Вам не кажется, что CSS превращается в язык программирования?

Сергей Новиков
На сайте с 13.05.2025
8
nikki4 #:

Удобная штука, но про заменить  "пол js" не понял.

Js - на мой взгляд это про запросы на сервер, обработку полученных / передаваемых  данных,  управление стейтами.

Интересно а тогда React не JS? Он ведь как раз про стейты и рендер, но всё равно JS

P
На сайте с 26.04.2010
412
MrPi #:

Не, неверная трактовка. Вам дали универсальный инструмент вместо 1000.

Зачем тогда ушли от "грязного" HTML в свое время, убрав из него теги оформления и разработав CSS?

A1
На сайте с 23.11.2011
153
MrPi #:
Не, неверная трактовка. Вам дали универсальный инструмент вместо 1000.

Никто не спорит об универсализме. Но зачем придумывать несколько обозначений одного и того же?

MP
На сайте с 05.05.2025
13
alexx10 #:
Но зачем придумывать несколько обозначений одного и того же?

Пример будет?

Есть множество способов реализации, которые подходят под тот или иной стиль написания. ДУмаю понимаете зачем?

N4
На сайте с 19.09.2008
274
Сергей Новиков #:

Интересно а тогда React не JS? Он ведь как раз про стейты и рендер, но всё равно JS

Да, я на нем и пишу, а верстаю на ui библиотеках  + css модулях

Вот и удивился, что по мнению ТСа has заменяет половину js'а. 

A1
На сайте с 23.11.2011
153
MrPi #:

Пример будет?

Я уже лет 5 минимум не программирую. Поэтому не приведу по памяти

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
142
plab #:
То есть вы кодите в одном большом файле? Я от такого вешаюсь.

Про один большой файл, я говорил о давнишних своих программах на ассемблере. Сейчас у меня разделение разметки, стилей, js и логика в классах PHP. И даже такую как вы говорите

plab #:
Мне надо правильную файловую структуру проекта. Чтобы как только взглянул на нее, сразу понятно куда лесть чтобы поправить. Да и связи должны быть очевидны. Общее вынесено в общее, частное - отдельно.

Я считаю чрезмерным и даже вредным, но приходится так делать для увеличения скорости загрузки. Кстати есть те кто наоборот говорят, что большие файлы бутстрапа, джеквери и прочих это хорошо, хоть они из этих файлов и используют по нескольку строк.

Я вот(в своём фреймворке) все технологии объединил и у меня страница собирается в одном файле xml, а движок уже на основе xml инструкции страницы уже всё собирает и подключает. Это я к тому что так намного удобнее чем даже иметь правильную структуру и ковыряться в разных директориях и файлах чтобы настроить одну страницу. Инструмент должен быть так заточен чтобы одну страницу\окно(приложения) можно было настроить в одном файле ИМХО.

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
51

Думаю это логичное развитие. Просто изначально не подразумевалось такого большого уровня "интерактивности". Может и правильно, что задачи связанные с внешним видом в большей степени перекладываются на css. Тот же widh:calc(...) гораздо проще описать в css чем на js почему бы и нет. По сути все это очень похоже на зону ответственности возлагаемую на css. Просто в следствии развития интернета она стала расширяться.

Сергей Новиков #:

Его уже можно рассматривать как некую обертку, более высокий уровень.  Так же, для примера, однофвайловые компоненты во вью, где есть и стили и верстка и логика.  Удобно, но тут уже зависит от программиста - на сколько он умеет декомпозировать задачу, чтоб не получился файл на 100500 строк.

D.iK.iJ
На сайте с 26.05.2013
237
Александр Воробьев #:
Может и правильно, что задачи связанные с внешним видом в большей степени перекладываются на css.

А еще анимации и тот же transition. Можно и через CSS (и через JS) менять состояние и это будет анимироваться. Намного интереснее, чем рисовать плавное перемещение на чистом Джаваскрипте.

Адаптивный дизайн в 2 строчки ( https://dikij.com/wm/adaptaciya-saytov.php ). + Принимаю заказы любой сложности ( https://searchengines.guru/ru/forum/926323 ). 💎 Еще я делаю классные кулоны с опалами ( https://mosaicopal.ru/ ).
P
На сайте с 26.04.2010
412
D.iK.iJ #:

А еще анимации и тот же transition. Можно и через CSS (и через JS) менять состояние и это будет анимироваться. Намного интереснее, чем рисовать плавное перемещение на чистом Джаваскрипте.

Там основная проблема не в этом. Анимация происходит по событию. На JS у вас больше возможностей отлавливать разного рода события.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий