.2017
147
Delysid #:
TLS 1.3

Даже яндекс на своих сервисах использует 1.3. Есть конкретные пример что это влияет на доступность сайта?

Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
Search Google #:

Даже яндекс на своих сервисах использует 1.3. Есть конкретные пример что это влияет на доступность сайта?

В РФ нет 1.3 остальное ищи в документах и требованиях предъявляемых к связи.

-

Нарушение запрета использования в Российской Федерации протоколов шифрования, позволяющих скрыть имя (идентификатор) Интернет-страницы или сайта в сети «Интернет», влечет приостановление функционирования Интернет-ресурса в срок не позднее 1 (одного) рабочего дня со дня обнаружения данного нарушения уполномоченным на то федеральным органом исполнительной власти. 😉

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий