- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На амазоне я нашел халяву, если ты из Китая. И то это все только на 12 месяцев.
Все верно, я не знаю как там амазон в Китае, но у нас вполне себе работает.
Не, хостинг за 150 рублей у меня спокойно держал 12К в сутки. Правда был еще подключен CF.
Ну камон, это разве нагрузка вообще? если с такой посещалкой есть проблемы - нужно смотреть в код а не на хостинг. Даже с одним воркером в нжинкс при такой нагрузке не может быть проблем при грамотной работе.
Амазно кстати стал во фритире давать инстансы с Nvidia GPU. Вот дописываю своего агента, потом попробую поднять на таком. Локально на обычном процессоре тормозит прилично, Приходится кэшировать документы и ембеддинги
Все верно, я не знаю как там амазон в Китае, но у нас вполне себе работает.
Как дела с РКН в данном случае?
Как дела с РКН в данном случае?
Никак, я не работаю на российском рынке.
Кэшировать должен сервер, а не плагин WP
сервер не знает что вам надо кешировать, а что нет. это надо делать на уровне cms всякие дооптимизации и кеширования тяжелого.
Это какой то специальный налог на любителей вордпресса - платный мемкэш и редис? 🤣
сам по себе вордпресс не тормоз и не нуждается в кешировании, проблемы возникают когда юзер ставит по 50 плагинов на каждую мелочь, тогда уже и кешировтаь надо и всякие защиты от взлома дырявых плагинов...
сервер не знает что вам надо кешировать, а что нет. это надо делать на уровне cms всякие дооптимизации и кеширования тяжелого.
Вначале правильно написали, php работает очень быстро, но стартует очень медленно (распарсить ядро\файлы, установить коннекты и так далее), если он стартанул, то смысла в кеше как таковом уже нет (не считая тяжелых вычислений, а запрос по индексу в БД это 0,003 секунды в кеше будет 0,002?=)), поэтому проще сделать 2 запроса, первый на статику (то что можно закешировать для всех посетителей и отдавать чисто nginx'ом) и второй уже аяксом на персонализацию, что зависит от конкретного пользователя. Есть кстати более гибкие кешеры типа varnish, но кэш nginx закрывает 90% кейсов.
сам по себе вордпресс не тормоз и не нуждается в кешировании
но кроме блога он не на что не способен, а если хочется чего то большего, то нужно ставить 50 плагинов и так по кругу =)
И я их ставлю.
Не чревато. Пользуюсь темой JournalX. Стоит WP-Optimize Premium и проблем нет. Он же сборщик CSS и JS и пока сломанного ничего не увидел.
Их. Кстати он у меня тоже стоит.
P/s: я вот тоже не понял смысл этого поста, так как получается, что они не тестят свои темы. Не знаю, но меня удивили.
У меня были проблемы на Ребуте из-за того, что он комбайн собирал так себе. Проблемы были с ФлэтПМ (тоже лицензия, разумеется). Разбираться в причине не стал. В остальном, когда плагины обновляются раз в 2 года, конфликты могут случаться с высоким шансом. Ааа, проблема ещё была глобальная при связке с Редисом, помогло отключение Клерфи целиком. Но тоже давно.
1. Кэшировать должен сервер, а не плагин WP. При этом проще настраивать 301 ответ, снижая нагрузку ПС.
Ни один плагин это не делает.
2. Забор ставиться без плагина, по умолчанию в htaccess, настраивается под заказчика. И никаких взломов ( за 15 лет), и обязательных обновлений WP/ когда надо вручную обновил, раз в год, или 5
3. Бэкап должен делать сервер, на другой сервер.
4. Сборщики не нужны, Чистота должна быть в самих CSS, JS и HTML/ в это случае pagespeed 99-100%
В итоге остается пару плагинов
Та речь про контентники и говносайтики. На что 301 настраивать? У меня на всё 301 стоят, только один вариант страницы и встроенных файлах. Без работы с функциями.
Это избыточно. У меня тоже не ломали, т.к. на примере доступ к хостингу получили через другой сайт на хостинге с admin/admin. Но в моём случае лучше перебздеть. Кстати, забор нашёл попытки подборов на 4х сайтах... Ну, Вы поняли.
Бегет так и делает же.
Зачем оно надо, если речь не про VC и Гугл? ГПС в рунете - это тоже, ммм, вещь не очевидная, он сильно от пинга до серверов ГПС зависит. Если речь именно про ошибки в сканере, то всё красиво и с меньшими затратами.
Это какой то специальный налог на любителей вордпресса - платный мемкэш и редис? 🤣
Думаю он про конкретно Бегет. Но там МС и Редис подключаются на аккаунт целиком и стоит не особо много, но (!) с низким лимитом на память и некоторыми плагинами кэширования сайты реально падают.
Нет смысла это все обьяснять поклонникам вордпресса и плагинов)
Собственно контентник с добавленным WC на теме из приписки. Стоит Super Cache, Клерфи Про.
С мобайл пузомерка 68, вроде. Это морда. На статьях сильно лучше. Морда с анимациями в первом экране.
Почему? Ну вот у меня подключен Редис (без МС по той же причине, смысла нет).
Нет смысла, потому что 90% вордпрессников не хотят разобраться глубже, чем как нажать на кнопочку, что бы установить плагин. Вместо того чтоб понять разницу между мемкэш и редис им проще вкрячить оба.
Нет смысла, потому что 90% вордпрессников не хотят разобраться глубже, чем как нажать на кнопочку, что бы установить плагин. Вместо того чтоб понять разницу между мемкэш и редис им проще вкрячить оба.
Тут нюанс немного в другом. Если говорит о контентниках или условных лендингах и мультлендингах, то они делаются однотипные. Есть проблема - даёшь трёшку на Кворке и копируешь решение. Оно, как правило, универсальное. ВП - он же, в первую очередь, для быстро возводимых сайтах (или, как минимум, каркасах). Вон, у меня контентников в своё время было, ну, десятки. 80%, которые делал с нуля и половина, которые покупал на убогих темах, ставились на Ребут, изначально настроенный под Бегет.
Да, по большей части я мог сам решить проблему оптимизации, но - нафига? Контентники - это вопрос не разработки, их собственники - продукт оунера или просто мамкины проек-менеджеры. В лучшем случае. У кого есть проблема с пузомерками и нет трёшки, чтобы за них заплатить, а знаний в принципе не хватает, даже чтобы наяндексить инфо, те и включают всё, что возможно, в надежде на кнопку бабло. Но мы же тут на форуме маркетологов и около того, а те люди - на платформе Пузата. )