- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня простой вопрос, тем кто знает php.
1.Нужно делать так: чтобы сделать форму регистрации нужен отдельный файл, и в него вставлять дизайн сайта коонструкциями include. Тем самым в файле будет несколько includ'ov и сам php код формы регистрации. Правильно?
2.Допустим пользователь ввёл что-нибудь не правильно и нажал слово зарегестрироваться ( JS и Ajax нету) страница перезагрузилась и было выведино слово вы ввели не правильный E-mail. Ему нужно вернуться назад ( нажать на кнопочку на сайте) дык вот, эту кнопочку я сам должен засовывать в каждый файл? ( на сайте же, не только регистрация, но ещё много таких штук, где это необходимо)
3.Нужно весь сайт разделить на блоки. И сделать на каждый блок php файл. Далее, захочу я сделать сервис фотогалереи на сайте, я в файл foto.php помещю строки:
Правильно?
PS - прошу ответить на 3 мои вопроса. Если есть замечания, или что-нибудь не правильно, прошу отписаться по подробнее. Благодарю за ответы!
1. Зависит от общей структуры и архитектуры сайта. В целом правильно, но может быть и неверно для частных случаев.
2. Отображается только, что вы
я сам должен засовывать в каждый файл
3. Для шаблонной структуры может и правильно, в целом см. ответ на пункт 1.
1. Зависит от общей структуры и архитектуры сайта. В целом правильно, но может быть и неверно для частных случаев.
2. Отображается только, что вы
3. Для шаблонной структуры может и правильно, в целом см. ответ на пункт 1.
Посмотрите сейчас второй вопрос. Поправил.
Как хотите так и сделайте.
Нет. Прилетит фея и всё за вас сделает. Вы серьёзно считаете, что программированием феи занимаются и коды волшебным образом появляются?
Как хотите так и сделайте.
Нет. Прилетит фея и всё за вас сделает. Вы серьёзно считаете, что программированием феи занимаются и коды волшебным образом появляются?
Нет конечно! Вы уж меня простите, за то что я спрашиваю полную ерунду. Но для меня сейчас важно убедиться что я думаю правильно и могу идти дальше.
То есть допустим, нужно мне какой-либо сервис прикрутить к сайту, я сам создаю файл, и сам напихиваю его.
То есть допустим, нужно мне какой-либо сервис прикрутить к сайту
Поясните.
и сам напихиваю его
Напихивают чемодан. А структуру программы продумывают. Если не ощущаете разницу, то лучше вообще этим не занимайтесь, спецам потом меньше говнокода переделывать...
Вы, перед тем как кушать/идти/сесть/трахаться, тоже у всех спрашиваете как сделать? Попробуйте и все. В чем трабла?
Поясните.
Напихивают чемодан. А структуру программы продумывают. Если не ощущаете разницу, то лучше вообще этим не занимайтесь, спецам потом меньше говнокода переделывать...
Конечно раздница понятна))) Если вам так будет лучше, то буду выражаться, и говорить продумываю программу. А тут мне кажется, было бы уместнее слово впихиваю, так как всё я продумал в файлах отдедьных а в index.php именно впихал все части и там уже нечего не продумывал!
А теперь на счёт пояснения: на пример возьму страничку гугла ( главная ). 1 - поиск ( 1 скрипт ), 2 - картинки ( 2 скрипт (картинок)), 3 - карты (3 скрипт - подгружаются карты). А вот сверху дизайн остаётся, а в центре страницы разный. Примерно такое же имел ввиду.
ЗЫ - не нужно думать, что я хочу скопировать Google!
Сейчас в чём у вас вопрос?
Самое главное это не смешивать бизнес-логику и представление.
Самое главное это не смешивать бизнес-логику и представление.
Вот это точно товарищ не поймет.
По теме - программирование точно не для вас!