Вам не кажется, что CSS превращается в язык программирования?

1 234 5
S3
На сайте с 29.03.2012
357

Самая прогрессивная на сегодня архитектура - микросервисная. Никто в здравом уме не станет пытаться решать все задачи используя один подход. CSS решает свои задачи, JS - свои, серверный язык - свои. 

CSS развивается и это хорошо, но он ограничен браузером и никогда не заменит JS

MP
На сайте с 05.05.2025
13
alexx10 #:
Анархия

Для одних анархия, для других возможность. Если вы придерживаетесь принципов ООП, а для меня ближе процедурный стиль, то где найти компромисс? Вам нравится строгая типизация, а мне на неё все равно. Как быть? PHP это один из немногих языков программирования, который дает компромиссы для множества программистов

A1
На сайте с 23.11.2011
153
MrPi #:
Для одних анархия, для других возможность. Если вы придерживаетесь принципов ООП, а для меня ближе процедурный стиль, то где найти компромисс? Вам нравится строгая типизация, а мне на неё все равно. Как быть? PHP это один из немногих языков программирования, который дает компромиссы для множества программистов

Дело не в типизации. В том же JS её тоже нет, но там все четко и последовательно, а в РНР одно и то же можно сделать разными способами, применяются разные алгоритмы и ключевые слова. Такое ощущение, что его писали несколько разных людей, которые к тому же никак друг с другом не контактировали. 

Z0
На сайте с 03.09.2009
819
Очередной языково-программисткий холивар... =)))
P
На сайте с 26.04.2010
412
ArbNet #:
Поэтому я и считаю, что должен быть один язык, а не куча разных подходов, стилизация отдельно, разметка отдельно и прочее, это уже анахронизм..

Когда у вас несколько проектов и помнить все детали каждого нет возможности, то единственный выход - простая и понятная структура. Проще быть знакомым с несколькими языками, использовать очевидные подходы, чем разгребать сложносочиненную кашу зависимостей и разрешать ограничения одного языка через избыточное кодирование.

В одном языке проблема решается естественной строчкой кода, а в другом - танцем с бубном и костылями.

MrPi #:
Так пявлялись и появляются новые языки. Каждый хотел сделать новый, единый. По факту появлялось очередное ответвление.

Как бы не утверждалось по отношению почти к каждому языку, что он универсален, в реале каждый имеет свою сферу преимущественного применения и лучше под нее адаптирован.

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
142
plab #:

Когда у вас несколько проектов и помнить все детали каждого нет возможности, то единственный выход - простая и понятная структура. Проще быть знакомым с несколькими языками, использовать очевидные подходы, чем разгребать сложносочиненную кашу зависимостей и разрешать ограничения одного языка через избыточное кодирование.

В одном языке проблема решается естественной строчкой кода, а в другом - танцем с бубном и костылями.

Сами себе противоречите.. Куча разных языков и технологий + ещё куча всяких к ним инструментов, хотите вы этого или нет, всё равно будете танцевать с бубном и костылями..

Я раньше давным-давно писал игры и программы на одном языке Assembler, хоть код и был очень многострочным в нём легко и быстро можно было разобраться. А сейчас с разделением на разные технологии, языки и тд. приходится копаться в куче разных файлах, всё стало намного запутаннее, хоть разделение на первый взгляд и даёт иллюзию очевидности..

plab #:
Как бы не утверждалось по отношению почти к каждому языку, что он универсален, в реале каждый имеет свою сферу преимущественного применения и лучше под нее адаптирован.

Чем высокоуровнее язык тем он ограниченнее в своих возможностях, так было и будет. Просто люди хотят упростить и ускорить создание новых программных продуктов поэтому и создаются специализированные языки под определённые задачи, вот и всё. Assembler the best!!!

MP
На сайте с 05.05.2025
13
alexx10 #:
одно и то же можно сделать разными способами

Так минус в чем? Я писал выше - один ООП, другой процедурный стиль. Чем плохо-то? 

A1
На сайте с 23.11.2011
153
MrPi #:
Так минус в чем? Я писал выше - один ООП, другой процедурный стиль. Чем плохо-то? 

Минус бардаке. То ли дело у вас каждая вещь на своей полке лежит, то ли дело этих полок в 5 раз больше и лежит на них что угодно

P
На сайте с 26.04.2010
412
ArbNet #:
А сейчас с разделением на разные технологии, языки и тд. приходится копаться в куче разных файлах, всё стало намного запутаннее, хоть разделение на первый взгляд и даёт иллюзию очевидности..

То есть вы кодите в одном большом файле? Я от такого вешаюсь. Мне надо правильную файловую структуру проекта. Чтобы как только взглянул на нее, сразу понятно куда лесть чтобы поправить. Да и связи должны быть очевидны. Общее вынесено в общее, частное - отдельно.

MP
На сайте с 05.05.2025
13
alexx10 #:
Минус бардаке. То ли дело у вас каждая вещь на своей полке лежит, то ли дело этих полок в 5 раз больше и лежит на них что угодно

Не, неверная трактовка. Вам дали универсальный инструмент вместо 1000.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий