- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну тут надо понимать, что если добавить Memcached + Redis, то и плагин как бы не нужен.
На самом деле это от незнания как работает все под капотом, мемкеш с редисом вместе не ставят ввиде + для кеширования обычно или редис или мемкеш, но есть наверно фетиш какой то, во-вторых они не быстрее, линукст так работает, что всю свободную оперативку он использует под файлы, то есть при прочих равных файловый кэш не будет уступать а то и будет быстрее чем редис или мемкеш, эти вещи используют обычно когда инстанцев приложения больше чем один чтоб кэш был единый для всех. Короче платить бы 200р плюсом к хостингу я бы не стал - это в 90% бессмысленно.
PS. Еще кейс придумал, для ограничения кеширования, чтоб кеш вытеснялся старый, но в целом там все кейсы не для скорости работы кэша, а для оптимизации каких то определенных накладных расходов, если вы их не ощущаете, то и плюсов от этого не будет.
На самом деле это от незнания как работает все под капотом, мемкеш с редисом вместе не ставят ввиде + для кеширования обычно или редис или мемкеш
Нет смысла это все обьяснять поклонникам вордпресса и плагинов)
Короче платить бы 200р плюсом к хостингу я бы не стал - это в 90% бессмысленно.
я ж про то.
Redis - Опенсорсное бесплатное ПО, платят за него именно малообразованные личности, которые не в состоянии развернуть и поддерживать даже самый простой сервер.
Стоимость развернутого сервера? Я плачу за хостинг 150 руб.
На самом деле это от незнания как работает все под капотом, мемкеш с редисом вместе не ставят ввиде + для кеширования обычно или редис или мемкеш
А если основным мемкеш, а редис для таблиц или БД?
И достаточно прочитать твои ответы в других темах, чтобы увидеть, кто именно начал переходить на личности.
Ну давай, предъявляй, главное тут не выйти на самого себя.
А если основным мемкеш, а редис для таблиц или БД?
Что значит для таблиц и БД? У реляционных БД и так есть свой кеш зачем их еще раз кешировать? Если индексы расставлены правильно запросам или таблицы влазят в БД то особо ускоренее же не получите, что выбрать с БД что с редиса плюс минус одинаковые накладные расходы, вы же можете сделать в БД key-value таблицу и вот вам редис только в вашей БД. Редис использует (на самом деле его уже мало используют, одно время юзали keydb сейчас valkey это форки) в том числе так как там чуть больше возможносте, например можно использовать больше типов, можно строить очереди, можно настроить персистентность, все это мемкеш не умеет, но если надо просто кешировать в оперативки то наверное проще мемкеш. Но говорю, кеширование не панацея, реляционная БД на самом деле работает очень быстро, если ей уметь пользоваться, я видел инстансы которые обрабатывают сотни тысяч запросов в секунду в реляционную БД, кэш используют там где вычисления тяжелые и нет смысла их обсчитывать, иногда сходить в базу быстрее чем сходить в кеш, промахнуться и пойти все равно в БД.
У реляционных БД и так есть свой кеш зачем их еще раз кешировать? Если индексы расставлены правильно запросам или таблицы влазят в БД то особо ускоренее же не получите, что выбрать с БД что с редиса плюс минус одинаковые накладные расходы, вы же можете сделать в БД key-value таблицу и вот вам редис только в вашей БД.
Ты что то не то говоришь, внутренний кэш и редис разные механизмы, так же как и таблица в JSON формате. Реляционнка кэширует страницы, что означает дополнительные расходы на построение и получение данных из таблиц, пусть это и гораздо быстрее, потому что работает с памятью а не диском. Редис хранит результаты готовых запросов в оперативке и отдает их мгновенно. Опять же внутренним кэшем ты не управляешь, Редис очень гибкий.
Но если в целом - то я с тобой согласен, для проектов с посещалкой в 1-2 хоста в секунду - смысла не имеет, если проблемы это только от неумения пользования РДБ.
Стоимость развернутого сервера? Я плачу за хостинг 150 руб.
0 руб за 1гиг+1CPU )))
Амазон такие мощности бесплатно представляет. А вобще я давно работаю только с облаками. Представляю что там за хостинг за 150 руб, что приходится думать о кэшировании для проекта в котором 100 уников в месяц)))
0 руб за 1гиг+1CPU )))
Амазон такие мощности бесплатно представляет.
На амазоне я нашел халяву, если ты из Китая. И то это все только на 12 месяцев. Может не туда смотрел?
Представляю что там за хостинг за 150 руб, что приходится думать о кэшировании для проекта в котором 100 уников в месяц)))
Не, хостинг за 150 рублей у меня спокойно держал 12К в сутки. Правда был еще подключен CF.